Привет народ!
Обзавелся я несколькими объективами и конечно же теперь в одном месте съемки хочется попробовать разные объективы.
Так вот собственно вопрос насколько часто можно их менять - не сотрется ли штырек который их фиксирует, не разболтается ли байонет и вообще какая статистика и последствия.
Там например раз в день это много или несколько раз на дню это много - что то в этом роде.
И вообще если находишься в пыльной буре а хочется сменить объектив - что делать чтобы не насыпалось песка в камеру? Ну утрирую но бывают такие моменты когда ветер с песком.
Как часто менять объективы и какие последствия
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как часто менять объективы и какие последствия
Re[Rednaxela]:
Не бывают стёртые штырьки и разболтанные байонеты у тушки, так что меняйте сколько надо, ничо не будет.
А вот в пыльную бурю даже фотографировать не желательно, а не то что объективы менять. Младшие тушки запросто наглотаются пыли через щели в корпусе, а страшнее всего что объективы быстро засоряются.
А вот в пыльную бурю даже фотографировать не желательно, а не то что объективы менять. Младшие тушки запросто наглотаются пыли через щели в корпусе, а страшнее всего что объективы быстро засоряются.
Re[Rednaxela]:
Можно потратить день на это дело, как надоест стекла перестегивать значит можно начинать съемку.Иначе баянет перегреется и рабочий отрезок упадет.
Надо бороться со своими желаниями.Это не я, это буддисты про замену стекол вообще и в пыльную бурю в частности.
Надо бороться со своими желаниями.Это не я, это буддисты про замену стекол вообще и в пыльную бурю в частности.
Re[Rednaxela]:
Меняте на здоровье,желательно байонетом вниз,в большом пакете тоже желательно,но не обязательно.
Re[Rednaxela]:
Я, чтобы часто не перебрасывать объективы и не тратить время, обзавелся двумя фотоаппаратами. А так вообще меняйте сколько угодно, ничего не будет, ну разве что лет за 20-30 может что и произойдет. Только обратите внимание, что при смене объективов на заднюю линзу объектива и в шахту фотоаппарата забивается пыль, а также есть риск зацепить заднюю линзу о байонет.
Пока не было двух тушек менял за один свадебный день не 1 десяток раз, да и все свадебные фотографы так делают, особенно у кого 1 тушка, да и 2 тоже если 3 и более объектива, но никогда не встречал информации, что от этого что-то случилось.
Пока не было двух тушек менял за один свадебный день не 1 десяток раз, да и все свадебные фотографы так делают, особенно у кого 1 тушка, да и 2 тоже если 3 и более объектива, но никогда не встречал информации, что от этого что-то случилось.
Re[Rednaxela]:
меняй в спец пакете, и пыли не будет.
Re[Rednaxela]:
Единственная напасть ждет от смены объективов это пыль на матрице и чем чаще тем больше.бывало так что хватило пару раз да еще в квартире и пыль тут как тут.Пожалуй самое больное место в цифровой эре в отличии от пленки.
смена обьектива
Всякое бывает, и кривизна рук и байонет на пластиковом корпусе и бездумность того кто меняет в неподобающих местах и процент невезения тоже и конкретная туша/обьектив невезучие/с брачком. А так менять спокойно можно но всегда осторожно и не по пьяни :)
Re[Rednaxela]:
от:Rednaxela
Привет народ!
Обзавелся я несколькими объективами и конечно же теперь в одном месте съемки хочется попробовать разные объективы.
Так вот собственно вопрос насколько часто можно их менять - не сотрется ли штырек который их фиксирует, не разболтается ли байонет и вообще какая статистика и последствия.
Там например раз в день это много или несколько раз на дню это много - что то в этом роде.
И вообще если находишься в пыльной буре а хочется сменить объектив - что делать чтобы не насыпалось песка в камеру? Ну утрирую но бывают такие моменты когда ветер с песком.Подробнее
привыкайте к образу действий:
один фотосет=одна фотокамера=один объектив
Re[Rednaxela]:
от: Rednaxela
Так вот собственно вопрос насколько часто можно их менять - не сотрется ли штырек который их фиксирует,.
Скорее у вас руки сотрутся.
Re[Rednaxela]:
Привет народ!
Обзавелся я несколькими...
вопрос насколько часто можно их менять - не сотрется ли штырек ?
Подсознательно подумал НЕ о оптике
И призадумался...
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Можно потратить день на это дело, как надоест стекла перестегивать значит можно начинать съемку.Иначе баянет перегреется и рабочий отрезок упадет.
Надо бороться со своими желаниями.Это не я, это буддисты про замену стекол вообще и в пыльную бурю в частности.Подробнее
Re[papapa]:
от: papapa
да еще в квартире и пыль тут как тут.
Как-то включил в комнате вспышку в режиме стробоскопа с большой частотой и малой мощностью и офигел от количества висящей в воздухе пыли
Re[Rednaxela]:
Привет народ!
Обзавелся я несколькими объективами ....
Значит пришло время научиться самому ухаживать за камерой и объективами, а так же чистить (продувать или (и) мыть) матрицу по мере ее загрязнения. И вопрос о том "как часто менять объективы?" отпадет сам собой!
Re[papapa]:
от:papapa
Единственная напасть ждет от смены объективов это пыль на матрице и чем чаще тем больше.бывало так что хватило пару раз да еще в квартире и пыль тут как тут.Пожалуй самое больное место в цифровой эре в отличии от пленки.Подробнее
Нужно не один раз поменять объектив в обычной жилой комнате, что бы заметно насосало пыли.
Через какое то время использования, от затвора - пыли (частичек механизма) больше, чем от смены объективов.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Меняте на здоровье,желательно байонетом вниз,в большом пакете тоже желательно,но не обязательно.
Еще читал, что в душевой комнате хорошо, с предварительно прибитой из душа пылью :D
Re[Rednaxela]:
Не знаю, может у меня на обеих камерах байонет заколдованный, через который почти ничего не пролетает, кроме света. Меняю объективы по много раз и в помещении, и в машине, и у догори, и у моря, и в лесу. Не боюсь этого совершенно. За пять лет раз может семь грушей сдувал пыль с матрицы. И то, когда уже на диафрагмах за 20 становилась видна. Ну и с фокусировочного экрана иногда смахиваю, когда совсем уже брёвна там оседают.
Re[Rednaxela]:
Вы не написали какая у Вас камера. И какие конкретно объективы. О руках тактично умолчу. Но в жизни может случиться всякое. Например, такое :

Re[Vitalge]:
Кстати,на самом деле иногда так и делаю,пыли меньше,озона больше.
Re[Rednaxela]:
Если не будете менять объективы, то объектив приваривается к байонету. Намертво. Потом отодрать нельзя (тут уже несколько тем про то, как не могут объектив снять с камеры).
Меняйте, конечно же, себе на здоровье! Желательно без суеты и спешки, чтобы не уронить объектив на асфальт. Как уже подсказали - камеру держите байонетом вниз. Перхотью и волосами с головы в открытую тушку лучше не сыпать. Современные пластиковые байонеты спокойно выдерживают большие нагрузки и частую смену объективов. По возможности не меняйте объектив в воде (когда купаетесь или находитесь вблизи водопада или бушующего моря).
Для мЕньшего гемора со сменой объективов можно использовать универсальные зумы. Если философия требует съемки исключительно фиксами, то придётся либо побегать ножками при кадрировании, либо менять объективы в зависимости от снимаемого сюжета.
p.s. Штырёк не сотрётся. Но я, например, держу нажатой кнопку байонета до конца установки или съемки объектива с камеры для того, чтобы не царапать байонет объектива (для товарного вида в случае продажи).
Меняйте, конечно же, себе на здоровье! Желательно без суеты и спешки, чтобы не уронить объектив на асфальт. Как уже подсказали - камеру держите байонетом вниз. Перхотью и волосами с головы в открытую тушку лучше не сыпать. Современные пластиковые байонеты спокойно выдерживают большие нагрузки и частую смену объективов. По возможности не меняйте объектив в воде (когда купаетесь или находитесь вблизи водопада или бушующего моря).
Для мЕньшего гемора со сменой объективов можно использовать универсальные зумы. Если философия требует съемки исключительно фиксами, то придётся либо побегать ножками при кадрировании, либо менять объективы в зависимости от снимаемого сюжета.
p.s. Штырёк не сотрётся. Но я, например, держу нажатой кнопку байонета до конца установки или съемки объектива с камеры для того, чтобы не царапать байонет объектива (для товарного вида в случае продажи).