Увеличение фокусного расстояния объектива

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[Kosdmit]:
Мой вам совет - забудьте вы про все приблуды на первых порах.
Зеркалку приобрели недавно, сделали одну вылазку за птичками и у вас что-то не получилось. Попробуйте еще раз 10-20 за птичками поохотится, или кто вам там интересен, а потом уже делайте выводы.

Сами пишите что много денег потратить не готовы, а хорошая оптика и хорошие конвертеры к сожалению стоят прилично. Экономически более целесообразно, как вам советовали выше изучить повадки того за кем охотитесь, подманить, прикормить и тд., В сети достаточно информации по фотоохоте.
Re[Kosdmit]:
А месье таки знает толк в извращениях!
Re[Kosdmit]:
Цитата:
от: Kosdmit

И замечу, что резкость падает именно на больших фокусных расстояниях, на средних с этим все хорошо. Таким образом,

Этим и отличаются сравнительно не дорогие объективы. На ближнем конце,будут искажения,на дальнем мыло. Пакостей много и все могут присутствовать в той,или иной мере.
По определению минимум и максимум не будет работать на "5" и чем "проще" стекло,тем "дельта" будет больше.
У моего объектива начинается едва "недолёт" с 180 при макс. 200,при этом сплю спокойно,хотя стоит он сейчас 60 с гаком.
Тут мужики правильно сказали,надо охотиться не фокусным,а головой,скрадом.
Ты видел,когда ласточка подпускает к себе на 1 м.?

Снято на дежурный Фуджик.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute

Тут мужики правильно сказали,надо охотиться не фокусным,а головой,скрадом.
Ты видел,когда ласточка подпускает к себе на 1 м.?

Снято на дежурный Фуджик.

Подробнее

Ваш пример с ласточкой снят, опять же, в городских условиях.
Для меня фотоохота это в первую очередь общение с дикой природой.
До покупки фотоаппарата я довольно часто ходил в пешие походы, велопоходы. Поэтому для меня в фотоохоте наиболее важен сам процесс, который похож больше на обычную охоту с ружьем, где результат стоит не на первом месте.
Вот только вместо ружья у меня обрез

Скорее всего на первое время возьму себе самое дешевое стеклышко за тысячу рублей, а в дальнейшем если мое увлечение будет развиваться, буду задумываться о покупке нового объектива. Думаю так. Ну и конечно буду совершенствовать свои навыки в плане привлечения животных, например манками, да много способов, здесь не об этом.
Re[Kosdmit]:
Цитата:
от: Kosdmit
Ваш пример с ласточкой снят, опять же, в городских условиях.
Ну и конечно буду совершенствовать свои навыки в плане привлечения животных, например манками, да много способов, здесь не об этом.

Нет,это не город. На даче у меня живут,в дом залетали не раз.
Самое смешное,что не боятся даже винтовки.
По манкам подскажу.
Есть манки на ворон,стоят (ли) в районе 600р. Штука довольно эффективная,слетается всё,что летает в 5 минут.
Объектив покупать пока не стоит,надо с этого весь сок выдавить. Судя по девушке,там есть,что давить. Прежде всего переход в RAW.
Можно подойти с другой стороны.
Накамерная,дополнительная вспышка,как не крути,нужна. При любом раскладе снимки будут в разы лучше. Как недорогой вариант Модель YONGNUO YN-568 EX SPEEDLITE
Повторю,что этот аксессуар даст огромный плюс в качество ЛЮБОГО кадра. Как ни странно,но даже в солнечную погоду.
Так же эту приблуду применяют и на фото охоте,но докупив,либо модернизируя.
Вот тут есть описание:https://foto.ru/forums/general/fotoohota/377087
Вот тут готовое изделие: http://www.outdoorphotogear.com/better-beamer-flash-extender/
Я видел фото какого то пиндоса с весьма простеньким стеклом,но с такой херовиной. Впечатлили уточки.
Ещё раз подходим к мысли,что мысль надо включить.

В любом приличном магазине связанным с охотой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.