подскажите про приемные катушки смены 8м

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
подскажите про приемные катушки смены 8м
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Какая из этих катушек подойдёт для смены 8м? Можно ли в качестве катушки использовать валики из таких кассет?
Re[kuprin]:
Подойдет любая, которая встанет.
Я помню можно было вместо приемной катушки ставить приемную кассету, чтоб снимать без обратной перемотки или отрезать кусок отснятой пленки в любом месте.
Re[kuprin]:
И можно ещё вопрос: кассеты с пленкой разборные? Их можно много раз собирать и разбирать?
Re[kuprin]:
Цитата:
от: kuprin
И можно ещё вопрос: кассеты с пленкой разборные? Их можно много раз собирать и разбирать?

А это зависит именно от кассеты, какие купите, такие и будут.
Если вопрос про кассету продающиеся в магазинах, то там кассеты одноразовые. Хотя если вскрыть аккуратно, то можно использовать несколько раз.
Re[Макар]:
Тоесть всё-таки лучше купить б/у добротную металлическую советскую кассету для приёма?
Re[kuprin]:
Может быть и так, потому как обратная перемотка на Смене, это истинное мучение.
Re[Макар]:
Да? Я не знал. А есть ещё какие-нибудь нюансы о которых желательно знать?
Re[kuprin]:
оффТоп: приемные катушки на прав.фото в какой то мере уже дефицит и предмет вожделения дальномерщиков.Обычно их теряют.
Re[Мёрзлая Собака]:
Так проще же вместо них поставить пустую кассету...
Re[kuprin]:
Цитата:
от: kuprin
Да? Я не знал. А есть ещё какие-нибудь нюансы о которых желательно знать?

В общем-то остальные особенности очевидны, в следствии конструктивных особенностей камеры:
Частая случайная мультиэкспозиция, тк взвод и перемотка не сблокированны.
Засветка последнего кадра, при использовании приемной кассеты.
Мозоль на пальце при активной съемке, тк перемотка тугая, а рубчики на колесе перемотки острые.
Засветы объектива, он совсем не держит контровой свет.
Может и еще что-то, но уже не помню, я Сменой последний раз снимал лет 30 назад
Re[Макар]:
Спасибо большое, буду знать!;)
Re[Мёрзлая Собака]:
Так то ФЭДовские, их теряют редко. В основном теряют от Зорких, т.к. они легко спадают.
Re[kuprin]:
Зачерните нутро камеры, иначе получится полная дерьмистика.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
оффТоп: приемные катушки на прав.фото в какой то мере уже дефицит и предмет вожделения дальномерщиков.Обычно их теряют.

Предмет вожделения дальномерщиков - люминевые катушки с прорезью и надписью Кыев, а если ещё и с разъёмно-поворотной касетой, то вообще.
А эти вроде не особо редкие. В любом задрипаном ФЭДе они были.
(хотя может ужо всё поменялось за эти годы)
Re[kuprin]:
Цитата:

от:kuprin
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Какая из этих катушек подойдёт для смены 8м? Можно ли в качестве катушки использовать валики из таких кассет?

Подробнее

С правой картинки не подойдут.
С левой - подойдут. Можно вынуть из кассет, можно прямо с кассетой использовать. Стоит попробовать сначала без кассеты и если засветок из под крышки нет - так и снимать.
Кассеты на картинки разборные (может не все).
Из под плёнок ОРВО - очень хорошие кассеты.
Плёнку к приёмной катушке можно подклеивать кусочком изоленты.

Тугой взвод и обратная перемотка плёнки - это неисправность конкретной камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.