тенденции свадебного рынка

Всего 892 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Владимир Кулебякин]:
да я не тебе писал,внимательней надо быть :D
Re[fesco]:
по поводу фотографирования без обработки,

из спортивного интереса сделал сегодня пару фото в жпег, я ж профи, это новички парятся с равом. ноль обработок только ресайз.

а вот вам коза без обработок, снятая недавно. ну реально нафиг её ретушь? она красивая и так.

Экзиф не даю, камера 2005 года, объектив 90 какого-то....

Кулебякин, показывай что у тебя на выходе? Или тоже в кусты?
Re[fesco]:
вот свадебная тачка, нафиг тут обработка? но отдать сразу фото молодожёнам - бред. даже бог такие глупости не делает. Кстати не знаете чем он снимает?

тут даже кривые не крутились! зато фото отобрано дома (с голубем) спокойно.
Re[fesco]:
теперь по поводу ретуши, иногда она не нужна.... тут я думал убирать ли царапины... но машина не новая. всё аутентично.
снято кстати компактом, хоть и была получена акредитация от порше в гмюнд.

а ресайзилось и отбиралось черти когда на т30 айбиеме с диском 40гб.
Re[fesco]:
г-н Кулебякин, машы машинами.... а вот если такая прийдёт? в студию или на свадьбу???

тоже сразу фотки отдашь???? Или ты только миссмира будешь снимать и скажешь НЕТ.

а она тоже хочет быть красивой.

и прийдёт ещё раз!!!!

и ты скажешь.. .ОУ ШИТ итц МАНДИ!

Re[motoro]:
;) хороший черный цвет и тональность кожи это большой плюс старых единиц. А фотографии клевые. На одной студийной фотке на лицо попало чуть больше света чем хотелось бы, но опять же единицы именно так и снимают. Так что в плане обработки все честно. Жаль только экран не очень и не позволяет оценить подобных вещей. Но на компьютере легко правится.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro

Кулебякин, показывай что у тебя на выходе? Или тоже в кусты?

Да уж лучше в кусты! Всё плохо, полный провал. :D
Снимал давеча портреты на широкую плёнку, хорошо это не коммерческий заказ.
Все кадры не резкие. До этого я этой камерой только городской пейзаж снимал,на гиперфокале все нормально было. Подумал, что не мог я так жестоко ошибаться и не сделать ни одного резкого кадра. Значит, что то не то с юстировкой.
По проверке так и оказалось, пришлось юстировать дальномер. Вот отснял контрольную пленку...не совсем хорошо, можно и поточнее настроить.

Re[Владимир Кулебякин]:
Цитата:
от: Владимир Кулебякин
не совсем хорошо, можно и поточнее настроить.

нужно!

у меня настройка тел и линз и тестовые фото - каждодневная вещь. хотя всё уже со слезами и муками отстроено.
каждый день я смотрю под капот своего 124 спортлайна, хотя он как часы или как зверь.
каждый день проверяю костюмы, рубашки, часы или хотябы где они находятся, потому как а вдруг через час ехать.

НО, не меняю очки, настройки моника, обувь, положение фото вещей в чемоданах или карманах.

Re[fesco]:
Возвращаясь к теме.
Ситуация в экономике складывается так, что все мы, что то потеряем. Кто то больше, кто то меньше, но в целом это не важно. Важно то, на сколько мы сумеем сохранить в себе человеческие качества.
Re[Владимир Кулебякин]:
В первый раз что ли экономика складывается так что становится трудно?
Пройдет и это. А вот сохранить человечесие качества и в первую очередь честь и честное имя дано далеко не каждому.
Душу богу, сердце женщине, долг отечеству, честь никому!
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
В первый раз что ли экономика складывается так что становится трудно?
Пройдет и это. А вот сохранить человечесие качества и в первую очередь честь и честное имя дано далеко не каждому.
Душу богу, сердце женщине, долг отечеству, честь никому!

Подробнее

Золотые слова!
Re[Владимир Кулебякин]:
Цитата:
от: Владимир Кулебякин
Возвращаясь к теме.
Ситуация в экономике складывается так, что все мы, что то потеряем.

С таким настроем - несомненно. Хотя очевидно же, что в мутной водичке гораздо удобнее ловить золотую рыбку. Вспомните благословенные 90-е - тогда поднимать бабло было гораздо проще, чем сегодня, даже в условиях, когда целевая клиентская аудитория была озабочена исключительно физическим выживанием.
К примеру, на одной только продаже липовых дворянских титулов и гербов "малиновым пиджакам" легко делалось 3000$ в месяц (при средней зарплате 100-200$).

Цитата:
от: Serg Valen
А вот сохранить человечесие качества и в первую очередь честь и честное имя дано далеко не каждому.

А по каким критериям узнать, сохранено честное имя или уже нет?
Отзывы в инете пробить? Если весь топ выдачи закупорен липовыми дифирамбами (фактор сохранения честного имени), то это не даст объективной картины.
По количеству повторных обращений и сарафан-коэффициенту? Как тогда оценивать ситуации, когда клиент крайне недоволен качеством и сервисом, то все равно идет (или приводит знакомого) из-за копеечной цены? Т.е. заведомо знает, что получит шлак и хамоватое отношение, то мужественно терпит все это ради крохоборной экономии.
Re[JanusProspero]:
Вы обычно трезво и стройно выражаете мысли а тут я ничего не понял.
90 годы кому то были манной небесной, кому то ужасом и нищетой. Что о них говорить?

Созранить честное имя как? Настоящему человеку чести такой вопрос в голову не придет.
Даже бизнес, даже циничный бизнес, (врочем бизнес всегда циничен) можно делать не теряя чести и человеческого достоинства.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Площадки нет ни у него, ни у Вас, по нескольким причинам.
Вы ее себе не умеете сделать.
У вас нет денег чтобы заплатить тому кто ее мог бы сделать
И самая главная причина - вам нечего показать на этих площадках.

Подробнее

Хочу поблагодарить Вас Serg Valen, благодаря Вашему пинку я нашел место, где будет базироваться мое портфолио. И даже примерно представляю, как это должно выглядеть. Правда пока до конца не знаю как осуществить, но это дело техники.
Re[Владимир Кулебякин]:
Ну желаю Вам успеха в этом мероприятии!!
И гляньте в личку.
Re[fesco]:
Глянул. Там пусто.
Re[Владимир Кулебякин]:
Обновите страницу
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

90 годы кому то были манной небесной, кому то ужасом и нищетой. Что о них говорить?

Ужасом они были только для наемных работников. Те, кто еще в советские годы привык жить к самозанятости ("нетрудовым доходам"), никаких ужасов и нищеты не видел. А поскольку фотографы в большинстве своем - самозанятые специалисты, то их опасения экономической турбулентности выглядят странно.

Цитата:

Созранить честное имя как? Настоящему человеку чести такой вопрос в голову не придет.
Даже бизнес, даже циничный бизнес, (врочем бизнес всегда циничен) можно делать не теряя чести и человеческого достоинства.

Подробнее

Честь - это настолько расплывчатая и субъективная категория, что рассуждать о ее сохранении и потере - все равно что рассуждать о глокой куздре. Скажем, в XIX веке, когда блааародные господа из-за вопросов чести стрелялись на дуэлях, считалось абсолютно нормальным и незазорным заниматься карточным шулерством. Не думаю, что кто-то назовет шулерство честным источником дохода. Но - парадоксально! - никакого урона чести оно не наносило.
А уж в современных морально-этических реалиях вообще сложно даже представить себе что-либо, ведущее к потере чести.
Re[JanusProspero]:
90-е некорректно сравнивать.тогда техника была менее доступной,и конкуренции меньше было.а сейчас любая домохозяйка этим занимается.
Re[JanusProspero]:
Ну в принципе честь и понятия о ней заложены воспитанием и моральными прнципами, и у каждого они свои. Так что рассуждать об этом и здесь как минимум бессмысленно.

А по поводу фотографов и их проблем - так тож у ФОТОГРАФОВ нет проблем)))) а не у недофотографов))))

А наемные работки сейчас и те у кого вообще нет никакой профессии или профессионализма и лезут в фотобизнес... Отсюда и весь плачь т.н. "Фотографов"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта