Вопрос про шуруповерт

Всего 79 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Типа забить в поисковике куплю акум Штурм в Питере, религия не велит...

Да это понятно
Re[Rannicha]:
Для фирменного шуруповерта покупка целого аккумулятора часто и имеет смысл, там в редукторе и смазка другая, и моторчик-кнопь получше обычно..

А к китайскому замена сдохших банок вполне разумна, но покупать аккум по цене, равной стоимости шурика с аккумулятором и зарядкой.... Это для знающих толк в извращениях.Это как жить в квартире, в которой не можешь спать

Из сетевых китайчат есть у меня третий год вот такое чудо
http://www.zjguanxin.com/big.php?pid=251
Покупал в "окей", ну его клоны разных цветов с разными наклейками есть и от "отечественных" производителей, типа Энкора, FIT и прочих (дороже и без указания реального производителя, соответственно)..
Из небольших недостатков - развесовка, тормоза выбега нет, что непривычно (и для всяких мелких шурупчиков типа 3*16 даже после привыкания хуже аккумуляторного..)
Ну и дует он, что не всегда удобно тоже, если опилки вокруг. Но, если много длинных шурупов крутить - гуд..
Re[Rannicha]:
Шуруповерт с питанием от сети это тоже из разряда знающих толк в извращениях :) В противовес такому существует аккумуляторный перфоратор :)
Re[Rannicha]:
вот вот...
я как взяла себе DeWALT 14,4V пару лет назад - так проблем не знаю... просверлить, закрутить-выкрутить... два аккумулятора в комплекте - заряжаются влет и работают, как супер-герои... Обожаю эту игрушку... А с проводами таскаться - не... есть такое чудо - пылится где-то на даче не чердаке..

ну сломается когда-то.. ну что.. оно не вечное... пойду покупать новое, такое же.. =)))
Re[tristana]:
Если гарантия кончилась, вскройте один аккумулятор, чтобы посмотреть, сколько там элементов - 10 или 12? Жуть как интересно!
Re[Корр]:
игрушка уже уехала на дачу, ибо дачный сезон начался... =))
так что сейчас оно никак не получится...
Re[Rannicha]:
С учетом цены лучше выкинуть и взять новый тем более там уже механика поизносилась если вы им работали. А ремонтировать+новые батарейки выйдет еще дороже. От боша один аккумулятор будет стоить как весь комплект .
Если с ценами не врут то в пределах 4-х тыр новый . И вот еще что - посмотрите дрель с ходовым размером аккумуляторов , типа под Макиту или Бош и что бы отдельно были в продаже. Даже проф ходят где-то 4 года но они 3-5 тыр а китайские для дома стоят в пределах 1тыр. Тут можно глянуть Калибр или Прогресс или даже Интерскол. Можно на 18 вольт посмотреть если недорого будет .

http://www.220-volt.ru/catalog/akkumulyatornye-dreli-shurupoverty/hammer/?ref=szdir&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=11710685_734701449_3078200279&utm_content=premium_3_none&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMTcxMDY4NTs3MzQ3MDE0NDk7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5839885030512557752
Re[Bobcat]:
Сетевой актуален в квартире- 2 метра сюда , 2 метра туда.Ну, а если 30 соток в деревне и с перебоями, с электропитанием .
Re[Rannicha]:
Сетевой шуруповерт :) Представляю себе количество мата при сборке мебели таким счастьем. :) У меня лично комплект. Тяжелый bosch на 18 вольт + компактный IXO. Первому по плечу любые работы что дома что на даче, второй очень выручает в ограниченном пространстве.
Re[Андрэич]:
Это точно. Сетевым кухню не собрать. Специально для сборки кухни пришлось AEG BS 12C покупать. 12 вольтовым Хитачи только внешние корпус собрал.
Re[Nomand]:
Удобство работы, конечно, от наличия резинового шнура сильно зависит, заводской там дубовый короткий ПВХ (как и на дрелях часто бывает)

Ну пол перестилать мне лично (при наличии и аккумуляторного) было удобнее сетевым.
И для стационарных работ бывает удобно, как легкая низкооборотистая дрель для сверления в металле отверстий D>6мм, принципиально лишенная саморазряда никель-кадмиевых аккумуляторов (и веселухи с безопасностью у литий-ионных).
Re[Bobcat]:
С полом согласен.Кухню от Икеи (от другого бренда не знаю)сетевым шуриком не собрать- слишком низко расположены отверстия для крепления кронштейнов дверных петель.
Re[Nomand]:
Собрал из двух аккумов один - вскрыл их, выявил "мертвые" и заменил. Зарядил. Посмотрю, как быстро "сядет".
Re[Корр]:
Если года 3 аккумуляторам то пора выбрасывать . NIMg NICd живут где-то 4 года.Примерно как автомобильные. Про литиевые не скажу-незнаю. А так они могут зарядиться но работать уже невозможно будет и саморазряд за сутки. При чем были фирменные , японские , так случайно оказался комплект - те чуть больше 4-х лет отходили а потом парой сдохли с разницей в месяц и заменены на китай.
Re[анатолий павленко]:
Да, где-то им 3 - 4 года. Но сдохли они меньше, чем за полгода. Оставил заряженный. Если к утру будет ещё дышать, то пользоваться можно будет (с частой подзарядкой). А с нерабочими элементами и на пятнадцать минут не хватало.
Re[Корр]:
Бесполезно...ну они же химические элементы -разлагаются примерно за 4 года независимо от использования. В проф где-то 3000 циклов заряд-разряд или срок по времени даже если просто хранить. Я заморачивался одно время с хорошей дрелью и решил что лучше новые дешевые совместимые китайские и их можно парой менять по мере износа в пределах 2-х тыр чем брать один родной пусть и мощный или фирменный но за 3-4 тыр, даже если умеренно для проф использования тем более для дома. Ну и кроме того не рекомендуют ставить новые и бу банки в одну батарею , да даже обычные пальчиковые в одну зарядку.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Бесполезно...ну они же химические элементы -разлагаются примерно за 4 года независимо от использования. В проф где-то 3000 циклов заряд-разряд или срок по времени даже если просто хранить. Я заморачивался одно время с хорошей дрелью и решил что лучше новые дешевые совместимые китайские и их можно парой менять по мере износа в пределах 2-х тыр чем брать один родной пусть и мощный или фирменный но за 3-4 тыр, даже если умеренно для проф использования тем более для дома. Ну и кроме того не рекомендуют ставить новые и бу банки в одну батарею , да даже обычные пальчиковые в одну зарядку.

Подробнее

Можно ли где нибудь ознакомиться подробней, кто из производителей измеряет срок службы кадмиевых или метал-гидридных батарей в годах (3-4), а не циклах заряд-разряд? При должном обращении, метал-гидрид служит очень долго, а кадмий-почти вечно. У меня есть например комплект из 8 пальчиковых акков, которым уже лет семь, и они все еще выдают 1800мА/ч при номинале в 2000мА/ч...
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Если года 3 аккумуляторам то пора выбрасывать . NIMg NICd живут где-то 4 года.Примерно как автомобильные. Про литиевые не скажу-незнаю. А так они могут зарядиться но работать уже невозможно будет и саморазряд за сутки. При чем были фирменные , японские , так случайно оказался комплект - те чуть больше 4-х лет отходили а потом парой сдохли с разницей в месяц и заменены на китай.

Подробнее

то-то я смотрю, у меня нокия на одной батарейке уже 8 лет работает... правда, последние 2 года приходится каждый день заряжать..
А NiMH батарея (банки Toshiba) в кэноне 1D работает с 2002 года, правда емкость уже давно не та
Re[Odnako..]:
Вы это вольтаж с силой тока случайно не попутали? Посмотрите какова сила тока у 12 вольтового шуроповерта на NIMg NICd аккумуляторе и 6 вольтовом телефонном Нокиа.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Можно ли где нибудь ознакомиться подробней, кто из производителей измеряет срок службы кадмиевых или метал-гидридных батарей в годах (3-4), а не циклах заряд-разряд? ..

В мануале к девайсу. У меня два шурика AЕG-12 V с алкалиновым аккумом и Хитачи
NIMg NICd 12V . Хитаче в мануале мах=1000 циклов заряд разряд. На AЕG-12 V мах=500 циклов. Хотя один аккум на Хитачи NIMg NICd сдох через год работы, забыл на месяц в неотапливаемом гараже промерз и сдох.Заряжался быстро хватало и разряжался так же быстро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.