Вполне компактный "чемоданчик" - формат 14x36"
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/eGsvneM6Smw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/eGsvneM6Smw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Фотик 30х40 см. Есть ли у кого в Москве ?
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Aleksey--__--]:
Re[Bob]:
Способ 3: Вставляете проявленный негатив в кассету, кассету в камеру и вынимаете оба шибера из кассеты, получаете рамку с негативом 8)
Re[Shaban]:
от: Shaban
Способ 3: Вставляете проявленный негатив в кассету, кассету в камеру и вынимаете оба шибера из кассеты, получаете рамку с негативом 8)
Мда))
Кассету хоть раз держали в руках?
Re[Аркаша Ш.]:
Пошутить нельзя? 8)
ЗЫ. Естественно нужно выпилить перегородку)) (чисто теоретически рассуждая, сам не делал).
ЗЫ. Естественно нужно выпилить перегородку)) (чисто теоретически рассуждая, сам не делал).
Re[Shaban]:
На подобных форматах часто кассеты односторонние с ламелями.
Re[Shaban]:
Aristo больше нет. Да и цены на ихние приблуды для нашего человека были неподъёмные.
Самый простой путь - раздобыть конусный мех от камеры соответствующего формата, крепкую штангу с кремальерой от кондового увеличителя, передний стандарт с механизмом фокусировки сделать на заказ на "почтовом ящике", фонарь сгородить хоть из фанерки. Из неё же негативную рамку (со стёклами). Получится удобный вертикальный увеличитель.
Вы просто не представляете себе всего гемора юстировки камеры в режиме горизонтального увеличителя. А при попытке проецировать камерой вертикально у вас никакие стандарты не выдержат хотя бы тяжести объектива. Они не рассчитаны на горизонтальную плоскость. У них центр тяжести должен давить на кремальеру.
Самый простой путь - раздобыть конусный мех от камеры соответствующего формата, крепкую штангу с кремальерой от кондового увеличителя, передний стандарт с механизмом фокусировки сделать на заказ на "почтовом ящике", фонарь сгородить хоть из фанерки. Из неё же негативную рамку (со стёклами). Получится удобный вертикальный увеличитель.
Вы просто не представляете себе всего гемора юстировки камеры в режиме горизонтального увеличителя. А при попытке проецировать камерой вертикально у вас никакие стандарты не выдержат хотя бы тяжести объектива. Они не рассчитаны на горизонтальную плоскость. У них центр тяжести должен давить на кремальеру.
Re[nebrit]:
Да. Я не подумал что ставить на попа карданную камеру не так уж и просто.
Re[nebrit]:
интересный вариант
http://www.doak.no/index_files/2-enlarg.htm
http://www.doak.no/index_files/2-enlarg.htm
Re[Аэротар]:
Для 4х5 очень монструозно.
Я сначала думал, что это не меньше 8х10, пока текст не прочитал.
Я сначала думал, что это не меньше 8х10, пока текст не прочитал.
Re[Shaban]:
Чётко сверху вниз снимать предметку? Пробку от бутылки вместо самой бутылки? Насколько часто это требовалось?
Я могу примерно развернуть камеру на 90 градусов для съёмки пола, затянув барашки со всей дури, чтобы стандарты не падали. Могу, взобравшись на стремянку, контролировать "падение" по матовому стеклу и "подрихтовать" это дело задним стандартом.
Вы не поняли - увеличитель - это железобетонный агрегат, отъюстированный за пределами красной комнаты. Там всё должно быть идеально параллельно либо перпендикулярно.
Но одна форматная камера, будучи поставлена "на попа", этого обеспечить не может. Если только не представляет из себя жёсткий фанерный ящик.
Я могу примерно развернуть камеру на 90 градусов для съёмки пола, затянув барашки со всей дури, чтобы стандарты не падали. Могу, взобравшись на стремянку, контролировать "падение" по матовому стеклу и "подрихтовать" это дело задним стандартом.
Вы не поняли - увеличитель - это железобетонный агрегат, отъюстированный за пределами красной комнаты. Там всё должно быть идеально параллельно либо перпендикулярно.
Но одна форматная камера, будучи поставлена "на попа", этого обеспечить не может. Если только не представляет из себя жёсткий фанерный ящик.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Чётко сверху вниз снимать предметку? Пробку от бутылки вместо самой бутылки? Насколько часто это требовалось?
Ну фотошопа тогда не было, поэтому приходилось раскладывать детали рекламной композиции на полу. Конечно был и другой, более трудоемкий вариант, - подвешивать вертикально на тонких веревках ;)
Re[nebrit]:
увеличитель - это железобетонный агрегат, отъюстированный за пределами красной комнаты. Там всё должно быть идеально параллельно либо перпендикулярно.
Совершенно с вами согласен, если речь идет о современных увеличителях, но вот что касается старых, то они были довольно кондовые - ни о какой юстировке никто и не думал.
Совершенно с вами согласен, если речь идет о современных увеличителях, но вот что касается старых, то они были довольно кондовые - ни о какой юстировке никто и не думал.
Re[Shaban]:
от: Shaban
Совершенно с вами согласен, если речь идет о современных увеличителях, но вот что касается старых, то они были довольно кондовые.
Что означает эта ваша фраза?
Re[Aleksey--__--]:
Решил сам сделать фотик формата 30х40 см. Мех со стандартами уже готов. Вес получился всего навсего 1 кг. Размер переднего стандарта - 19х19 см. Растяжение меха - 95 см.
Посоветуйте бюджетный объектив для такого формата. Как я понимаю с заводскими затворами таких объективов не бывает., из тех которые стоят дешево. Фокусное расстояние мне видеться в пределах от 350 мм. до 600 мм. *Объектив со встроенной диафрагмой.
Посоветуйте бюджетный объектив для такого формата. Как я понимаю с заводскими затворами таких объективов не бывает., из тех которые стоят дешево. Фокусное расстояние мне видеться в пределах от 350 мм. до 600 мм. *Объектив со встроенной диафрагмой.
Re[Aleksey--__--]:
БАЯ продает ор451. Репродукционник под 50х60.
Re[Константин Иночкин]:
от: Константин Иночкин
БАЯ продает ор451. Репродукционник под 50х60.
Он без диафрагмы ?
Re[Aleksey--__--]:
Блин, я думал, вы уже купили...
С диафрагмой он. 488,5мм f6,2-22. Около 3кг дюрали и стекла.
С диафрагмой он. 488,5мм f6,2-22. Около 3кг дюрали и стекла.
Re[Aleksey--__--]:
с затвором бывают symmar'ы 360/620 - 5,6/12, хотя с текущим курсом они уже не очень бюджетные
А где вы кассету под такой формат взяли?
А где вы кассету под такой формат взяли?