тенденции свадебного рынка
Всего 892 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Владимир Кулебякин]:
да я не тебе писал,внимательней надо быть :D
Re[fesco]:
по поводу фотографирования без обработки,
из спортивного интереса сделал сегодня пару фото в жпег, я ж профи, это новички парятся с равом. ноль обработок только ресайз.

а вот вам коза без обработок, снятая недавно. ну реально нафиг её ретушь? она красивая и так.

Экзиф не даю, камера 2005 года, объектив 90 какого-то....
Кулебякин, показывай что у тебя на выходе? Или тоже в кусты?
из спортивного интереса сделал сегодня пару фото в жпег, я ж профи, это новички парятся с равом. ноль обработок только ресайз.

а вот вам коза без обработок, снятая недавно. ну реально нафиг её ретушь? она красивая и так.

Экзиф не даю, камера 2005 года, объектив 90 какого-то....
Re[fesco]:
вот свадебная тачка, нафиг тут обработка? но отдать сразу фото молодожёнам - бред. даже бог такие глупости не делает. Кстати не знаете чем он снимает?

тут даже кривые не крутились! зато фото отобрано дома (с голубем) спокойно.

тут даже кривые не крутились! зато фото отобрано дома (с голубем) спокойно.
Re[fesco]:
теперь по поводу ретуши, иногда она не нужна.... тут я думал убирать ли царапины... но машина не новая. всё аутентично.
снято кстати компактом, хоть и была получена акредитация от порше в гмюнд.

а ресайзилось и отбиралось черти когда на т30 айбиеме с диском 40гб.
снято кстати компактом, хоть и была получена акредитация от порше в гмюнд.

а ресайзилось и отбиралось черти когда на т30 айбиеме с диском 40гб.
Re[fesco]:
г-н Кулебякин, машы машинами.... а вот если такая прийдёт? в студию или на свадьбу???

тоже сразу фотки отдашь???? Или ты только миссмира будешь снимать и скажешь НЕТ.
а она тоже хочет быть красивой.

и прийдёт ещё раз!!!!

и ты скажешь.. .ОУ ШИТ итц МАНДИ!

тоже сразу фотки отдашь???? Или ты только миссмира будешь снимать и скажешь НЕТ.
а она тоже хочет быть красивой.

и прийдёт ещё раз!!!!

и ты скажешь.. .ОУ ШИТ итц МАНДИ!
Re[motoro]:
;) хороший черный цвет и тональность кожи это большой плюс старых единиц. А фотографии клевые. На одной студийной фотке на лицо попало чуть больше света чем хотелось бы, но опять же единицы именно так и снимают. Так что в плане обработки все честно. Жаль только экран не очень и не позволяет оценить подобных вещей. Но на компьютере легко правится.
Re[motoro]:
от: motoro
Да уж лучше в кусты! Всё плохо, полный провал. :D
Снимал давеча портреты на широкую плёнку, хорошо это не коммерческий заказ.
Все кадры не резкие. До этого я этой камерой только городской пейзаж снимал,на гиперфокале все нормально было. Подумал, что не мог я так жестоко ошибаться и не сделать ни одного резкого кадра. Значит, что то не то с юстировкой.
По проверке так и оказалось, пришлось юстировать дальномер. Вот отснял контрольную пленку...не совсем хорошо, можно и поточнее настроить.

Re[Владимир Кулебякин]:
от: Владимир Кулебякин
не совсем хорошо, можно и поточнее настроить.
нужно!
у меня настройка тел и линз и тестовые фото - каждодневная вещь. хотя всё уже со слезами и муками отстроено.
каждый день я смотрю под капот своего 124 спортлайна, хотя он как часы или как зверь.
каждый день проверяю костюмы, рубашки, часы или хотябы где они находятся, потому как а вдруг через час ехать.
НО, не меняю очки, настройки моника, обувь, положение фото вещей в чемоданах или карманах.
Re[fesco]:
Возвращаясь к теме.
Ситуация в экономике складывается так, что все мы, что то потеряем. Кто то больше, кто то меньше, но в целом это не важно. Важно то, на сколько мы сумеем сохранить в себе человеческие качества.
Ситуация в экономике складывается так, что все мы, что то потеряем. Кто то больше, кто то меньше, но в целом это не важно. Важно то, на сколько мы сумеем сохранить в себе человеческие качества.
Re[Владимир Кулебякин]:
В первый раз что ли экономика складывается так что становится трудно?
Пройдет и это. А вот сохранить человечесие качества и в первую очередь честь и честное имя дано далеко не каждому.
Душу богу, сердце женщине, долг отечеству, честь никому!
Пройдет и это. А вот сохранить человечесие качества и в первую очередь честь и честное имя дано далеко не каждому.
Душу богу, сердце женщине, долг отечеству, честь никому!
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
В первый раз что ли экономика складывается так что становится трудно?
Душу богу, сердце женщине, долг отечеству, честь никому!Подробнее
Золотые слова!
Re[Владимир Кулебякин]:
от: Владимир Кулебякин
Возвращаясь к теме.
Ситуация в экономике складывается так, что все мы, что то потеряем.
С таким настроем - несомненно. Хотя очевидно же, что в мутной водичке гораздо удобнее ловить золотую рыбку. Вспомните благословенные 90-е - тогда поднимать бабло было гораздо проще, чем сегодня, даже в условиях, когда целевая клиентская аудитория была озабочена исключительно физическим выживанием.
К примеру, на одной только продаже липовых дворянских титулов и гербов "малиновым пиджакам" легко делалось 3000$ в месяц (при средней зарплате 100-200$).
от: Serg Valen
А вот сохранить человечесие качества и в первую очередь честь и честное имя дано далеко не каждому.
А по каким критериям узнать, сохранено честное имя или уже нет?
Отзывы в инете пробить? Если весь топ выдачи закупорен липовыми дифирамбами (фактор сохранения честного имени), то это не даст объективной картины.
По количеству повторных обращений и сарафан-коэффициенту? Как тогда оценивать ситуации, когда клиент крайне недоволен качеством и сервисом, то все равно идет (или приводит знакомого) из-за копеечной цены? Т.е. заведомо знает, что получит шлак и хамоватое отношение, то мужественно терпит все это ради крохоборной экономии.
Re[JanusProspero]:
Вы обычно трезво и стройно выражаете мысли а тут я ничего не понял.
90 годы кому то были манной небесной, кому то ужасом и нищетой. Что о них говорить?
Созранить честное имя как? Настоящему человеку чести такой вопрос в голову не придет.
Даже бизнес, даже циничный бизнес, (врочем бизнес всегда циничен) можно делать не теряя чести и человеческого достоинства.
90 годы кому то были манной небесной, кому то ужасом и нищетой. Что о них говорить?
Созранить честное имя как? Настоящему человеку чести такой вопрос в голову не придет.
Даже бизнес, даже циничный бизнес, (врочем бизнес всегда циничен) можно делать не теряя чести и человеческого достоинства.
Re[Serg Valen]:
Площадки нет ни у него, ни у Вас, по нескольким причинам.
Вы ее себе не умеете сделать.
У вас нет денег чтобы заплатить тому кто ее мог бы сделать
И самая главная причина - вам нечего показать на этих площадках.Подробнее
Хочу поблагодарить Вас Serg Valen, благодаря Вашему пинку я нашел место, где будет базироваться мое портфолио. И даже примерно представляю, как это должно выглядеть. Правда пока до конца не знаю как осуществить, но это дело техники.
Re[Владимир Кулебякин]:
Ну желаю Вам успеха в этом мероприятии!!
И гляньте в личку.
И гляньте в личку.
Re[fesco]:
Глянул. Там пусто.
Re[Владимир Кулебякин]:
Обновите страницу
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Ужасом они были только для наемных работников. Те, кто еще в советские годы привык жить к самозанятости ("нетрудовым доходам"), никаких ужасов и нищеты не видел. А поскольку фотографы в большинстве своем - самозанятые специалисты, то их опасения экономической турбулентности выглядят странно.
Даже бизнес, даже циничный бизнес, (врочем бизнес всегда циничен) можно делать не теряя чести и человеческого достоинства.Подробнее
Честь - это настолько расплывчатая и субъективная категория, что рассуждать о ее сохранении и потере - все равно что рассуждать о глокой куздре. Скажем, в XIX веке, когда блааародные господа из-за вопросов чести стрелялись на дуэлях, считалось абсолютно нормальным и незазорным заниматься карточным шулерством. Не думаю, что кто-то назовет шулерство честным источником дохода. Но - парадоксально! - никакого урона чести оно не наносило.
А уж в современных морально-этических реалиях вообще сложно даже представить себе что-либо, ведущее к потере чести.
Re[JanusProspero]:
90-е некорректно сравнивать.тогда техника была менее доступной,и конкуренции меньше было.а сейчас любая домохозяйка этим занимается.
Re[JanusProspero]:
Ну в принципе честь и понятия о ней заложены воспитанием и моральными прнципами, и у каждого они свои. Так что рассуждать об этом и здесь как минимум бессмысленно.
А по поводу фотографов и их проблем - так тож у ФОТОГРАФОВ нет проблем)))) а не у недофотографов))))
А наемные работки сейчас и те у кого вообще нет никакой профессии или профессионализма и лезут в фотобизнес... Отсюда и весь плачь т.н. "Фотографов"
А по поводу фотографов и их проблем - так тож у ФОТОГРАФОВ нет проблем)))) а не у недофотографов))))
А наемные работки сейчас и те у кого вообще нет никакой профессии или профессионализма и лезут в фотобизнес... Отсюда и весь плачь т.н. "Фотографов"