тенденции свадебного рынка

Всего 892 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Ingi]:
это верно))дешевый фотер притягивает дешевых клиентов,а дорогой-дорогих.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
это верно))дешевый фотер притягивает дешевых клиентов,а дорогой-дорогих.

И ты опять нифика не понял. Ты все снова перевел на деньги. Не бывает дорогих фотографов. Бывают востребованные. То есть люди. которых общество готово оценить рублем. Своим кровным рублем. И это просто техническая часть договора. Бартер под слоем налаженных отношений. Фотки-Деньги. Деньги в итоге тратятся, фотографии перестают пересматриваться. Но остается отношение. И именно это отношение меняет интонацию в голосе и смысл сказанного, когда вспоминают о вас при просмотре фоток. И если вспомнить что молодежь живет региональными табунами, "...ребята с нашего двора..., то и получается . что в этой копне вас уже знают и вас приняли как своего. Если приняли. :D
Re[Ingi]:
Основные аксиомы коммерческого фотографа:

1. Изучение профессии фотографа - экономит время и деньги.

2. Размер и цена оборудования на качество снимков не влияет.

3. Камера и объектив — лишь рабочий инструмент, фотографию делаешь ты сам .

4. Настраивать нужно не столько камеру сколько голову фотографа.

5. Основная ценность фотографа — это его знания и его учителя.

6. Если на этапе учебы допущены ошибки, работа за деньги не имеет смысла.

7. У экипировки подобранной для работы, высокая цена. Умение правильно ее подобрать бесценно.

8. Получает снимок тот фотограф который предвидит кадр.

9. За пробелы в подготовке коммерческого фотографа оценку «неуд» ставит рубль.

10. Фотокамера — не источник заработка, а ваш друг и рабочий инструмент.

11. Лучшее оборудование то, с которым работаешь.

12. Ваши навыки — лучший фотошоп.

13. Уровень фотографа — его худшая фотография.

14. Лучший фотоаппарат — это профессиональный фотоаппарат.

15. Зум объектив нужен для того, чтобы добраться до места где ты будешь применять фикс.

16. Основное средство подготовки фотографа — это непрерывная профессиональная работа.

17. Любой свет — друг подготовленного фотографа.

18. Боишься провалить кадр? Сними 40 кадров!

19. Ошибки в экспозиции можно исправить в фотошопе, ошибки в фотографировании нельзя исправить ничем.

20. Будь профессионалом в работе, сделай кадр в любом случае.

21. Профессионализм фотографа, не в оборудовании, а в мозгах.

22. Сделать фотографии — ремесло, а продать их искусство.

23. Все купившие фотоаппарат считают себя фотографами, но только клиент оплачивающий фотографии считает фотографом того кому готов заплатить.

24. Если ты во время одного дня работы дошел до смены карты памяти, значит ты не доверяешь сам себе.

25. Никому еще не удавалось снять так быстро, много и качественно, чтобы быстро разбогатеть.

26. Основное средство зарабатывания денег для фотографа — это умение продать свою работу, остальное вторично.

27. Эффективный снимок — проданный снимок.

28. Ничто не заменит быстрого построения кадра и правильного определения экспозиции.

29. ТЕСТ: помещение, плохой свет, высокий черный потолок и зеленые стены. Объекты — группа людей в темной одежде один объект - в белой одежде. Работа за деньги — кадр важен для клиента. (Ответ: Да — фотограф — Нет — бомбила - неофит.)

30. Профессиональный фотограф — гарантия каждого сделанного кадра.

31. Относись к каждому нажатию на спуск как к единственному.

32. Ты провалил съемку? Добро пожаловать в ряды не востребованных людей с фотоаппаратами! (Подпись: Недовольный клиент)

33. Удачные стечения обстоятельств подкрепляют плохие навыки.

34. Главное качество фотографа — способность сделать снимок в любых условиях и с любой аппаратурой.

35. Что стоит снимка — стоит повторного нажатия на спуск.

36. Высоко профессиональный фотограф — имеет специализацию, но при этом может успешно работать в любой области съемки.

37. Не нужно знать все существующее фото оборудование , нужно досконально знать возможности того, чем ты работаешь сейчас.

38. Хуже "смаза" может быть только "все нерезко"

39. Нет смысла снимать быстрее, чем можешь построить кадр.

40. Ничто так не вдохновляет, как-то, что клиент ценит и оплачивает вашу работу.

41. Лучше снять один раз мобильником, чем сто раз не снять "большой чёрной камерой"

42. Курсы фотографии не гарантируют купюры в кошельке фотографа.

43. Денег, практики и клиентов много не бывает.

44. Если клиенту нужны фотографии 600х600 пикселей, можете снимать чем угодно, разницы он не заметит.

45. Снять, продать и улучшить мастерство фотографирования и продаж, чтобы снова снимать и делать свою работу еще лучше и продавать еще дороже.

46. Фотограф — качество и имя, а не количество сделанных снимков.

47. Эффективного коммерческого фотографа нельзя создать за год — нужны несколько лет.

48. Умение важнее техники.

49. Фотоаппарат — объективы — компьютер - программное обеспечение — равнозначные элементы оснащения фотографа.

50. В борьбе за деньги клиента побеждает тот, у кого лучше снимки, ниже цена работы и время на ее выполнение.

51. Вы выше всех непосвященных? Совершенствуйтесь, чтобы быть первыми среди знающих и умеющих.

(С) SergValen
Re[Serg Valen]:
Если Вы сами это все придумали, то с одно стороны респект, умеете слова в паровозики составлять. а с другой... Меня эти первомайские лозунги притомили уже в конце первого десятка. Но дошел до конца. Выспренный официоз предназначенный для безапеляционного навязывания своей точки зрения. Мудрости не может быть так много. Или она не должна быть расчленена на 51 кусок.
Я бы высказался проще.
"Сделай что-нибудь доброе и полезное и накорми свою семью"
А фотография это всего лишь один из вариантов приложения добра и пользы.
Ваша карта бита. сэр.
Re[Ingi]:
И вам не хворать. ))) я в азартные игры кстати не играю, но если захочу, то со мною лучше не садится играть))) я просто работаю.
Re[Владимир Кулебякин]:
Спасибо за разъяснение позиции теперь все стало на свои места. Просто часто можно увидеть людей не продавших за жизнь ни одну фотографию и яростно говорящих что это легкие деньги. В целом я бы не назвал свадебную фотографию легкими деньгами, наверное одна из сложнейших профессий, в любом случае профессия это творческая, учится приходится долго и много, скорее всего всю жизнь, но это идет в плюс. Так как фактически свадебщик универсальный фотограф. В общем Серж все выше описал очень подробно.
И Серж прав конечно же одно дело временами под шабашить на свадьбе и совсем другое когда это основная работа и заработок.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
И вам не хворать. ))) я в азартные игры кстати не играю, но если захочу, то со мною лучше не садится играть))) я просто работаю.
А я просто умею думать. И не размениваю главное на кучу ничего не значащих составляющих. Стратегия - это умение мыслить глобально и масштабно. Тактика - умение воплотить Стратегию. И когда начинаешь думать об операндах Стратегии, приходишь к выводу. что в их основе простые житейские мудрости. И поэтому они универсальны и никогда не подведут. И 20 лет назад на моем "щите" было написано:
"Выходишь из дому - вынеси мусор. Идешь домой - тащи добычу!" Актуально по сей день. А вы говорите.. камера, штатив, навыки... Всё это частности. В любом деле единые и универсальные принципы. Иначе придется писать подобные кодексы для поваров, станочников, таксистов и женщин легкого поведения.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
целом я бы не назвал свадебную фотографию легкими деньгами, наверное одна из сложнейших профессий, в любом случае профессия это творческая, учится приходится долго и много, скорее всего всю жизнь, но это идет в плюс. Так как фактически свадебщик универсальный фотограф.

Подробнее

Не вздумайте сморозить подобное в присутствии стоковых фотографов. Они нас вообще за людей не считают. не то что за фотографов.
Re[Ingi]:
Как бы то ни было такие кодексы есть у всех. Только не все их знают, при этом пыются заработать и все время наступают на грабли. Я о том, что написал не думаю - этому научила жизнь))) это я написал в прошлом году для "особо одаренных". Выносить мусор из дома это хорошо. А вот гарантированно притащить добычу в дом может тот кто может ее добыть. Остальные так и бегают в помошниках охотника. Стоковые фотографы ))) да там тоже есть профессионалы, остальных модераторы стоов тренируют безжалостно. Я Вам больше скажу фотографы которые работают на стоке действительно высокие профессионалы и их всего в МИРЕ несколько сотен, и они как никто другой знают что такое быть мастером в ЛЮБОМ из направлений фотографии. И ни один из них не станет смеяться над тем что я написал в аксиомах. Они это тоже испытали на своей собственной шкуре.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Я Вам больше скажу фотографы которые работают на стоке действительно высокие профессионалы и их всего в МИРЕ несколько сотен, и они как никто другой знают что такое быть мастером в ЛЮБОМ из направлений фотографии. И ни один из них не станет смеяться над тем что я написал в аксиомах. Они это тоже испытали на своей собственной шкуре.

Подробнее

А причем ту твои слова? Я комментировал другого участника общения. Твои же строчки просто очевидные вещи. Может быть на кого-то они и произведут впечатление. Но я уже писал про скукотищу при прочтении первого десятка. И никакой это не кодекс. Бывает только Кодекс Чести. А у тебя обсасывание и обсусоливание нескольких терминов в разных вариантах. У тебя хоть что-то написано про клиента? Про его приходи? Про его проблемы? Про так как улаживать возникающие недоразумение? О том что заказчик и исполнитель суть две составляющие одного процесса? Так ты... Человек от баранки... Только руль и педали и ничего больше. Наверное долго таксовал по молодости. )
Ты можешь быть хорошим ремесленником, это я не подвергаю сомнению. Но ты хреновый учитель. Продолжай начинать учиться. И прямо сейчас. Может хоть на старости лет у тебя откроются глаза.
Re[Ingi]:
Ээй полегче!!!

Мне пох какие проблемы у клиента! Ровно так же как ему на мои.
Во время работы по заказу клиента я выполняю для него определенную работу за определенные деньги, по строго определенному ТЗ. Если клиент и фотограф - вменяемы, то им не придется улаживать конфликты так как их простотне будет, а недоразумения решаются в рабочем порядке.
Не стоит мне рассказывать о кодексе чести!!! И даже не трогай эту тему!
Не тебе оценивать какой я учитель!
И вообще не стоило тебе передергивать и лезть в бутылку.
Я тебя лично не трогал, никак, на личность твою не переходил, ты с чего взвился?
А я понял, ты некоторые вещи из выше мною сказанного видимо принял на свой счет, это только указывает на то что я был прав.
Re[Serg Valen]:

Цитата:
от: Serg Valen

А я понял, ты некоторые вещи из выше мною сказанного видимо принял на свой счет, это только указывает на то что я был прав.
Да мне глубоко по барабану что ты написал. Твой интеллект в этом вопросе я уже отметил. Если ты думал. что я испытаю благоговейный трепет, то напрасно. Я сам очень хорошо пишу и и обладаю достаточной проницательностью. чтобы не заметить что все в твоих изречениях крутится вокруг денег и техники.

Цитата:

Ээй полегче!!!
Мне пох какие проблемы у клиента! Ровно так же как ему на мои.
Во время работы по заказу клиента я выполняю для него определенную работу за определенные деньги, по строго определенному ТЗ.

Подробнее
А вот здесь и есть причина всей разности наших подходов к освещаемому вопросу. И причина эта лежит на поверхности.
Ты - предметчик.
А здесь свадебный форум.
Ты своего заказчик можешь видеть один раз, в момент договора. А потом имеешь дело только с неодушевленными предметами, которые можно просто переснять в любой если накосячил. Свадьбу не переснимешь! И все проблемы клиента отражаются и на нашей шкуре, и на нервной системе и на размере доходов.
Ты просто ошибся форумом. :D
Re[Ingi]:
Ээй интеллектуал, а ну покажи свои свадебные работы????
А впрочем можешь ЛЮБУЮ СВОЮ работу показать не обязательно свадебную.
Если нечего показать, то сам понимаешь что это значит.
Только покажи свои, а ее чужие и желательно с EXIF.
Re[Serg Valen]:
Давненько я сюда не заходил, а здесь прямо "Санта Барбара" какая-то. Одни и те же лица, с одним и тем же нытьем. Только слюни теперь летят побольше и подальше. :)))
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Ээй интеллектуал, а ну покажи свои свадебные работы????
А впрочем можешь ЛЮБУЮ СВОЮ работу показать не обязательно свадебную.
Если нечего показать, то сам понимаешь что это значит.
Только покажи свои, а ее чужие и желательно с EXIF.

Подробнее

Сергей, скажу прямо. Как предметчик я - ГАВНО! У меня даже предметного стола никогда не было. :D Но разве это что-то меняет, когда мы говорим об универсальных основах любой деятельности? Вот если у тебя забрать твою аппаратуру, ну запретить на судебном уровне, сколько тебе потребуется времени чтобы трудоустроиться? А мне только мобильник достать. :D Я буду тамадить! Причем весь день! И шпынять всяких деффочек на потеху публике. И буду отнимать у них фотег, чтобы не дать им запороть всю съемку. Понимаешь в чем сила универсальных понятий от частных определений? Я с людьми работаю всю жизнь. И у меня такая тьма знакомых высопоставленных работников и высокодоходных предпринимателей, что тыщу евро в месяц мне просто за присутствие на рабочем месяц нарисуют. У меня репутация компетентного и проницательного человека. Понимаешь, Серёжа? И это и есть та самая профессиональная база, которую нельзя ни пропить не растерять.
Re[Игорь В-------]:
Так это не предел и сериал этот бесконечен))) и продолжат его и другие поколения )))
Re[Ingi]:
Упс
Re[Ingi]:
Эк ты лихо судишь о другом человеке не зная о нем ровным счетом ничего.
Я к примеру вырастил 4х детей, каждого из них обеспечил собственными квартирами, у меня собственная квартира в Барселоне. У меня хороший автомобиль и в Москве и в Барселоне.
Набор техники дай бог кадому.
Сейчас я простой фотограф ))) и мне очень комфортно и мне завидуют многие друзья и коллеги потому как они себе такоц жизни позволить не могут.
А насчет профессии ну у меня их несколько и образование не одно и кандидатсякая степень есть. И мне пох кто и что там думает обо мне и ты в том числе я о тебе не думаю, совсем)))
Так ты достань мобильник и позвони! Что ты тут тогда делаешь?
Или иди тамади. Шпыняй девочек (только острожно может неожиданно прилететь в ответку) Кто мешает?
Re[Ingi]:
Ну и еще тебе на сладкое: http://3d-video.ru
Это моя собственная фирма. Сравни телефончик на моем сайте и на этом.
Это я про твой вопрос о моем трудоустройстве))))
Re[Serg Valen]:
Вау! В бой пошла тяжелая артиллерия.
"Пушки последний довод королей"??))
И тем не менее. Ты проиграл эту полемику в чистую.
Ну посуди сам... Вот что почерпнет от тебя здешняя публика? Аппаратура.. мозги... тырым-бырым.. А на деле ничего, что можно взять на вооружение. Плюс твое постоянное задавливание массой своих оппонентов. Что не делает тебе чести. Плюс то, что ты здесь - ЧУЖОЙ! Здесь ни не твой профиль, ни не твой социум. И я искренне рад, что у тебя все нормально в семье и доходах. И у меня остался только один вопрос.
Какого ЧЁРТА ты отираешься среди нищебродов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта