Какой объектив на кэнон может конкурировать по качеству картники с 24-70 II?

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[InfisAmk]:
Цитата:

от:InfisAmk
Достаточно убрать EXIF, а также информацию о принадлежности снимка к какому-то объективу, после чего даже профессионал не сможет указать, каким объективом был снят тот или иной снимок в подавляющем большинстве случаев.

Подробнее

Как же это верно! Именно поэтому сравнение по непонятным фотографиям табличек непонятно кем и как сделанных лишено всякого смысла. И именно поэтому огромному дорогущему 28-300 от Кенона разумно предпочесть мобильный и доступный аналог от Тамрона.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Именно поэтому сравнение по непонятным фотографиям табличек непонятно кем и как сделанных лишено всякого смысла.

А вот тут я с Вами не соглашусь. Там съемка производится в студии при постоянном свете конкретными людьми и конкретными камерами. То есть степень достоверности там очень велика. Более того, я сравнивал имеющиеся у меня объективы с такими же на сайте - сильно совпадает результат. Поэтому я доверяю тем картинкам. Естественно, по картинкам определить качество работы автофокуса и стабилизатора невозможно. Но это восполняется чтением различных обзоров на самых разных ресурсах, начиная с русскоязычных и заканчивая зарубежными. Также в обзорах обычно упоминают удобство и качество сборки, вероятность попадания пыли вовнутрь и т.д.
Цитата:
от: Лщтыефтешт
И именно поэтому огромному дорогущему 28-300 от Кенона разумно предпочесть мобильный и доступный аналог от Тамрона.

Судя по обзорам и отзывам у Canon 28-300 самый главный минус - вес, а Tamron 28-300 - мыльный. Мыла мне хватало и на 18-135. Поэтому хочу, если и брать суперзум, то хотя бы более-менее нормального качества, а не просто ради ФР на длинном конце. Кстати, Tamron не так уж и дешев, а нарваться на некачественный экземпляр можно значительно чаще, чем в случае с Canon.
Лично у меня нет возможности пощупать стекла, а уж потом купить. Приходится доверяться интернет-магазинам.
Re[SergeyAn]:
У меня было несколько 70-200 2.8 II и мой 24-70 II был лучше любого из них. На форуме читал такие же доводы от других людей. Может у кого и наоборот,но 24-70 II и 70-200 II реально крутые стекла.
Re[Lancer08]:
Цитата:
от: Lancer08
У меня было несколько 70-200 2.8 II и мой 24-70 II был лучше любого из них. На форуме читал такие же доводы от других людей. Может у кого и наоборот,но 24-70 II и 70-200 II реально крутые стекла.

Никто и не спорит. Ответ, кстати, был сразу вторым постом в теме.
Вот только ценник за оба стекла почти четверть миллиона... Ну и таскать оба стекла с собой достаточно тяжело, хотя опять-таки - чего не сделаешь ради хорошего кадра :)

P.S. Где-то мне уже попадалась реклама в интернет-магазине типа "Купи такой-то объектив и получи 5DMII в подарок!". Мне аж интересно стало, к какому объективу там идет 2-й марк в подарок. Дело было где-то пол-года или год назад и сейчас уже не вспомню, что за объектив, но ценник был более 600 тысяч. То есть сейчас он бы стоил где-то миллион. Так что да, даже дорогая тушка иногда может быть лишь бесплатным приложением к объективам :)
Re[Тарзан]:
Первый постом ветку открыли, вторым постом закрыли. Остальное флуд :D :D.
Всем
Ну так к чему пришли, уважаемые фотографы?
Есть ли смысл покупать таким нищебродам как я Тамрон 24-70 вместо заоблачного Сапога?
Re[InfisAmk]:
Цитата:
от: InfisAmk
Судя по обзорам и отзывам у Canon 28-300 самый главный минус - вес, а Tamron 28-300 - мыльный.

В ветке по 6Д Serge Mazyra неоднократно выкладывал карточки с тамрона 28-300 - весьма приличная резкость (кэноновский 28-300 в этом плане тоже не чемпион, кстати) и стаб отрабатывает хорошо.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Ну так к чему пришли, уважаемые фотографы?
Есть ли смысл покупать таким нищебродам как я Тамрон 24-70 вместо заоблачного Сапога?

Я бы купил, если бы мне нужен был именно зум в этом диапазоне. Одно время серьезно думал на эту тему и хотел уже брать тамрон, но в итоге купил вместо него 50/1,2.

Re[Тарзан]:
Цитата:
от: Тарзан
Собственно вопрос.

Из зумов 70-200лис2 и 200-400/4лис экст 1.4.
Из фиксов - 85/1.2л2, 100/2.8лис макро, 135/2.0л, 300/2.8лис2, 400/2.8лис2, 500мм, 600мм и 800мм. Про 1200мм не скажу, чтобы не обманывать... :D
Вроде ничего не забыл...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну ты темнота!
Качество картинки это таблички мтф на фотозоне! ;) :D

Подробнее

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Гы-ы :D Так пусть на фотозоне и смотрит. Там мэтээфы красиво расписаны.

нее... НАСТОЯЩИЕ картинки (и МТФы) - тока у Роджера (сами понимаете - Чикалы)!
Re[Тарзан]:
Цитата:
Собственно вопрос.

с некоторыми оговорками - Тампон 24-70 VC
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
с некоторыми оговорками - Тампон 24-70 VC

а с какими оговорками?
Re[Тарзан]:
Цитата:
а с какими оговорками?

слишком дёшев, чтобы быть хорошим
Re[Тарзан]:
Края у него хуже.
Re[Тарзан]:
После покупки Кенон 24-70 второй версии был неприятно удивлен виньеткой, которая портит снимок до f4 а то и немного больше. И это за такую цену! А его берут именно из-за 2.8
До этого снимал на кропе на Кенон 17-55 2.8, он оптически лучше, никаких виньеток. Но на ФФ не встанет
У меня есть фото сравнения 24-70 ii и 17-55 на кропе, как их выставить сюда, подскажите.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
После покупки Кенон 24-70 второй версии был неприятно удивлен виньеткой, которая портит снимок до f4 а то и немного больше. И это за такую цену! А его берут именно из-за 2.8
До этого снимал на кропе на Кенон 17-55 2.8, он оптически лучше, никаких виньеток. Но на ФФ не встанет
У меня есть фото сравнения 24-70 ii и 17-55 на кропе, как их выставить сюда, подскажите.

Подробнее

А что страшного в виньетке? Во первых она легко убирается, во вторых очень часто она даже в тему...

ЗЫ
Для вставки фото используйте сторонние ресурсы, например Flicr, Яндекс фотки, vfl.ru...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.