тенденции свадебного рынка

Всего 892 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Ingi]:
ты больной или прикидываешься? к примеру день стоит 25000.в этом пакете была книга.производитель повысил книгу,и мне уже нерентабельна она.но чтобы сохранить пакет, я меняю эту книгу на более бюджетную.и клиенту хорошо и мне :cannabis: я думаю, тебе такие ценники в 25 руб не знакомы,поэтому не парься.работай дальше в нцд
Re[fesco]:
:D Забавная тема!
Знаете что я хочу вам сказать ,ребята профессионалы , как фотолюбитель, чья профессиональная деятельность, большую часть жизни была далека от фотографии, поэтому мне есть с чем сравнивать. Так вот, что бы вы там не говорили, свадебная фотография, несмотря на падение рынка и демпинг со стороны фототинейджеров, всё еще остается одним из самых легких методов зарабатывания денег. Нет, конечно бывает что и фотографам тяжело, но все равно это легче чем работать. :cannabis: Просто в подавляющем большинстве других мест, где присутствует реальная практическая деятельность, за эти же деньги вам придется работать гораздо больше и с большей интенсивностью.
Re[fesco]:
Четвертак с книгой? И ты такую волну поднял? Нет слов.
Re[Владимир Кулебякин]:
:D Забавная тема!
Знаете что я хочу вам сказать ,ребята профессионалы , как любитель, чья профессиональная деятельность, большую часть жизни была далека от межзвездных путешествий, поэтому мне есть с чем сравнивать. Так вот, что бы вы там не говорили, постройка межпространственных кораблей на кварковых реакторах, несмотря на падение рынка и демпинг со стороны звездных корпораций, всё еще остается одним из самых легких методов зарабатывания денег. Нет, конечно бывает что и конструкторам тяжело, но все равно это легче чем работать. :cannabis: Просто в подавляющем большинстве других мест, где присутствует реальная практическая деятельность, за эти же деньги вам придется работать гораздо больше и с большей интенсивностью.
Re[Владислав Гаус]:
Не зачот. Владимир Кулебякин прав. И если бы было иначе, много иначе. меня бы в свафото не было. И не только меня. А даже деффочек со смешными расценками. Что всё и доказывает.
Re[Ingi]:
тебе до 25 далеко,и не мечтай даже,сам халтуришь за 2500 в день наверное))
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
тебе до 25 далеко,и не мечтай даже,сам халтуришь за 2500 в день наверное))

Знаешь... Я видел твою обработку... Очень-очень слабо для свадебного фотографа. На вору шапка горит?
Re[Ingi]:
мне до любителя далеко,невесту на ладошке не смогу сделать)))
Re[Ingi]:
Не помню что бы я вам зачетку давал. Что бы ваши оценки принимать.
Фактически человек судящий о работе которую никогда не делал выглядит глупо, еще глупей он выглядит думая, что вокруг люди не имеют жизненного опыта нигде не работали и только ждут когда он прольет свет мудрости на их измученные лица.
Не уважение к профессии на тематическом форуме...
Что по поводу фотографии я побегал по городу пару часов потаскал технику и сделал несколько интересных кадров. На сколько погода позволила. А что сделали вы и месье эксперт применительно к фотографии, пузо почесывали и в экран глядели? Ну-ну.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус

Не уважение к профессии на тематическом форуме...

:D
Не знаю почему Вы так это воспринимаете, лично я неуважение к этому виду деятельности вроде не высказывал. Более того, он является для меня одним из двух хобби, и с некоторых пор альтернативной профессией и источником скромного заработка. Правда на другом поприще, на поприще документальной, репортажной фотографии, но тем не менее. Вернее являлся.... С Нового года , редакция рекламно-информационного агентства, с которым я сотрудничал, сообщила, что больше не может оплачивать мою повседневную работу, на это попросту нет денег в бюджете. В перспективе остаются только значимые и яркие события, вроде митингов протеста, баррикад, горящих покрышек и летящих в здание администрации бутылок с коктейлем Молотова. Вот такие дела.
Поэтому я и рассматриваю свадебную фотографию, как источник получения пусть даже небольшого дохода. Кстати он заметно больше, чем в репортаже! При этом честно всех предупреждаю, что в общем не являюсь свадебным фотографом, в том смысле, что у меня не выработан пригламуренный взгляд на жизнь. У меня получается довольно выраженный репортерский подход. Если кому нравится - пожалуйста, если нет...ну тогда это к вам!
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус

Не помню что бы я вам зачетку давал. Что бы ваши оценки принимать.
Фактически человек судящий о работе которую никогда не делал выглядит глупо, еще глупей он выглядит думая, что вокруг люди не имеют жизненного опыта нигде не работали и только ждут когда он прольет свет мудрости на их измученные лица.

Подробнее
Я лично ни кассиром. ни охранником. ни грузчиком, ни подсобником на стройке не работал. Но одного взгляда на то, чем они занимаются, достаточно, чтобы сделать все исчерпывающие для себя выводы. В гробу я видел такую работу. А вот они считают что есть работы и хуже. Выходит. что я еще корректен в своих выводах. :D

Re[fesco]:
Да ! Огромное количество людей видят возможность получения заработка или как основного или как дополнительного именно с помощью фатапаратика, и в первую очередь мысль первая, она же основная и часто единственная - сделать это на свадьбах. Да, в стране хреново, хочется еще гдето взять бабла. Но я так думаю, что если бы было и хорошо, то желающих все равно не стало бы меньше. Но чем хреновее у людей в стране с баблом тем меньше они хотят отдать денег фотографу. Зовут знакомых с фатапаратиками. Другие - типа те которые умнее, берут самого дешевого "фотографа по совместительству" и обязательно требуют съемку в RAW. При этом думая: - ну комп у меня есть, если чё, сам(а) доведу карточки до ума.
Остальные надеются, что гости их - поснимают чем бог послал, кто телефончиком, кто каким никаким фатапаратиком. В соц сети пойдет.
Как бы то ни было никто и ничего с этим не поделает.
Да что там говорить сейчас даже те кто пытается торговать и те свой товар фоткают на себе в зеркале. И что самое интересное - получают много лайков на эти творения. Вот например интернет коммуникации - одно из величайших изобретений человечества. Его нельзя переоценить. Гораздо менее значимое но практически убивающее профессию фотографа изобретение - это легкая возможность получения изображений чего бы то ни было.

Для профессионалов что бы не потерять профессию как источник дохода есть только один выход: брать за свою работу именно столько - сколько она стоит и делать ее на высоком уровне не роняя планку своего профессионализма. Не делать работу за тарелку супа, никогда. Лучше взять перерыв настолько насколько это возможно. Дождаться СВОЕГО клиента. Только это сможет выровнять рынок.
Янус просперо и такие же как он будут нижний сегмент рынка обслуживать именно так как он его обслуживает и их клиенты либо будут довольны и счастливы либо будут рассказывать людям как с ними обошлись и как хреново все сделали и как нахамили и т.д. В высший сегмент фотографии тоже ведь приходят лентяи которые считают себя творческими людьми - это дочки и сыночки папенек маменек которые на отъе@ись купили деткам дорогие фатапартики и даже оплатили т.н. обучение. И этот высший семент рынка будет занят именно ими, потому как заказы им дают их друзья и подружки из их социального слоя.
Остаётся несколько средних слоев в которых будут востребованы именно профессионалы, пены злесь не будет. Заказчики будут ровно те которые понимают почему они нанимают именно профессионала - цена работы будет ВТОРЫМ вопросом. И это будет касаться всех областей фотографии в том числе и свадебной. Писать на форумах можно сколько угодно и что угодно. Но критерий профессионализма всегда есть и будет только один. Продается снимок или нет!
Языком трепать (по клавишам стучать) как известно не мешки ворочать. И фотограф без своих фотографий (особенно на профильном форуме) никто и звать его никак. Да хоть ты пробей дырку в клавиатуре, но если тебе нечего показать из своей личной работы. То имя тебе БРЕХЛО. И все посты твои пустые фантазии, хотя время проводить в разговорах никому не возбраняется))) но мнение то у собеседников формулируется о блаблакающих однозначное)))
Так что если уж вы называете себя фотографом подтверждайте свои слова и умение делом.
Re[Serg Valen]:
вы мне? :D не,мне не надо объяснять очевидное.рынок валят те,кто прогибается под клиента.если делать хорошо и держать всем ценник,то обязательно закажут по той цене,по какой захотите.нижний сегмент не обсуждается.там помойка и лучше в неё не лезть у меня знакомая девочка приучила своих клиентов к суповой цене,теперь не может цену поднять,а еду и шмотки за копейки не купить.я ей говорил раньше-держи цену иначе кирдык :cannabis: сейчас профи спасёт только удержание ценника либо урезание пакета,при этом сделав минимальную скидку
Re[fesco]:
Вам в том числе)))) до конца прочли? )))
Re[fesco]:
Цитата:
сейчас профи спасёт только удержание ценника либо урезание пакета,при этом сделав минимальную скидку

Не спасет. Знаю одну, в не столь далеком прошлом фотодевочку, как здесь принято называть :D , а теперь она Профессиональный фотограф!!! Её цена на услуги вроде средняя по Москве,насколько я осведомлен в этом вопросе. Она, будучи человеком с завышенной самооценкой, честно держит установленную планку и не роняет цену. Так её стали заказывать, на час или на два часа съёмки.
Re[fesco]:
Цитата:
сейчас профи спасёт только удержание ценника либо урезание пакета,при этом сделав минимальную скидку
Какой-то унылый подход к оценке ситуации.
А чтобы разрулить ситуацию необходимо отталкиваться от сути. Кто мы есть? Мы - обслуживающий персонал. Такой же как официанты, повара и посудомойки. Только в отличие от них мы на виду и стоим больше. Но все равно мы обслуживающий персонал. И наша главная задача угождать и угодить тем людям, которых мы обслуживаем. А для этого мы должны забыть о собственном мнении, а из всего опыта оставить только то, что имеет совещательную значимость для молодоженов. Мы должны быть на стороне клиента всеми фибрами души. Мы должны заботиться о нем в этот очень важный и такой непростой день. И когда Вы искренне научитесь сопереживать этим реально очень молодым людям, когда вы захотите разделить с ними их радость, когда вы готовы подставить, пусть в мелочи, свое плечо, вот тогда можно говорить, что вы пришли сюда оказывать услуги. А все остальные приходят только за легкими деньгами и ничем другим. В итоге их рисованные улыбочки могут обмануть только хомяка. Он близорукий и в упор ничего не видит. А люди всё чувствуют! И ваше желание вытянуть из них только деньги, заставит их сказать "Мы подумаем" И в этот момент они уже забыли о вас и мысленно на пути к другому. И никакие расценки, никакие пакеты или их урезание ничего не исправят в этом вопросе. Вы просто не найдете слов объяснить им почему для них лучше заказать у вас все, что Вы можете предложить. Потому что вы заинтересованы не в их пользе, а своем шкурном интересе. С точки зрения цифр это одно и тоже. А в жизни радикально противоположные явления по сути своей. И если бы кто-то услышал как я общаюсь с молодыми на стадии договора, он бы подумал:" Во мужик дает! Разводит как кроликов!" А я просто оказываю услугу. Я просто вижу как от финансового прессинга у них уже потухли глаза и вытекает жизнь. И моя первейшая задача вернуть психоэнергетические потоки в праздничное русло. Я просто выведу их их этого дискомфортного состояния. От меня они уйдут счастливыми. И мне пофик что мне для этого предстоит сделать. Как? аж запросто. "Ребята! Чё мы тут сидим? Погода отличная. Пойдемте прогуляемся. Пивка попьем. Чипсов поедим. А я вас немного пофотографирую. У меня классное настроение"
А теперь вопрос. Вы видели в моих словах хоть что-то что отдаленного напоминает слово деньги или пакет или что там еще? Это всё даже не вторично.
Re[Ingi]:
Ага ))) только эти клиенты перебирая фотографов (если они ищут именно подешевле) не думают о вас! Они думают только об экономии своего бабла. И трели фотографа о "высоком" могут дать именно тот результат о котором вы написали.
А ЯНУСУ ПРОСПЕРО уже давно пора давать мастер классы фотографам свадебщикам супового разряда. габани с ним рядом не стоял в этом вопросе.
Re[Serg Valen]:
опередили меня,хотел это же написать.часто на свадьбе слышу разговоры клиента,где жених или невеста обсуждают сколько они где сэкономили)))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Ага ))) только эти клиенты перебирая фотографов (если они ищут именно подешевле) не думают о вас! Они думают только об экономии своего бабла.
Скажите. что для Вас в новинку в этом вопросе? Так было всегда. Если вы 20 лет будете сталкиваться с одной и той же проблемой, то возможны только 2 выхода. Или вы научитесь ее решать или вы безнадежны.
Но есть и другой взгляд на происходящее. Его часто даже называют законом. "Подобное притягивает подобное".
Какой фотограф внутри, такие у него и клиенты.
+++++++++++
И первое что бросается в глаза это непримиримость Феско и СергВален.
Ребята, Вы на форуме нормально общаться не можете. Никто никому ничего не предлагает и денег не требует. А понять друг друга вы не в состоянии. Только и стараетесь один другого в грязь макнуть. Вы профессионалы? :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта