Камерный автобаланс белого. Обмен мнениями.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Камерный автобаланс белого. Обмен мнениями.
Доброго времени суток.
Всегда трепетно относился к цвету в целом и к цветопередаче в частности. Понятно, что "на вкус и цвет…" – тут спорить можно долго, но мы и не станем этим заниматься. Мне захотелось поинтересоваться у многочисленных владельцев самых разнообразных камер о стабильности результатов работы их автоматического баланса белого. Ведь условия съёмки бывают разные, а если на это накладываются ещё и капризы техники, то на исправление результата приходится тратить часы (а то порой и дни) посиделок над каждый фотографией индивидуально. Хотелось бы купить такую камеру, чтобы настроить коррекцию обработки по цвету один раз (например посредством 3DLUT) – и забыть о том что такое некрасивый цвет. Такая у меня цель. Как говорится, стабильность – признак мастерства, ну а в данном случае – качества техники.
Пожалуйста, не стесняйтесь называть модель камеры и хвалить/ругать его АвтоББ. :)
Re[Brennet]:
Так не бывает. :) Разные камеры по разному подстраивают авто ББ , одни в одних световых условиях лучше, другие в других. и т.д. Так что всё равно придётся возиться.
Re[Brennet]:
Искусственное освещение - больное место всех камер. Даже у Олимпуса. Особенно с энергосберегайками...
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
Хотелось бы купить такую камеру, чтобы настроить коррекцию обработки по цвету один раз (например посредством 3DLUT) – и забыть о том что такое некрасивый цвет.

Так не бывает.
К сожалению...
Re[Brennet]:
Перефразируя известную кинофразу, можно сказать: "Все врут, но Олимпусу верить можно ... "
Re[SVG-HK]:
Был у меня 5Д2, так приходилось эксподиском пользоваться, а теперь олик, ошибки крайне редки, очень им доволен.
Re[Brennet]:
Олимпус и на зеркалках этим выделялся, теперь на бзк. 8)
Re[Brennet]:
Фуджик Х30 очень неплохо по цвету в автомате работает.
Re[Brennet]:
имел SONY A55,PENTAX K-30,OLIMPUS OM D E-M5
Olik лучше всех в етом плане отробатывает. имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта