Что с моей фотографией ?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что с моей фотографией ?
Добрый день, подскажите или дайте совет что со моей фотографией не так
почему она получилась такой темной
canon 50 мм 1.4
iso 100 диафр 8 1/160
Re[Cron912]:
потому что фон белый... это как снег... когда в кадре много белого надо экспокорекцию выставлять в плюс, ибо камера, вычисляя экспозицию, в таких случаях затемняет снимок, подгоняя белое под условно серое... и ей надо подсказать... откорректировать ее внутренний алгоритм работы.

с черным наоборот - камера будет стремиться через чур осветлить картинку, опять же превращая черное в серое... и потому надо выставлять экспокорекцию в минус, если на снимке много черного.
Re[Cron912]:
Не вижу, что ваше фото темное. И вижу, что из экзифа, у вас диафрагма не 8,0, а 6,3.
Вообще-то для одиночного портрета можно и пошире открыть диафрагму .
Чтобы была больше возможность в выборе, можно было снять с брекетингом экспозиции, то есть три кадра.
Источник света у вас был точечный, полезный блик в глазах получился мелким, хуже и объем, кожа лица близка местами к пересвету…
Re[Cron912]:
На моём мониторе вполне нормально.. только блеск на коже может пот.... видимо жарко Задний фон и светлое платье.. одног тона. какой режим экспозамера ? или ручной
Re[Cron912]:
И кадрирование плохое, пользуйтесь хорошим экспонометром.
Re[Cron912]:
С исходником все нормально, кожа расположена в VI зоне, можно чуть подправить - подсветлить (ну это на вкус).
Самое главное, что представленный вами вариант неполноконстрастен. Да и еще пару моментов есть. Просто не выполнена фундаментальная цветокоррекция, в остальном фото замечательное. Обработайте и все будет ОК.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
И кадрирование плохое, пользуйтесь хорошим экспонометром.

Вообще-то про экспозицию спрашивали...
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Вообще-то про экспозицию спрашивали...

:D
Re[Cron912]:
Нормальное фото. Куда уж светлее? Если не делать в "высоком ключе".

У вас что-то с монитором. Проверьте калибровку.

Регулировкой яркости монитора выставьте точку черного по таблице серых клиньев. Так чтобы самый черный при уменьшении яркости перестал чернеть. Потом надо поднять яркость, чтобы поймать границу начала зачернения самого черного.

А у вас скорее всего яркость убавлена по самое немогу.

ПС. Кстати - покажите фото, которое по вашему мнению нормально у вас смотрится.
Тогда можно будет во всей полноте оценить, что у вас не так.
Re[Mih.AE]:
снимал на ручном, vlad--king , диафрагма 8,0
я смотрю на нотбуке, а на телевизоре прям отличное качество.
то есть tristana правильно ли я понимаю что на белом фоне надо экспокоррекцию выставить на +1 было?
ах да, баланс белого стоял на Авто
Re[Cron912]:
Цитата:
от: Cron912
...
я смотрю на нотбуке, а на телевизоре прям отличное качество.

Ну батенька... Вы б еще на ... посмотрели (не хочется употреблять ненормативную лексику).
И всем тут мОзги парите :D
Re[Mih.AE]:
а если нотбук брать с собой, то есть ли смысл, либо надо под углом смотреть )))
Re[Cron912]:
Цитата:
а если нотбук брать с собой, то есть ли смысл, либо надо под углом смотреть )))

Если ТАКОЙ - то смысла нет. А угол чем будете измерять? ;)
Не парьте себе мОзги. ТАКОЙ ноут годится только для текста и новостных страний инета. А не для оценки фото.
Re[Cron912]:
Цитата:
Добрый день, подскажите или дайте совет что со моей фотографией не так
почему она получилась такой темной

С чего Вы взяли, что она тёмная?
Гистограмму смотрите , если левая часть упирается в боковую грань гистограммы, то тёмная, если не упирается и спадает перед краем, то значит всё нормально. Остальное уже всё зависит от разных устройств визуального просмотра. В идеале её распечатать на принтере и смотреть что получилось.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
С чего Вы взяли, что она тёмная?
.

как выяснилось, видимо с того, что ноутбук такой...
Re[Cron912]:
Вспомните, у вас фон был белый или серый?
(мое мнение, что был белый)
А на фотографии получился серый.

И лицо, по моему мнению, на единицу
недоэкспонировано.

Попробуйте поэкспериментировать с точечным
замером, или купите флешметр.

Re[Cron912]:
Цитата:
снимал на ручном, vlad--king , диафрагма 8,0

вы бы хоть экзиф посмотрели! откуда вы 8.0 берёте? если камера записала в файл другое значение!
Re[Cron912]:
Подскажите, пожалуйста, начинающему: почему сильно меняется ЦВЕТ фото после отправки в фотофорум?
Re[Oldsmoker]:
Цитата:
от: Oldsmoker
Подскажите, пожалуйста, начинающему: почему сильно меняется ЦВЕТ фото после отправки в фотофорум?

Потому что форум настроен на srgb а Вы сохраняете в adobergb.
Re[Spector]:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.