Помогите криворукому.
Ситуация следующая: занимаюсь репортажной съемкой, проблем раньше не было (простите за клише), если вспышка при определенных настройках била слишком сильно била, то компенсировал уменьшением диафрагмы или увеличением значения выдержки, а теперь получается какая-то мистика для меня: скажем получил пересвет на 1000 исо, 1/250 и ф 4, зажму диафрагму на 5,6 - вспышка бьет еще сильнее, увеличу выдержку на 1/500 - так же сильно бьет, зажал до 8 - безрезультатно, приходится выкручивать настройки в странные для обычной съемки показатели.
Помогите, есть подозрение что дело не в вспышке, а в камере, где-то умудрился поставить какие-то настройки, может кто поделится решением проблемы. Заранее спасибо!
Тема закрыта
Проблема со вспышкой Nikon sb-900 sb-700 на D700
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Проблема со вспышкой Nikon sb-900 sb-700 на D700
Re[miksonphoto]:
Своеобразный подход к работе со вспышкой у вас . А чем TTL режим не угодил вам? . Вами описанный метод действителен когда вспышка в мануале . В TTL вспышка подстраивается под заданные параметры а не наоборот - вы подгоняете режимы под конкретный одинаковый импульс вспышки.
А самое интересное про выдержку 1/500 со вспышкой - сплошная аномалия у вас
:ohmy:
А самое интересное про выдержку 1/500 со вспышкой - сплошная аномалия у вас
:ohmy:
Re[IURASHIK]:
я всегда работаю со вспышкой в режиме TTL и до последнего времени проблем не было, как Вы описали вспышка сама подстраивалась, но вот совсем недавно стали твориться чудеса описанные выше в теме.
Re[miksonphoto]:
от: miksonphoto
я всегда работаю со вспышкой в режиме TTL и до последнего времени проблем не было, как Вы описали вспышка сама подстраивалась, но вот совсем недавно стали твориться чудеса описанные выше в теме.
Может быть авто-ИСО активировано?
Re[Siro]:
На камере я выставляю ИСО сам