Фотик 30х40 см. Есть ли у кого в Москве ?

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[Rimad]:
Цитата:
от: Rimad
Алексей, так что с фотиком 30х40?
Успехи есть?

Продвигается, кассету делаю.
Re[Aleksey--__--]:
В прошлом году пробовал снимать слайд 11x14. Формат 11x14 в дюймах, это конечно не 30x40, а чуть меньше. Сразу предупреждаю - на серьёзность не претендую, интересен был сам опыт. Некоторый результат удалось получить. Более подробно расписал у себя в блоге.

Кроп из правого верхнего угла.

Re[ultron]:
а это что, 3 систематик?
Надо было с 2 штативов снимать)
Re[Аркаша Ш.]:
Sirui R4203L

Проблема ещё в камере, как и для любой "самоделки" качество сборки и материалов далеко от идеала.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
а это что, 3 систематик?
Надо было с 2 штативов снимать)

К скале надо было прикручивать. :D
Re[ultron]:
Цитата:
от: ultron
Sirui R4203L

Проблема ещё в камере, как и для любой "самоделки" качество сборки и материалов далеко от идеала.

Понятно, с такой поддерживающей снимать - грусть...

Дальнейшие опыты планируются и доработки камеры?
Re[Аркаша Ш.]:
Доработка вряд ли, скорее смена со временем. А опыты - обязательно.
Re[ultron]:
Цитата:
Некоторый результат удалось получить.

Места у вас конечно красивые!
Re[ultron]:
Цитата:
Более подробно расписал у себя в блоге.

Поздравляю с великим почином! Однако, очень удивили жалобы на вес и проявку. Камера у Вас крайне лёгкая, кассет всего пара, да и объектив всего один брали - это вообще не вес с точки зрения пейзажиста-форматчика и может таскаться в многодневки в хорошем широком туристическом рюкзаке. А уж дневная фотосессия - просто прогулка.
Слайд такого размера проявляется в любом кишлаке в затрапезном баке Джобо 2840 любым владельцем шарманок типа CPA/CPE/CPP-2 или старших моделей ATL и совсем не обязательно везти его в Штаты. Лучше использовать машинку с лифтом и тогда использовать бак 2583. Вы без труда найдёте на просторах нашей Родины частного проявщика, даже на этом сайте периодически всплывают явки. Можно и себе прикупить Джобо и спокойно самостоятельно проявлять в нём как слайд, так и гораздо более дешёвый и распространённый ч/б негатив.

[quot]Доработка вряд ли, скорее смена со временем.[/quot]
Если Вы полагаете, что купите что-то кардинально лучшее, то это очень вряд ли. Разве что, можно будет заказать лёгкую камеру у Риттера. На Вашей камере пока что вполне достаточно усилить постель (её заднюю часть), поставить фиксаторы по низу передней стенки - как у прообраза данной камеры http://www.chamonixviewcamera.com/_images/P1114-2.jpg , тщательно проверить фокусировку и отъюстировать экран при необходимости.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Поздравляю с великим почином! Однако, очень удивили жалобы на вес и проявку. Камера у Вас крайне лёгкая, кассет всего пара, да и объектив всего один брали - это вообще не вес с точки зрения пейзажиста-форматчика и может таскаться в многодневки в хорошем широком туристическом рюкзаке. А уж дневная фотосессия - просто прогулка.

Подробнее

Спасибо! Ну буду привыкать потихоньку :)

Цитата:

Слайд такого размера проявляется в любом кишлаке в затрапезном баке Джобо 2840 любым владельцем шарманок типа CPA/CPE/CPP-2 или старших моделей ATL и совсем не обязательно везти его в Штаты. Лучше использовать машинку с лифтом и тогда использовать бак 2583. Вы без труда найдёте на просторах нашей Родины частного проявщика, даже на этом сайте периодически всплывают явки.

Подробнее

Имею не слишком удачный опыт частной проявки, хотя возможно просто требуется найти нужного проявщика.

Цитата:
от: ДМБ

Можно и себе прикупить Джобо и спокойно самостоятельно проявлять в нём как слайд, так и гораздо более дешёвый и распространённый ч/б негатив.

А вот это вряд ли. Не хватит ни времени, ни условий. Да и объёмы у меня не те. Хотя и представляю все плюсы такого подхода.

Цитата:

Если Вы полагаете, что купите что-то кардинально лучшее, то это очень вряд ли. Разве что, можно будет заказать лёгкую камеру у Риттера. На Вашей камере пока что вполне достаточно усилить постель (её заднюю часть), поставить фиксаторы по низу передней стенки - как у прообраза данной камеры http://www.chamonixviewcamera.com/_images/P1114-2.jpg , тщательно проверить фокусировку и отъюстировать экран при необходимости.

Подробнее

Попробую принять как руководство к действию. Не до конца понял про фиксаторы.
Re[Aleksey--__--]:
Совковая фото промышленность Если на упаковке с пленкой написано что она 30х40 см. то реально это не так !!! Она - 29.6х39.6 см. или она усохла :cannabis:
Re[ultron]:
Цитата:
Не до конца понял про фиксаторы.

Там на нижнем торце передней стенки установлены задвижки по типу запоров в сельских туалетах. Своими жалами они могут входить в прорези на боковых стойках, предохраняя переднюю стенку от клевков при использовании тяжёлой и несбалансированной по весу оптики. Или позволяют быстро и просто выставить стенку в нулевое положение, при котором обычно и производится почти вся съёмка в УБФ из-за недостаточной реальной (не табличной) кроющей способности объективов для таких больших форматов.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Совковая фото промышленность Если на упаковке с пленкой написано что она 30х40 см. то реально это не так !!! Она - 29.6х39.6 см. или она усохла :cannabis:

Реальный цирк!
Ни один из листовых форматов в мире (метрических или дюймовых) не имеет реальных размеров, точно равных указанным. Они все нарезаны с очень приличным запасом!!!
Когда не так давно в Европе появились "независимые производители" (резальщики) плёнки, то было очень весело. Эти дятлы-дебилы взяли и понарезали плёнок метрических размерностей точно в соответствии с размерами указанными на коробке. Естественно, эта плёнка не лезла ни в одну из существующих современных фирменных кассет. И всем фотографам пришлось с диким матом и проклятиями доставать свои резаки и корнать листы до требуемых размеров. Я сам порезал изрядно такой плёнки размером 13х18см.
Re[ДМБ]:
В моих коробках с недостатком они меньше чем написано на коробке (30х40 см). На резаке сделал ограничительные разметки чтоб получить 8 листов 4х5", последние два листа оказались меньше по длинной стороне.
Интересная история, Дмитрий.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
В моих коробках с недостатком они меньше чем написано на коробке (30х40 см).

Разумеется, листы абсолютно всегда должны быть меньшего размера, чем указано на упаковке, иначе их просто нельзя будет засунуть в кассеты этого формата. Именно этот запас на всовываемость я и имел в виду. Наверное, мне надо было как-то яснее это написать.
[quot]На резаке сделал ограничительные разметки чтоб получить 8 листов 4х5", последние два листа оказались меньше по длинной стороне. [/quot]
Э-мюэ... а это как Вы умудрились получить? Если мне склероз не изменяет, то всё, что шире 98мм из кассет 4х5" не вываливается - значит, можно получить 9 вполне снимаемых листов 4х5" из листа 30х40 и уж совершенно точно там не будет листов с некондиционной длинной стороной, ибо 396:3=132мм, что явно больше максимальных для этого формата 124.5мм. Как Вы кроили лист?
[quot]Интересная история, Дмитрий. [/quot]
На самом деле, дурные размеры встречаются не так уж редко. Некоторые продавцы периодически забавно режут китайские плёнки. Даже именитые фирмы типа Илфорда могут редкостную лажу продавать, мне попадались коробки с их листами 11х14", не впихуемыми ни в одну кассету. ULF - удел сильных и с хорошими резаками.
Re[ДМБ]:
[quot]Как Вы кроили лист? [/quot]
Так резал:

[quot]значит, можно получить 9 вполне снимаемых листов 4х5" из листа 30х40 и уж совершенно точно там не будет листов с некондиционной длинной стороной[/quot]
Да, совершенно верно. Теперь буду так резать:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.