Тема закрыта

Как "1й канал" создает новости

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как "1й канал" создает новости
АБАКАН, 23 апреля. Корреспондента "Первого канала" Михаила Акинченко подозревают в поджоге травы в Хакасии, сообщает ИА "Хакасия", ссылаясь на источник в правоохранительных органах республики.

По данным источника, заявление на него написала жительница сильно пострадавшего от аномальных пожаров Ширинского района. По словам женщины, накануне Акинченко в пяти метрах от поселка Колодезный бросил на землю окурок, в результате чего загорелась трава.

Сейчас по данному факту проводится проверка. С корреспондента взяли объяснение. Михаил Акинченко сказал, что хотел поджечь траву, "чтобы снять фон", отмечает хакасское агентство.

http://www.rosbalt.ru/federal/2015/04/23/1391855.html

Re[Bobcat]:
Про Хакасию не могу иметь мнение.
А вот малость.... Вы понимаете разницу когда ты арендуешь под делянку кус строевого леса и когда под сан рубку например после пожара?
Я просто предлагаю подумать.

P.S. А вообще весенний пал это правильно. Столько всякой гадости змей-клещей с полей вычищает! И земля нормальная потом. А не путаница из старой травы. Где опять таки всякой дряни.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha

P.S. А вообще весенний пал это правильно. Столько всякой гадости змей-клещей с полей вычищает! И земля нормальная потом. А не путаница из старой травы. Где опять таки всякой дряни.

Кто решил, что клещи и змеи - это гадость?
Чем-то напоминает воробьиную войну в Китае.
http://www.terra-z.ru/archives/11122
Уничтожено 2 млрд. птиц. Потом расплодившиеся гусеницы и саранча сожрали урожай, от голода умерло 30 млн. китайцев.
Re[Rannicha]:
Цитата:

Ничего правильного в этом нет. Вместе с клещами (а есть ли они там? за 20 лет жизни в сельской местности ни разу его не подцепил, хотя, где только мы не лазили) сгорает куча других насекомых, в том числе и полезных. Выгорает органика из почвы, следовательно, трава потом растёт хуже, а не лучше, как многие думают. Не нравится старая спутанная трава? Думаете, она просто так валяется? Нет, она со временем перегнивает и становится пищей для новой травы. К тому же, после пала на землю ни сесть ни лечь нельзя даже после того, как новая трава вырастет на метр - перепачкаешься весь.
Re[Rannicha]:
Так кто говорит,кроме премьера,что это плохо. Только никто не спрашивает,кто следить за этим будет надлежащим образом и чем помешали лесники,коих сократили в огромном количестве. Дома Он обещал отстроить,а людей сгоревших не вернуть.
Re[Rannicha]:
Цитата:
Вы понимаете разницу когда ты арендуешь под делянку кус строевого леса и когда под сан рубку например после пожара?
Я просто предлагаю подумать.

Ну, это известное дело..
Как-то в основном получается, что по лесам я шастаю на Урале (Свердловская обл.)..
И года с 2007 (или когда там известно кто порезал лесную охрану) там делают по-простому, никаких спектаклей с пожарами, просто дружатся с местной полицией, берут и рубят (в особо цивильных случаях участок берут в аренду не под вырубку).

А здесь интересен сам факт, что реконструктор на реконструкторе сидит, уже даже пожары реконструируют..
Пора бы им просто начать выпуски новостей рендерить, хоть безопасно будет

Цитата:

Там личинки с/х вредителей хорошо мрут, в основном это причина, вроде как..
Всяко лучше самолетика с шлейфом пестицидов.
Re[Alexander46]:
На юге Лен области последние года энцефалитников ужас сколько. В прошедшее воскресенье из себя выдрал...
Что касается змей, то пусть себе живут вдали от моего жилья. А когда из соседних полей на участок лезут. Их там не будет. По причине моей безопасности.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Всяко лучше самолетика с шлейфом пестицидов.

Вот что забавно. В моем детстве самолетик со шлейфом по весне регулярно летал. Деревни он обходил. А все остальное очень так усердно опылял.
Что еще забавнее. Что в полях-лугах в изобилии водились кузнечики, стрекозы и бабочки. А сейчас их как то очень много меньше я вижу!
Вот тебе и самолетик.... :(
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat

По данным источника, заявление на него написала жительница сильно пострадавшего от аномальных пожаров Ширинского района. По словам женщины, накануне Акинченко в пяти метрах от поселка Колодезный бросил на землю окурок, в результате чего загорелась трава.

Подробнее

Интересно, что делала женщина, когда увидела, что трава разгорается...
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon
Интересно, что делала женщина, когда увидела, что трава разгорается...

Ничего не сделаешь. Не знаю за хаккасию, но на Родосе загоревшуюся траву с воздуха ни разу не удавалось потушить, если началось с одной стороны то пока вся не выгорит и в море не упрется - ничем не унять. Правда в отличии от Хакассии кругом камни и скалы. Не представляю чем можно это остановить в степи.

А горит часто, вот 13 год. http://www.youtube.com/watch?v=8-y_AjpnKII
На 4:35 называется κλώση φωτιά это поднимает искры и поджигает в радиусе 100 метров.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Не представляю чем можно это остановить в степи.

Если сильный ветер и много сушняка, то никак не остановишь. Как-то тушили пожар. Какой-то придурок бросил бычок на дороге на дне яра, а наверху яра сосновый лес. Хорошо, что заметили огонь до того, как он залез под деревья, иначе был бы пи...ц. Мужики сбежались с округи, да потушили, потом ещё пожарка водой пролила.
Re[Rannicha]:
Цитата:

Вообще-то личинки клещей ( те которые вредные -распространяющие энцефалит) зимуют не в траве на теле своего хозяина под кожей- учебник биологии 7 класса советской общеобразовательной школы.
Пал -это очень очень хреновая забава . В подмоскоье из- за пала уже давным давно исчезли жаворонки, перепелки и боровая дичь. Последнего жаворонка в своей деревне я видел году в 1998-2000.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ничего не сделаешь. Не знаю за хаккасию, но на Родосе загоревшуюся траву с воздуха ни разу не удавалось потушить, если началось с одной стороны то пока вся не выгорит и в море не упрется - ничем не унять. Правда в отличии от Хакассии кругом камни и скалы. Не представляю чем можно это остановить в степи.

А горит часто, вот 13 год. http://www.youtube.com/watch?v=8-y_AjpnKII
На 4:35 называется κλώση φωτιά это поднимает искры и поджигает в радиусе 100 метров.

Подробнее

Да я то в этом ничего не понимаю. Удивляет, что только сейчас нашлась какая то женщина, которая что-то там видела. Где она была раньше ...
Re[Rannicha]:
Цитата:
На юге Лен области последние года энцефалитников ужас сколько. В прошедшее воскресенье из себя выдрал...
.

Активность клещей север-северо-запад РФ после распускания листовых почек на березах. У вас в прошлое воскресенье уже листва на березах распустились?
У меня -70 км за МКАД Клинский р-он ,еще нет, а вы в Питере- 650 км на Север от от МОсквы таки распустились :D :D :D
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon
Да я то в этом ничего не понимаю. Удивляет, что только сейчас нашлась какая то женщина, которая что-то там видела. Где она была раньше ...

Абсолютно нормальное поведение, если рядом происходит что-то, что уже нельзя остановить одному человеку (описанный случай, похищение, убийство, приезд реконструкторов для героической "обороны" города и т.п.) то нужно запомнить максимальное число подробностей, чтоб потом героев нашли и воздали по заслугам..

http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/23/1391955.html
[quot]Конечно, будет наказан, но уволен он не будет", – прокомментировал ситуацию Клейменов.

При этом в пресс-службе "Первого канала", подтвердив, что информация о поджоге травы журналистом соответствует действительности назвали его поступком халатностью[/quot]
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
...за 20 лет жизни в сельской местности ни разу его не подцепил, хотя, где только мы не лазили...

у бога за пазухой живете :D
за 20 лет лазания с собачками по лесу:
-первая словила одного заразного клеща и пару штук здоровых (без использования каких-либо противопаразитных средств)
- вторая четырех заразных (для собак) и без счета здоровых, я ни одного (средства использовались, клещам пофик)
- третья - практически каждый выход в лес - гарантия клеща на собаке и на мне
первый раз испугался, почитал интернет, сделал все как положено - позвонил в санстанцию... ну, думал, счас начнется, снимут клеща, сделают анализ и если что, будут лечить. Тетечка на другом конце провода сказала клеща снять и если появится недомогание, прийти
второй-третий... десятый уже проще. выдернул и забыл нафик

а по энцефалитным - поисковый запрос Крым энцефалитный клещ, много интересного
Re[eropegoff]:
Многие люди клеща от "лосиной вши" не отличают. Отсюда и путаница. Для многих моих знакомых городских грибников, все те насекомые которые ползают по одежде -это клещи. Отличить могут только муравья от стрекозы.
Re[Rannicha]:
Цитата:
Что еще забавнее. Что в полях-лугах в изобилии водились кузнечики, стрекозы и бабочки. А сейчас их как то очень много меньше я вижу!
Вот тебе и самолетик.... :(

Бабочки точно поменялись, тот же дневной павлиний глаз тут в области стал банальностью, а банальная крапивница стала редкостью.. Кузнечиков, стрекоз, и пр., по-моему, меньше не стало (даже в черте города в парках полно, и на охтинском кладбище муравьи исправно выпасают тлю)
По клещам - отсутствие самолетиков везде сказывается, есть такое.. Приходится в обязательном порядке организовывать легкий аналог противоклещевого костюма
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Активность клещей север-северо-запад РФ после распускания листовых почек на березах. У вас в прошлое воскресенье уже листва на березах распустились?
У меня -70 км за МКАД Клинский р-он ,еще нет, а вы в Питере- 650 км на Север от от МОсквы таки распустились :D :D :D

Подробнее

Я говорю из своего бока клеща выдрал!
Лист будет 5-го...7-го.
Re[Rannicha]:
Можжж муравей. Ну нет сейчас клещей. В деревне живу с 1995 года не в городе.
У меня 350 метро за забором уже лес начинается. Пока кустарники и береза листвой не покроется клещей не будет. Спят они сейчас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта