D200 vs D5100 vs D7000 - помогите с выбором!! поскорее пожалуйста!

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Maverik2210]:
пробую разные настройки выдержки, экспозиции, шумодавы выключены, ничего вроде не меняется :(
имеет смысл дальше копаться или просто нести камеру назад ??? :(

вот полный экзиф с такого файла, посмотрите, пожалуйста...

Re[Maverik2210]:
Вы хотите, чтобы я, не зная даже, что у Вас за объектив и какие условия съемки, что-то сказал? Это, вообще, jpeg или RAW? Крышка закрыта или открыта? Может быть, это вообще шумит Фасстоун, по-моему, я что-то слышал что он глючит на черных картинках. Попробуйте в фотошопе. И, самое главное, в ACR - потому что тут уже были такие вот случаи...
Re[Maverik2210]:
объектив китовый 18-105, закрыт родной крышкой.
Re[Maverik2210]:
Цитата:
от: Maverik2210
объектив китовый 18-105, закрыт родной крышкой.
сейчас попробую еще в фотошопе.

подскажите, что такое ACR ?

Это Adobe Camera RAW, он входит в сосав фотошопа и запускается автоматически, если Ваш кадр сделан в RAW.
Re[Maverik2210]:
всё, отбой ))

просмотрел просто на фотике те же самые нефы в приближении.
на одном снимке обнаружен один горячий пиксель в нижней части изображения.
фух. полегчало :D
Re[Maverik2210]:
Сугубо личное мнение да и уже поздно
Была 200ка у меня и сейчас 3100. После 200 другой аппарат держать не могу.
проф камера д200 легла в руку как родная. Брав 3100 бесило практически все, не разбил об с ьенку только из за того что ставил на него 35 1.8 в приоритете диафрагмы
На другие настройки не хватало нерв

Цвет ccd матрицы мне как то больше по душе, но это на любителя

Re[Maverik2210]:
да я бы и взял д200 если бы мог его проверить как следует.

с д5100 приключения продолжаются. помогите нубу.
с "картой звездного неба" в матрице разобрался - это глюк программы.

теперь не могу разобраться с проверкой автофокуса. подскажите пожалуйста :)
полноразмерные фотографии здесь http://album.foto.ru/photo/3918532

здесь вроде небольшой бэк-фокус

вот еще

а вот здесь вроде фокусировался на кресте, а нашел фокус на коробке от объектива

поменял баланс белого, и получил сильный фронт-фокус

подскажите, что я делаю не так ? )
Re[Maverik2210]:
Цитата:

Прекращайте уже фигней страдать с проверками фотоаппарата и объектива, и начинайте снимать.
Проверять ЗУМ по таблице - неблагодарное занятие, на разных фокусных выдаёт разные значения, тем более при комнатном освещении или на встроенной вспышке. К тому же, судя по фоткам заметно, что у Вас мишень не отцентрована относительно оптической оси объектива.
Re[Maverik2210]:
Цитата:

Во-первых, освещение. Проверять нужно при дневном свете (5500). Во-вторых, на таких диафрагмах и коротком фокусе глубина резкости будет довольно большой. Соответственно, то, что Вы измеряете - это белый шум (точно так же, как было с точками). Все у Вас хорошо работает, а правильно протестировать на фронт-бекфокус с непривычки довольно трудно.
Re[Maverik2210]:
Все то, что вы здесь наснимали называется "фотодрочерство". Для начала изучите, что есть понятие глубина резкости и как работает функция режима "Выбор Авто фокуссировки".
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Во-первых, освещение. Проверять нужно при дневном свете (5500)... ...Все у Вас хорошо работает, а правильно протестировать на фронт-бекфокус с непривычки довольно трудно.

Поддержу..
Точность АФ действительно зависит от типа освещения, а вот тест на фронт-бэк достаточно прост - штатив (или другая опора), ряд ступенькой небликующих мелких предметов (я использую спичечные коробки. На центральном чёткий крест вырезанный из бумаги), дистанция - 50 фокусных. Контрольный кадр с ЛВ в полностью ручном режиме, потом 5..10 кадров в АФ на открытой и прикрытой до 5.6-8.0 диафрагмы. Этого достаточно для оценки наличия проблемы.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Поддержу..
Точность АФ действительно зависит от типа освещения, а вот тест на фронт-бэк достаточно прост - штатив (или другая опора), ряд ступенькой небликующих мелких предметов (я использую спичечные коробки. На центральном чёткий крест вырезанный из бумаги), дистанция - 50 фокусных. Контрольный кадр с ЛВ в полностью ручном режиме, потом 5..10 кадров в АФ на открытой и прикрытой до 5.6-8.0 диафрагмы. Этого достаточно для оценки наличия проблемы.

Подробнее

Это для нас достаточно. А вот как включит TC область фокусировки "зонную" или, тем более, какую-нибудь "широкую" - ух, что будет. Там такое можно намерить... Особенно, если включение будет неявным, в некоторых случаях автомату дозволяется самому менять область фокусировки. Так что, нужно говорить, что ставить нужно приоритет диафрагмы и принудительно выставить замер по центральной точке, а также что вспышку встроенную нужно отключить (судя по EXIF она включена). Это вплюс к остальному, что уже было сказано.
Re[Maverik2210]:
Цитата:
да я бы и взял д200 если бы мог его проверить как следует.

А попросить помощи у членов фотоклуба не судьба ? Наверняка нашли-бы желающих кто с достаточным опытом и договорились чтоб помогли-бы в проверках при покупке..

Цитата:

от:Maverik2210
с д5100 приключения продолжаются. помогите нубу.
с "картой звездного неба" в матрице разобрался - это глюк программы.

теперь не могу разобраться с проверкой автофокуса. подскажите пожалуйста :)
полноразмерные фотографии здесь http://album.foto.ru/photo/3918532

здесь вроде небольшой бэк-фокус

...............
...............

Подробнее

Здесь не "вроде небольшой бэк-фокус", а здесь как на др. "тестовых фото" НЕТ НЕЧЕГО по чём можно хоть как-то судить (не говоря о достоверно) о попадании или нет в зону фокуса, особенно если не знать как правильно пользоваться сей таблицей что и наблюдается.

И вообще, такие проверки делаются ДО покупки, а не ПОСЛЕ..
Притом как уже здесь в теме упомянуто - чрезмерное увлечение тесто-таблицами нечего хорошего такому "тестеру" не несёт, особенно если "тестер" совсем новичок без опыта как правильно пользоваться собственно этими таблицамЭ как и вообще когда они нужны.. Как-то так.
Re[Maverik2210]:
Интересно, чья это школа таблицами увлекаться...
Re[Silrum Sined]:
Кирпичных стен на всех фотографов уже не хватает.
Re[Maverik2210]:
Откуда ж люди набрались, что им стены сперва снимать надо?
Re[Silrum Sined]:
Цитата:
от: Silrum Sined
Откуда ж люди набрались, что им стены сперва снимать надо?

Всё же перед покупкой надо всесторонне проверять технику - последние лет 10 - очень много брака и полубрака пошло и не только в фото индустрии...

А таблицы эти, как многие выше заметили - абсолютно непригоды для точной оценки бэк-фронт фокуса, тем более если автор не знает как правильно снимать таблицы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.