Тема закрыта

Как "1й канал" создает новости

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
у бога за пазухой живете :D
за 20 лет лазания с собачками по лесу:
-первая словила одного заразного клеща и пару штук здоровых (без использования каких-либо противопаразитных средств)
- вторая четырех заразных (для собак) и без счета здоровых, я ни одного (средства использовались, клещам пофик)
- третья - практически каждый выход в лес - гарантия клеща на собаке и на мне
первый раз испугался, почитал интернет, сделал все как положено - позвонил в санстанцию... ну, думал, счас начнется, снимут клеща, сделают анализ и если что, будут лечить. Тетечка на другом конце провода сказала клеща снять и если появится недомогание, прийти
второй-третий... десятый уже проще. выдернул и забыл нафик

Подробнее

У меня кот из огорода приходит увешанный клещами, как ёлка в Новый год игрушками... А кот пушистый, пока клещи не раздуются, их ни за что не найти. Я на себе ловлю раз в год, шастая по лесам и буреломам, успевают впиться где-то раз в 5-10 лет. Зато я знаю одно место в лесу, из которого без клещей ещё никто не уходил...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
у бога за пазухой живете :D

Да, наверное ). Только в прошлом году в мае один клещ на ступню сел, и был тут же уничтожен. А с собак и крупного рогатого постоянно снимали, да не по одному. И ничего, все живы, по крайней мере, умерли совсем не от клещей.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Многие люди клеща от "лосиной вши" не отличают.

Я о том, что если что-то меняется, то, обычно, не в лучшую сторону
Типа - не было клещей - появились клещи (но "не разносчики") - клещи стали "разносчики"
Re[eropegoff]:
Не все виды клещей являются разносчиками энцефалита, а те которые ими были в эпоху развитого социализма до сих пор таковыми и остались.
Re[Nomand]:
Такой куснул
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Я на себе ловлю раз в год, шастая по лесам и буреломам, успевают впиться где-то раз в 5-10 лет. Зато я знаю одно место в лесу, из которого без клещей ещё никто не уходил...

Вообще-то в буреломах клещи не обитают. Клещи обитают только в высокой траве на лесных опушках. То что в буреломах-это "лосиная вошь".
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Такой куснул

Подробнее

Какая-то неведомая хрень, но точно не клещ.
Re[Nomand]:
Цитата:
Можжж муравей...

Крокодил! Я в деревне половину детства провел. Не отличу муравья, лосиную вшу и энцефалитника... Да муравей и в коду не въедается.
Цитата:
Вообще-то в буреломах клещи не обитают. Клещи обитают только в высокой траве на лесных опушках. То что в буреломах-это "лосиная вошь".

У нас в ивняке и на черемухах. Черемухи так самое их любимое место. Я весной под черемуху не лезу.
Re[Alexander46]:
ВСе это клещи только нифега не энцефалитные.

Re[Rannicha]:
[quote=Rannicha]Крокодил! /quote]

Водяной клещ. Цапнет, то рана долго болеть будет. Уже поплыли в прошлые выходные на рыбалке в озере видел.
Re[Nomand]:
Цитата:
Не все виды клещей являются разносчиками энцефалита, а те которые ими были в эпоху развитого социализма до сих пор таковыми и остались.
нет, не совсем так. Вернее, совсем на так
разносчиками клещевого энцефалита являются зараженные вирусом клещевого энцефалита иксодовые клещи
то есть, вас может искусать сотня здоровых клещей без каких либо последствий
а может слегка надкусить один больной и мементо мори (если вовремя не обратиться к врачу)
а вот если в период между вашим заражением и обращением к врачу вас покусает сотня здоровых, то она от вас заразится и будет распространять эту болячку дальше
Re[Nomand]:
Цитата:
Водяной клещ. Цапнет, то рана долго болеть будет. Уже поплыли в прошлые выходные на рыбалке в озере видел.

С водяными ни разу не сталкивался. А может, и видел, но не обращал внимания, т.к. они меня не трогали.
Re[eropegoff]:
Точно так. ТОлько -эти самые "иксодовые" как раз не местные. Миграционные они из Сибири лезут.
Re[Alexander46]:
Живут только в замкнутых водоемах в стоячей не торфяной (щелочной) воде. В основном высасывают крой из рыб, а под чешую личинки откладывают. Человека могут тяпнуть только если специально его ловить, либо во время рыбалки с водяной травы на тело перелезет, ну если в воде в сапогах стоять.
Re[Nomand]:
У нас почти вся вода торфяная. И цвет соответствующий, и вкус. А если и не торфяная ключик бьет, то быстро смешается и торфяной станет.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Можжж муравей. Ну нет сейчас клещей. В деревне живу с 1995 года не в городе.
У меня 350 метро за забором уже лес начинается. Пока кустарники и береза листвой не покроется клещей не будет. Спят они сейчас.

Подробнее

Клещи просыпаются, когда температура воздуха более 3°С. Что их пока мало - не значит, что их сейчас нет.
Re[Nomand]:
Цитата:

А то я лосиную вошь от клеща не отличу...
Что касается клещей, то они кроме травы очень любят сухие ветки.
Re[alexandrd]:
Цитата:
Клещи просыпаются, когда температура воздуха более 3°С. Что их пока мало - не значит, что их сейчас нет.

Однако это также не означает что они завтра начну кусать людей и животных. В данные момент клещи находятся в фазе личинки под кожей теплокровный животных с прошлого года. Им надо еще немного подрасти покинуть тело животного, спариться и найди новую жертву.
Re[alexandrd]:
Цитата:
А то я лосиную вошь от клеща не отличу...
Что касается клещей, то они кроме травы очень любят сухие ветки.

Клещи в буреломах не обитают.
Re[Nomand]:
Цитата:
В данные момент клещи находятся в фазе личинки под кожей теплокровный животных с пошлого года. Им надо еще немного подрасти покинуть тело животного, спариться и найди новую жертву.

В данный момент взрослая животина была выдрана из тела теплокровного животного.....
Мне что, дырку в своем боку здесь выложить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта