D200 vs D5100 vs D7000 - помогите с выбором!! поскорее пожалуйста!

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
D200 vs D5100 vs D7000 - помогите с выбором!! поскорее пожалуйста!
Добрый день.
Очень прошу помочь с выбором!!!
Нужно определиться между Nikon D200 (б/у), Nikon D5100 + 18-105 (новый), Nikon D7000 (б/у)
Зеркалками никогда не пользовался ( Будет возможность потестить с приобретаемую тушку с парнем, у которого есть D5100. Определиться нужно за выходные.

Итак, кандидаты :

D7000 - тушка, заявлен пробег 29 тыс. привлекательная цена 20 т.р.
что нравится - отвертка, матрица свежая и без избыточного количества пикселей, видео (хотелка супруги), встроенная юстировка (это правда?) что актуально особенно для б/у фотика, еще у него лучше автофокус, шустрее пыха.
Рассматривал еще D5200 но там судя по форумам серьезный глюк матрицы при длительной съемке видео лезут горячие пиксели у всех. Это ужас-ужас....
в минусах у D7000 - нет объектива, хотя это скорее плюс можно будет что-то выбрать. кстати что ? ну и главный минус что фотик б/у. И вроде сейчас есть возможность отматывать счетчик кадров на никонах тоже и это плохо ((

D5100 + 18-105 цена 24 т.р. (и 3.5 т.р. возвращают скидочными карточками) новый фотоаппарат, на гарантии. в минусах- нет отвертки, видео хуже чем у 7000.
В плюсах - судя по всему очень сбалансированный кит для новичка.

D200 б/у, заявлен возраст 7 лет
Вы спросите, а как он вообще попал в этот перечень ?
Объясняю - заявлен пробег у фотика 16500 кадров, к тушке в довесок идет следующий комплект
-объектив полтос Nikkor AF 50mm 1.8 D + UV-фильтр Marumi (состояние 5)
-Карандаш для очистки объективов LendsPen
-Тросик дистанционного управления
-Сумка Lowepro под все это добро
-Три флешки CF
-Дополнительный аккумулятор
И самое главное- цена за всё это щщастье всего 10 т.руб. Я так понимаю что рублей пять стоит только объектив. Т.е. тушка идет почти даром. Ну и в плюсах у него конечно старая добрая ccd матрица (очень впечатлился фотографиями) и отвертка.

В идеале бы напрячься и взять этот комплект с D200 и тушку D7000 получится два фотика а остальные объективы потом докупить. Получится "походный" D200 для съемок днём и D7000 для спокойных съемок в любое время суток и видео. С другой стороны, не хочется остаться с горой старого хлама на руках вместо нового на гарантии D5100 с приличным китовым объективом.
С темой по определению дефектов зеркальных фотоаппаратов при покупке знаком, но увы, только теоретически. Практически зеркалку даже в руках не держал... :(

Re[Maverik2210]:
Берите 5100.Особенно если новичок в фотографии.
Re[Maverik2210]:
D200, но надо очень смотреть. За 10 штук и с пробегом если он и правда такой лучший вариант. Если ночью не снимать . Хорошая машинка но выше 1600 я бы драть не стал.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Берите 5100.Особенно если новичок в фотографии.

Даете советы, даже не спросив для каких работ нужна техника? Лол.
Re[Re.do]:
Ну для каких работ нужна техника новичку ? Фотографировать ВСЁ )))
Плюс очень желательно видео.
:D
Re[Maverik2210]:
Цитата:
от: Maverik2210
Ну для каких работ нужна техника новичку ? Фотографировать ВСЁ )))
Плюс очень желательно видео.
:D

Для съемки видео надо брать видеокамеру.
А для "фотографировать все" и мобилы хватит.
Re[Maverik2210]:
На своем опыте имею D5100 и D700.Когда купил первую зеркалку через полгода стало не хватать отвертки(много обьективов по разумной цене),второй минус не работает экспозамер с мануальной или не родной оптикой,сразу мысли лучше бы купил 7000!Берите d7000,докупите к нему af501.8 d за смешную цену для начала!Сразу с учетом роста на будущее,если чтоб была зеркалка то 5100 и кит.
Re[Re.do]:
Цитата:
от: Re.do
Даете советы, даже не спросив для каких работ нужна техника? Лол.

Те,кто знает для каких работ таких вопросов не задают))))
Re[andersen611]:
Цитата:

от:andersen611
На своем опыте имею D5100 и D700.Когда купил первую зеркалку через полгода стало не хватать отвертки(много обьективов по разумной цене),второй минус не работает экспозамер с мануальной или не родной оптикой,сразу мысли лучше бы купил 7000!Берите d7000,докупите к нему af501.8 d за смешную цену для начала!Сразу с учетом роста на будущее,если чтоб была зеркалка то 5100 и кит.

Подробнее

После покупки Д7000 через полгода он поймет,что ему не хватает полного кадра для получения качественных фото)))
Re[Maverik2210]:
Не смешно ))
Выбрать нужно сейчас, что будет через полгода я не знаю.

Пока склоняюсь к варианту 5100+ 18-105 из магазина.
Всё таки б/у тушку проверить на все возможные косяки достаточно сложно (
а так бы взял сразу и d200 с полтинником и d7000 - так было бы здорово- сразу две зеркалки с отверткой по цене одной зеркалки без отвертки :D и позже бы докупил еще стекла.
и было бы удобно - где важны мягкие и точные тона и много света (классика портрет на природе) - щелкал бы на d200 а где сложная "сцена" с плохим освещением - на d7000.
Re[Maverik2210]:
Цитата:
от: Maverik2210

Пока склоняюсь к варианту 5100+ 18-105 из магазина.

правильно.во первых ,это будет новый аппарат,во вторых,он будет с гарантией скорее всего 2 года,в третьих матрица у него такая же,как и в д7000,в четвертых,с объективом
Re[Maverik2210]:
[quot]На своем опыте имею D5100 и D700.Когда купил первую зеркалку через полгода стало не хватать отвертки(много обьективов по разумной цене),второй минус не работает экспозамер с мануальной или не родной оптикой,сразу мысли лучше бы купил 7000!Берите d7000,докупите к нему af501.8 d за смешную цену для начала!Сразу с учетом роста на будущее,если чтоб была зеркалка то 5100 и кит.[/quot]
я понял !
мой выбор состоит в том, собираюсь ли я пользоваться не-китовой оптикой в ближайшей перспективе (год-два).
Мой ответ- скорее нет чем да. Значит мой выбор - д5100.
в плюсах

- гарантия
- об ЭТОМ китовом объективе много хороших отзывов
- пока что мне рановато экспериментировать с объективами и без этого впереди "много открытий чудных" а смена объектива это лишний риск пыли и всё такое.
- видео приемлемое, это же фотик
- вычитал что он тоже программно юстируется как и д7000
- цена адекватная, с учетом бонусных карточек получается около 20 т.р. за кит, вполне себе "докризисная"
- хорошая матрица от более старшей модели
- урезаны по сравнению с 7000 функции не очень важные именно для начинающего - отвертка, автофокусы (имеющиеся 11 это тоже ведь немало), управление, вайфай и т.д. по мелочи.
С отверткой всё понятно, жалко но терпимо. С управлением не очень понятно, одни говорят вполне терпимо, другие жалуются. Если бы мне предложили выбор, к примеру, матрицу не такую навороченную но управление удобнее, я бы оставил навороченную матрицу и неудобное управление. Т.е. д5100. Вообще с трудом себе представляю ситуацию, когда управление будет проблемой - вроде же там есть пресет один, это уже что-то, можно настроить на предполагаемые параметры съемки. вообще судя по описанию девиз этого фотика- "да, я могу делать точно такие же фотографии как полупроф, но ТВОЕЙ проблемой будет обеспечить это". ну так в этом же смысл фотографии изначально... :D
репортажи не планирую, единственное что - фотографировать детвору свою во время соревнований в спорт-зале. Но там же параметры освещения заранее будут известны, куда спешить ? спокойно всё выставил за полчаса до начала съемки и всё. Или я что-то не понимаю ? Когда вообще критично это удобство управления ?
ну не могу я представить реальную ситуацию когда это было бы так принципиально. навроде - "фотоохотник" бежит за каким нибудь оленем или там лисой (или за обоими сразу) по темному лесу, на ходу настраивает экспозицию и т.д. на съемки в лесу, тут они выбегают на солнечную, ярко освещенную поляну, и олень начинает ничтоже сумняшеся шпилить лису, и пока фотограф настройки меняет, процесс закончился и все разбежались. о, боги - кричит фотограф - если бы у меня был д7000, я бы сделал лучшее фото в мире ! так что ли ? :D

Re[Maverik2210]:
В д200 нет видео и картинка шумная на высоких ИСО. Но в д200 и 7000 лучше видоискатель.
Если не вызывает дискомфорта видоискатель д5100, то вариант с объективом неплох.
Re[Mike_P]:
видоискатель не вызывает дискомфорта по одой простой причине- пока я все эти фотоаппараты видел только на фотографиях :)
Re[Maverik2210]:
Я бы взял не думая д200,тк это на 10к дешевле ближайшей альтернативы, а снять на него можно все. Тем более 501,8д хорошее стекло, хоть и не очень универвальное на д200
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Я бы взял не думая д200,тк это на 10к дешевле ближайшей альтернативы, а снять на него можно все. Тем более 501,8д хорошее стекло, хоть и не очень универвальное на д200

+1
Всегда нужно делать мах акцент на объектив, а не на тушку. Через 1-2 года все эти тушки будут стоить одинаково 150-200 уе,
Сейчас купив D200 и фикс 50 Вы можете сконцентрировать изучение самого процесса фотографировании не отвлекаясь на плюшки (шумодавы, профили, творческие режимы, сюжеты, автоисо и тд) современных камер, которые изначально надо бы выключить (и ни когда больше не включать). Включаете RAW и учитесь снимать!
Если это хобби не пойдет (и такое бывает), то продадите эту же камеру с этим же объективом за ту жу денежку, а эти 5000, 6000, 7000 и далее многотысячники будут продовать как просто старые галоши ...
Если есть желание потратиться больше, купите еще один объекьтв - или хороший ширик (ФР - 24-28) или (!) телевик (например с ФР-135) и снимайте, читайте и радуйтесЪ
Здоровья Вам и радости!!!

И еще покупая Никон, дорога в мануальную оптику других (не менее титулованных) брендов - Вам практически будет закрыта! Это так, чтобы не было мучительно больно за решение которое Вы сделали в самом начале ....
Re[Maverik2210]:
Возьмите д200! В ветке про скины- вон как ругают никон и д7000 больше всех :D
Серьезно, в ней ссд и не надо будет потом покупать еще монитор тыщ за 15 :D
Re[Maverik2210]:
Цитата:

от:Maverik2210
я понял !
мой выбор состоит в том, собираюсь ли я пользоваться не-китовой оптикой в ближайшей перспективе (год-два).
Мой ответ- скорее нет чем да. Значит мой выбор - д5100.

Подробнее

значит Ваш выбор беззеркалка.
нафига брать зеркалку и снимать китом?

купите sony a6000, a5100, a5000.
видео намного лучше снимает, тем более в фулл хд.
размером и весом в несколько раз меньше (жена спасибо скажет)
можно в любую мелкую сумку положить
китовый объектив намного лучше чем китовый у никона.
качество джепега лучше чем у никона (наверняка не будете рав проявлять)
матрица как у зеркалки (тот же кроп, апс сенсор)
Re[Maverik2210]:
Д200 хорош конечно,но как второй аппарат,для души.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Д200 хорош конечно,но как второй аппарат,для души.

А вот именно с этим мнение я полностью согласен, ТОЛЬКО первой камерой должна быть полноформатной!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.