упал. разбилась лампа вспышки. все работает, на ручке щелкает , но только без пыхи , стоит достать или на режиме авто вылезти вспышке , сразу вылетает ошибка error 50 . при этом заряд на пыху идет , т.к. слышно кратковременный вч писк.
открутил защиту на вспышке , к лампе припаяно 3 провода , с виду всё просто . я не особо спец в таких делах , но разобрать и главное собрать в обратном порядке я умею , руки не совсем кривые . такой вопрос : где взять/купить лампу ? какие сюрпризы могут ждать ? буду благодарен любым ответам и советам , друзья.
:D не совсем понял куда писать проблему , сильно не ругайтесь , либо перенесите тему куда нужно . спасибо.
Разбил встроенную вспышку canon 600d / HELP
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Разбил встроенную вспышку canon 600d / HELP
Re[antonius]:
Если Вы сами все сделаете то из за замены лампы все равно может потребоваться настройка.Так что сразу в сервис.
Re[antonius]:
от: antonius
где взять/купить лампу ? какие сюрпризы могут ждать ?
Лампу на ebay можно купить. Припаиваются они тугоплавким припоем, соответственно, понадобится мощный паяльник.
Re[IL]:
Друзья,нашел у одного человека вспышку в сборе,т.е. целиком всю деталь,за 1 т.руб. . Чтобы ее поменять ,если правильно понимаю,аппарат нужно разбирать значительно "глубже" ? можно ли сделать это в домашних условиях простому рядовому? На что стоит обратить внимание?
Re[antonius]:
да нафига Вам эта пыха встроенная? Снимайте без неё и радуйтесь.
Полезете в камеру - можете вообще остаться без неё.
Re[Alex Des]:
от: Alex Des
Поддерживаю, я вот полез кнопку спуска чистить, верхнюю панель поднял и конденсатор вспышки кудато коротнул - всё нафик сгорело и меня ещё долбануло пипец как. Хотя батарейку заранее вытащил.
Re[Alex Des]:
от: Alex Des
Снимайте без неё и радуйтесь.
Автор снимает на "авто", а там она норовит сама вылезти.)
Вопщем либо снимать в другом режиме, либо купить внешнюю пыху, какая-нить YN468II недорогая и прекрасно работает, её можно направлять в потолок - сразу повысится уровень фотографий.
Re[antonius]:
Установите внешнюю. От неё и пользы больше, и Вам гемора меньше с заменой лопнувшей вспышки.
Re[Vlad40]:
Аффтар снимает в авторежиме,как часто видели людей прицепляющих внешнюю пыху для прогулок?, наверное я исключение и смотрят как на дикаря..солнечный день а человек еще и подсвечиает внешней пыхой,где гарантия что внешняя будет работать после того как камеру приложили так что встроенную размолотил.
Re[antonius]:
Сами Вы не почините,дохлый номер,даже если случится чудо,все равно идти в сервис для настройки.Гарантии что лампа будет пыхать в нужный момент нет.Да и после таких ударов обязательно есть внутренние повреждения.
Re[User2]:
от: User2
Аффтар снимает в авторежиме,как часто видели людей прицепляющих внешнюю пыху для прогулок?,
будет повод научиться снимать в других режимах и развиваться профессионально :)
Re[antonius]:
от: antonius
... стоит достать или на режиме авто вылезти вспышке , сразу вылетает ошибка error 50 .
Надо глянуть. Возможно там есть микрик (концевик), который при нормальном открытии вспышки должен быть нажат. Если этого не происходит, аппарат считает, что вспышка не смогла подняться в рабочее положение и выдает ошибку.
Re[User2]:
от: User2Я снимаю с внешней пыхой днём, фотокорры (я много лет сам отработал фотокорром) также снимают со вспышкой; свадебные фотографы (и я в т.ч.) на свадьбах снимают со вспышкой
...как часто видели людей прицепляющих внешнюю пыху для прогулок?....
К тому же, если чел снимает на автомате, то вряд ли пыха у него включалась при солнечном свете. Поэтому не стоит пугаться "неуместной" вспышки при солнечном свете - он может просто не устанавливать её на камеру. А вот в помещениях и в сумерках - пожалуйста! К тому же навесная пыха и автофокусу поможет в темноте, и местность лучше осветит, чем фитюлька на ножках :)
Встроенная пыха влияет на внешнюю только размыкателем. Если встроенная вспышка разбита, то это чисто разбитая колба. Сама электроника (больше, чем уверен, цела). Есть ещё один вариант - разъём для синхрокабеля (если в этой модели он есть). Не вижу проблемы в этом вопросе, нужно лишь попробовать установить внешнюю пыху.