Организация уличной фото съёмки

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Организация уличной фото съёмки
День добрый, может это покажется глупым вопросом но я на него пока не нашёл ни одного ответа,поэтому и обращаюсь за помощью :(
Дело вот в чём, есть у меня огромное желание устроить уличную съёмку а именно в городе, с определённым идеей как должна выглядеть и во что одета модель. И вот в чём у меня вопросы:
1 Где найти ассистента,чтобы держал отражатели и придерживал софтбоксы от ветра. Друзья не желают помогать, особенно друзья вставшие на путь фотографа, у нас на этом плане небольшая конкуренция. Нанимать кого-то как то нет желания, тратить деньги на неизвестно кого,чтобы часик подержал зонт совершенно нет желания.
2 Стиль одежды, в прокате данную одежду я не видел, видимо придётся самому искать дешевый ширпотреб на рынке и как нибудь преобразить её, или учиться шить одежду :) Но потом куда это девать,выкидывать жалко и сомневаюсь,что кто-то купит
3 Одежда к примеру есть, а где в условиях города переодеться модели? машина у меня неудобная для этого.
Вот как вы впервые проводили подобные съёмки, с какими проблемами сталкивались и как выходили из ситуации?
Re[Антон Репин]:
Марксистско-ленинская методология подсказывает, что надо идти от простого к сложному. Начните снимать, прогуляйтесь с девушкой по городу в праздно-воскресный день, изредка ненавязчиво щёлкая её на мобилу. Тренировка, закалка - большое дело. По мере накопления опыта, анализа полученного результата отработаются приёмы и постепенно начнут разбегаться тараканы (из головы), они ведь любят застойные места...
Окажется, что во многих случаях не нужны ассистенты-зонтики-отражалки и вполне подходит то платье, в котором модель пришла...
Смелость города берёт.

P.S.. Забил "Организация уличной фото съёмки" в строчку поиска на Ютуб - выскочило столько забавного!...
Re[Антон Репин]:
Все ваши вопросы. Всего лишь вопрос денег.
Вам нужен либо спонсор, либо продюсер, либо сторонний доход, и тогда вопросы типа:
-тратить деньги на неизвестно кого,чтобы часик подержал зонт совершенно нет желания.
--Но потом куда это девать,выкидывать жалко и сомневаюсь,что кто-то купит
-- а где в условиях города переодеться модели? машина у меня неудобная для этого.

Они сами как-то отпадут.

А так совет: просто работайте так как можете. Придумайте такие костюмы которые можно легко превратить в обычные. Придумайте такое изменение костюма что бы ничего не нужно было переодевать, а только одевать или снимать. Придумайте такое освещение что бы для света ненужен был ассистент(например выбирите время когда нет ветра!!!) Только вот такой может быть совет.
Re[Антон Репин]:
Уличные съемки в городе интересно проводит форумчанин Bondezire.
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/190/2190428_image_origin.jpg?1705153518
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/190/2190428_image_origin.jpg?1705153518
Главное правильно выбрать время съемки.
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Уличные съемки в городе интересно проводит форумчанин Bondezire.
Главное правильно выбрать время съемки.

и проблема с костюмами решена... :)
Re[Антон Репин]:
Могу ответить на ОДИН вопрос сразу.
Берете с собой двух девушек или больше. :!:

Одну снимаете, другая в это время держит отражатель или что там еще надо.
Потом меняются. Иногда - групповые снимки, если надо.

Я почти всегда так снимаю и вопросов не возникает.
Есть еще позитивные моменты: девчонки друг друга морально поддерживают, общаются, хохочут, пудрят друг другу носики, поправляют прическу и прочее. Меньше скованности, больше эмоций. Конечно, бывает, что слишком отвлекаются, но обычно в пределах разумного.

У меня есть знакомые, которые режиссируют целые фото-спектакли - собирают кучу народу, костюмы, атрибуты и прочее.
Впрочем, начните пока с двух моделей...
Re[Антон Репин]:
Всем спасибо за советы. В целом я понял,что шедевральные снимки требуют вложений как не крути.
А по поводу двух моделей, идея интересная но я пока не встречал TFP моделей готовых сниматься парами. Опять видимо придётся оплачивать.
Re[Антон Репин]:
Цитата:

от:Антон Репин
Всем спасибо за советы. В целом я понял,что шедевральные снимки требуют вложений как не крути.
А по поводу двух моделей, идея интересная но я пока не встречал TFP моделей готовых сниматься парами. Опять видимо придётся оплачивать.

Подробнее

Гляньте на своих знакомых - соседей - родственников, как на потенциальные модели. Вполне возможно, найдете и сразу пару или тройку желающих.
Другое дело, что возни больше, чем с подготовленными моделями.
Ну так время - деньги, нет денег - тратим время... ;)

Re[Антон Репин]:
Цитата:
от: Антон Репин
я понял,что шедевральные снимки требуют вложений как не крути.

Антон, ты не понял ни чего!!! Как и все искусство, фотография это творчество и требует творческого мышления и решения. А не каких то либо денег... А если нет у тебя творческого подхода, то и деньги не помогут ни как!!!
Если ты не можешь найти человека который подержит отражатель и место где переодеться модели, то говорить о чем то более серьезном не имеет смысла. И уж тем более не жди ответов тут на форуме, так как люди не пойдут к тебе держать отражатель и искать место где переодеться модели. И даже совета они дать не могут, так как не знают ни твоих коллег или друзей ни того места в котором ты будешь снимать и даже города они не знают... Не говоря уж о твоей общей идее которую ты собрался воплотить в фотографии! Это те ответы на которые ты должен найти вопросы сам.
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
и проблема с костюмами решена... :)

Точно! И перешивать, переделывать ничего не надо, разве что, периодически можно гладить .... м-м-ммм ручками!
Re[Антон Репин]:
Цитата:

1 Где найти ассистента,чтобы держал отражатели и придерживал софтбоксы от ветра. Друзья не желают помогать, особенно друзья вставшие на путь фотографа, у нас на этом плане небольшая конкуренция. Нанимать кого-то как то нет желания, тратить деньги на неизвестно кого,чтобы часик подержал зонт совершенно нет желания.

Подробнее

При таких "друзьях" взять двух девушек, как выше советовали, будет лучшим решением.

Цитата:

2 Стиль одежды, в прокате данную одежду я не видел, видимо придётся самому искать дешевый ширпотреб на рынке и как нибудь преобразить её, или учиться шить одежду :) Но потом куда это девать,выкидывать жалко и сомневаюсь,что кто-то купит

Подробнее

Что за одежда? Обрашались в театры/музеи, к реконструкторам, в прокат костюмов?

И да, для костюмированных съёмок подобные вопросы именно так и решаются. Дома есть отдельный шкаф, куда всё это и пихается. Секонды и блошиные рынки лучшие друзья таких фотографов и моделей. И иголка с ниткой.

Цитата:

3 Одежда к примеру есть, а где в условиях города переодеться модели? машина у меня неудобная для этого.
Вот как вы впервые проводили подобные съёмки, с какими проблемами сталкивались и как выходили из ситуации?

Подробнее

Если образов несколько и с машиной всё сложно то, из хороших вариантов, остаются только примерочные в магазинах. Мне сейчас сложно говорить о какой-то статистике пускают/не пускают потому что у меня в некоторых знакомые есть, туда я девушек и водил. Это в городе. На природе же - кустики :)

Ещё можно попробовать переодевание в парадном, если около места съёмки есть дома и там открыто. Пакет какой-то возьмите, чтобы девушкам не пришлось стоять на грязном полу босиком. Вообще что угодно но пакет можно скрутить до карманных размеров. Газету купите.

Если совсем никак то остаются, пардон, туалеты. Крайне желательно разведать местность чтобы в совсем уж дешевую разливайку не зайти. Бывают проколы, когда само заведение вроде и окнорм, а в туалет без костюма ОЗК лучше не соваться. Совсем хорошо если у подружек поспрашивать как там с дамскими комнатами. Обратите внимание на наличие "предбанника" (или как там оно называется, это где зеркала, умывальники, сушилки) - у нас нецелевое использование и переодеваться модели будут именно там. В кабинках нет места.

И всё это нужно 1 - разведать заранее, 2 - найти поблизости. Мы же не хотим тратить полдня на хождение взад-вперёд?

Если образ один то девушки могут прямо в нём на съёмку и явиться, ничо страшного :)

Далее. Проблемы:

1. Зеваки. Лезут в кадр, спрашивают разные вопросы, отвлекают в целом. Обычно дружелюбные и понимают литературный язык. Если трезвые. Из чего следует совет не устраивать продолжительных съёмок у баров. У меня был случай когда тело пыталось не то петь не то позировать в вспышку :)

Из неочевидного: следует продумать сочетание места и времени съёмки.
Моя подруга со своей подругой как-то снимались в замке в антураже готик-лесби. Кожа, вызывающие наряды, вот это вот всё. Идея, вроде как, хорошая. Но реализация дрянная. Не знаю кто организовывал съёмку но он не учёл туристическую направленность места и графика экскурсий.

2. Асоциальные элементы (попрошайки, цыгане, гопота и прочее). То же что и зеваки но нахальнее. И есть риск уйти домой с меньшим количеством оборудования чем выходил. Литературного языка не понимают, приходится либо откупаться либо выглядеть на быстрые, решительные п.

3. Разрешения различного толка. Если у локации есть владелец то лучше договориться с ним заранее, не ставить его перед фактом. А то бывает. Всякое. Многие фотеры почему-то считают что съёмка в ТЦ (бывают красивые) их неотъемлемое право и впираются туда с моделями и светом . Затем долго бегают от охраны, заваливают съёмку и в итоге пишут гневное (им так кажется) псто на форуме.

Важными могут оказаться мелочи на которые мы внимания не обращаем. А придется. Потому что это они (владельцы) нам нужны, а не мы им. Я как-то пошел договариваться о том чтобы нам открыли дверцу в один милый церковный дворик. И всё бы хорошо да только я не силён в этих церковных делах и поздоровался не так как принято. Правда договориться таки получилось :)
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Если образов несколько и с машиной всё сложно то, из хороших вариантов, остаются только примерочные в магазинах. Мне сейчас сложно говорить о какой-то статистике пускают/не пускают потому что у меня в некоторых знакомые есть, туда я девушек и водил. Это в городе. На природе же - кустики :)

Ещё можно попробовать переодевание в парадном, если около места съёмки есть дома и там открыто. Пакет какой-то возьмите, чтобы девушкам не пришлось стоять на грязном полу босиком. Вообще что угодно но пакет можно скрутить до карманных размеров. Газету купите.

Если совсем никак то остаются, пардон, туалеты. Крайне желательно разведать местность чтобы в совсем уж дешевую разливайку не зайти. Бывают проколы, когда само заведение вроде и окнорм, а в туалет без костюма ОЗК лучше не соваться. Совсем хорошо если у подружек поспрашивать как там с дамскими комнатами. Обратите внимание на наличие "предбанника" (или как там оно называется, это где зеркала, умывальники, сушилки) - у нас нецелевое использование и переодеваться модели будут именно там. В кабинках нет места.

И всё это нужно 1 - разведать заранее, 2 - найти поблизости. Мы же не хотим тратить полдня на хождение взад-вперёд?

Если образ один то девушки могут прямо в нём на съёмку и явиться, ничо страшного :)

Далее. Проблемы:

1. Зеваки. Лезут в кадр, спрашивают разные вопросы, отвлекают в целом. Обычно дружелюбные и понимают литературный язык. Если трезвые. Из чего следует совет не устраивать продолжительных съёмок у баров. У меня был случай когда тело пыталось не то петь не то позировать в вспышку :)

Из неочевидного: следует продумать сочетание места и времени съёмки.
Моя подруга со своей подругой как-то снимались в замке в антураже готик-лесби. Кожа, вызывающие наряды, вот это вот всё. Идея, вроде как, хорошая. Но реализация дрянная. Не знаю кто организовывал съёмку но он не учёл туристическую направленность места и графика экскурсий.

2. Асоциальные элементы (попрошайки, цыгане, гопота и прочее). То же что и зеваки но нахальнее. И есть риск уйти домой с меньшим количеством оборудования чем выходил. Литературного языка не понимают, приходится либо откупаться либо выглядеть на быстрые, решительные п.

3. Разрешения различного толка. Если у локации есть владелец то лучше договориться с ним заранее, не ставить его перед фактом. А то бывает. Всякое. Многие фотеры почему-то считают что съёмка в ТЦ (бывают красивые) их неотъемлемое право и впираются туда с моделями и светом . Затем долго бегают от охраны, заваливают съёмку и в итоге пишут гневное (им так кажется) псто на форуме.

Важными могут оказаться мелочи на которые мы внимания не обращаем. А придется. Потому что это они (владельцы) нам нужны, а не мы им. Я как-то пошел договариваться о том чтобы нам открыли дверцу в один милый церковный дворик. И всё бы хорошо да только я не силён в этих церковных делах и поздоровался не так как принято. Правда договориться таки получилось :)

Подробнее

Хорошо все изложили!
Добавлю от себя: хорошим вариантом для съемки могут быть какие-то музейные комплексы под открытым небом. Старые избушки, зелень, колодцы, частоколы и прочее - хороши для съемок в стиле этно. Переодеться - не проблема, гопота и цыгане в такие места не ходят, зевак мало и они не опасны. Вход обычно недорогой, за фотографирование можно уплатить и никаких проблем. Идти лучше в будни, тогда народу там очень мало, никто мешать не будет.
Для иллюстрации:

Re[KotLeopold]:
Та, наздоровье. Коллективный разум же

С миру по нитке бедному свитка (ц)

У нас такой музей в городе тоже есть

Только я там (людей) не снимал никогда.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Та, наздоровье. Коллективный разум же

С миру по нитке бедному свитка (ц)

У нас такой музей в городе тоже есть

Только я там (людей) не снимал никогда.

Открою Вам секрет: я даже на кладбище фотосессии провожу.
Правда, наше Лычаковское кладбище - тоже по сути музей.
Тишина, красота, чистый воздух, зелень кругом - лепота! :D

Правда, не все понимают такое. Но вот "готы" - обожают!
Да и вообще подросткам нравится.
Показывать не буду лучше...
Re[KotLeopold]:
О! Как о Лычаковском прочитал так сразу глаза влево и повело. Смотреть профиль под аватарой. Мы ж соседи

Приятно там, да.

Мне один раз подруга предлагала поснимать её на кладбище. Как-то мне эта мысль с учётом предполагаемого прикида не зашла :)
Re[Антон Репин]:
Для начала почаще берите с собой фото камеру, чтобы набивать руку для уличной фото съемки. Больше фотографируйте, почитайте литературу по компизиции. Дальше процесс пойдёт сам собой.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
О! Как о Лычаковском прочитал так сразу глаза влево и повело. Смотреть профиль под аватарой. Мы ж соседи

Приятно там, да.

Мне один раз подруга предлагала поснимать её на кладбище. Как-то мне эта мысль с учётом предполагаемого прикида не зашла :)

Подробнее

Не обязательно снимок с кладбища должен шокировать своей эпатажностью.
Вполне можно найти место и ракурс для получения вполне обычного снимка.
Вот на скорую руку загрузил такой снимок, снято на Лычаковском кладбище.
Из обработки только обрезка и ресайз, поэтому не судите строго.

Так что и на кладбище можно работать - там тихо и уютно. Ну мне, по крайней мере... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Так что и на кладбище можно работать - там тихо и уютно. Ну мне, по крайней мере... :D

Да, конечно.

Художник, например. Или поэт какой. Там хватает мест куда присесть и куда всмотреться. Хотя я там всего раз был :)

Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Да, конечно.

Художник, например. Или поэт какой. Там хватает мест куда присесть и куда всмотреться. Хотя я там всего раз был :)

Если что - покажу лучшие места... :D
Re[photokitteh]:
Спасибо, много интересной и нужной информации выдал, о многих вещах даже и не задумывался.
По поводу одежды сейчас планирую одеть девушку в таком стиле как на фото. В будущем планирую провести съёмку в ботаническом саду Москве, там ещё не был но говорят там есть японский дворик с сакурой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.