Спасибо за Ваше мнение.
По бюджету M3 идеальна для меня для начала.
Но смущает видео 30fps, хоть это у меня и не основное.
Главное что даже с китовым объективом она будет делать фотки монет уж не хуже G11:)
Я прав?
Canon EOS M3/M6/M6II
Всего 4974 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[dimanes]:
Re[edwardSD]:
Вы не уточнили какие именно фотки монет.
Повторюсь - если нужно очень крупно, близко, то без макрообъектива не обойтись.
У G11 макро, как у большинства мыльниц, сильное. Фокус, если не ошибаюсь, с 1см.
С китовым стеклом на М3 так не получится.
У G11 макро, как у большинства мыльниц, сильное. Фокус, если не ошибаюсь, с 1см.
Re[dimanes]:
Насчет M3 понял.
А подскажите, кто пользуется ... какие плюсы кроме видео у M6 (в сравнении с М3).
Есть существенные?
А подскажите, кто пользуется ... какие плюсы кроме видео у M6 (в сравнении с М3).
Есть существенные?
Re[na-um]:
от:na-um
С китовым стеклом на М3 так не получится.Подробнее
Фокус у G11 действительно почти в упор около 1см.
Фотки делаю разные. Для монет обычно сильно не заморачиваюсь. Белый лист бумаги, если солнечный день, то вообще отлично. Вполне хватало. Но G11 накрылся ... дешевую мыльницу и смартфон .... получилось хреново....с детальностью сносно, но очень темные получаются.
Да и не в этом дело.
Хочется делать лучше, да и насмотревшись здесь на фотки понял, что и в отпуске и в парке тоже хочу перейти на другой качественный уровень.
Насчет макро почти понял...
Т.е. мне нужно будет еще покупать объективчик 11-22? Это по бюджету не айс пока.
Планировал уложиться в 30-35тыс ... ну 40т.
Re[edwardSD]:
от: edwardSD
Так что пока остановился на M3.
Подскажите. Насколько подходит M3 для моих задач (особенно интересует фотографирование монет), плюс на вырост?
Не подходит. Только если второй камерой, для энтузиаста, для использования сверхширика, рыбьего глаза и каких то неавтофокусных объективов через переходник. АФ все еще медленный, нет ВИ, тач экран хуже чем в первой М - хуже чуствительность на нажатия, картинка подтормаживает.
Возьмите лучше зеркалку. Предыдущего поколения, типа 700Д или 100Д будет дешевле М3. У Вас будет нормальный инструмент за небольшие деньги.
Для монет там минимум 60/2.8 макро надо, но можно и макро кольца купить или линзу Raynox и использовать с обычными объективами.
18-135 STM зеркалочный за 350 долларов подойдет практически для любой ситуации, включая видео. К нему или кольца или Raynox для монет. А дальше уже по обстоятельствам, потребностям и деньгам.
от:edwardSD
Хочется делать лучше, да и насмотревшись здесь на фотки понял, что и в отпуске и в парке тоже хочу перейти на другой качественный уровень.
Насчет макро почти понял...
Т.е. мне нужно будет еще покупать объективчик 11-22? Это по бюджету не айс пока.
Планировал уложиться в 30-35тыс ... ну 40т.Подробнее
11-22 не для макро, совсем.
Если совсем бюджетно, то комплект Canon 100D с объективом 18-55 IS STM стоит 26 тыс. К нему Raynox DCR-250 за 3 тыщи для макро, и полярик с защитным фильтром для отпуска. Как раз выйдет под 30 тыс.
Без STM 18-55 не берите, они плохие.
Re[Vitalge]:
Спасибо за столь развернутый ответ!
В начале тоже так и планировал 200D, но в пользу M3 решил, поскольку нужно что-то полегче и покомпактнее.
Тяжелый фотик таскать будет лениво и в результате перейду на смартфон с соответствующим результатом:(
Еще один ключевой момент - нужен поворотный экран (100D не подходит), т.к. фотографирую много и надо это делать сидя или после 100 снимков спина спасибо не говорит:)
С точки зрения макро (для монет) G11 меня устраивал на 99%!
А вот на отдыхе (море, природа), парк, портреты - не устраивало. Про видео молчу. Там оно вообще никакое (устарел давно).
Поэтому и рассматриваю M3 с китом.
Неужели он снимет хуже G11?
Или есть смысл подкопить на M6?
В начале тоже так и планировал 200D, но в пользу M3 решил, поскольку нужно что-то полегче и покомпактнее.
Тяжелый фотик таскать будет лениво и в результате перейду на смартфон с соответствующим результатом:(
Еще один ключевой момент - нужен поворотный экран (100D не подходит), т.к. фотографирую много и надо это делать сидя или после 100 снимков спина спасибо не говорит:)
С точки зрения макро (для монет) G11 меня устраивал на 99%!
А вот на отдыхе (море, природа), парк, портреты - не устраивало. Про видео молчу. Там оно вообще никакое (устарел давно).
Поэтому и рассматриваю M3 с китом.
Неужели он снимет хуже G11?
Или есть смысл подкопить на M6?
Re[edwardSD]:
Спасибо за столь развернутый ответ!
М3 не нужно рассматривать. Ввиду описанных выше факторов. Там мало того, что АФ медленный, так он еще кривой - иногда откровенно промахивается на более контрастный фон. Потом неприятно обнаруживать хорошие кадры, но не в фокусе. При плохом освещении все очень плохо.
Никакую движуху вы на нем вообще не снимете, только неподвижные объекты. Да и на М6, детей снимать будет не просто, бегающих - наверное невозможно
Зеркалочный кит 18-55 STM к тому же резче беззеркалочного.
Нет, ну если очень хочется потратить время и деньги, но сделать по своему, то можно купить М3, опишите потом, впечатления. Но тогда зачем на форум приходить и спрашивать.
M6 -390 грамм. 200Д - 453 грамма. Разница в 63 грамма. И?
У 200Д есть все то, что в М6 + оптический видоискатель и быстрый фазовый автофокус.
Что бы снимать монеты дома - вес камеры абсолютно не важен. Но, справедливости ради, автофокус и видоискатель тоже не нужен. М3, как задник вполне подойдет для этой цели - немного тормозной экранчик с плохой чуствительностью к нажатиям и медленным обновлением может раздражать, а в остальном камера справится. Нужно только выбрать объектив для этих целей.
Re[dimanes]:
Спасибо огромное!
На форум поэтому и пишу, чтоб сделать своих ошибок поменьше:)
В зеркалке по любому вес и размер будут гораздо больше (тушка плюс объектив).
M3 и M6 ... получается для меня тоже не вариант.
Вообще еще рассматривал как замену старому g11 - например G5x (поворотный экран, видоискатель тоже хорошо, вес/разимер - вообще отлично, объектив светосильный). Он вроде мне идеально подошел бы но ценник уже за 40т...
Стоил бы 30-35т купил и не думал.
А до зеркалки позже дозрею обязательно.
На форум поэтому и пишу, чтоб сделать своих ошибок поменьше:)
Вообще еще рассматривал как замену старому g11 - например G5x (поворотный экран, видоискатель тоже хорошо, вес/разимер - вообще отлично, объектив светосильный). Он вроде мне идеально подошел бы но ценник уже за 40т...
Стоил бы 30-35т купил и не думал.
А до зеркалки позже дозрею обязательно.
Re[dimanes]:
или может рассмотреть G7x markii?
Re[edwardSD]:
Разницу в тушках М6 и 200Д я писал выше - 65 грамм. А разница китов 18-55 - 5 грамм. И того, 70 грамм вся разница.
15-45 для макро совсем плох, даже с макро кольцами или Raynox.
Стоит пойти в магазин, покрутить в руках, может попробовать снять что то.
Re[dimanes]:
Спасибо, так и сделаю.
Но все больше склоняюсь к варианту купить что-то компактное, а потом уже зеркалку.
А поскольку я в очках, то посмотрю в начале G5x
Но все больше склоняюсь к варианту купить что-то компактное, а потом уже зеркалку.
А поскольку я в очках, то посмотрю в начале G5x
Re[edwardSD]:
Странная фобия перед зеркалками)
Если это из за видоискателя, так там есть диоптрийная коррекция.
Если это из за видоискателя, так там есть диоптрийная коррекция.
Re[na-um]:
от: na-um
Это правда (почти). Но есть еще "костыли" в виде макро-линз и макро-колец.
от: na-um
Этот 1см не МДФ, а расстояние от передней линзы. К тому же не в теле-положении, а на ШУ. Так что результаты не такие блестящие. Прежде всего, дисторсия зашкаливает (поскольку ШУ), а максимальное увеличение 1:4 при том, что сенсор всего 10Мп.
У 15-45 при МДФ=45см максимальное увеличение тоже 1:4, только вот матрица будет 24Мп, т.е. на 54% больше в терминах линейного разрешения
Re[Одиссей]:
Ну вот, тем более - не вижу причин, чтобы отговаривать человека.
Справедливо: АФ конечно не такой быстрый, как на м6, но и не первая м-ка. А ведь народ с ней неплохо себе живет и снимает... Конечно, кото-собак в прыжке не получится, но разговор шел о парках, спокойной съемке и монетах.
И самое главное - пользователь переходит с мыльницы... дайте ж ему в себя прийти.
Переходник, макрокольца, линзы это потом.
А пока вопрос компактности и цены.
edwardSD
Попробуйте где-то в магазине с монетками пощелкать.
Ну и вообще, как камера в руку ляжет... тут все сугубо индивидуально.
В перспективе, посмотрите цены на макрик Canon EF-M 28mm f/3.5 Macro STM. Для съемки с небольшого расстояния думаю вам понравится.
А профи они всегда чем-то недовольны - им никогда не угодишь ))
Справедливо: АФ конечно не такой быстрый, как на м6, но и не первая м-ка. А ведь народ с ней неплохо себе живет и снимает... Конечно, кото-собак в прыжке не получится, но разговор шел о парках, спокойной съемке и монетах.
И самое главное - пользователь переходит с мыльницы... дайте ж ему в себя прийти.
А пока вопрос компактности и цены.
edwardSD
Попробуйте где-то в магазине с монетками пощелкать.
Ну и вообще, как камера в руку ляжет... тут все сугубо индивидуально.
В перспективе, посмотрите цены на макрик Canon EF-M 28mm f/3.5 Macro STM. Для съемки с небольшого расстояния думаю вам понравится.
А профи они всегда чем-то недовольны - им никогда не угодишь ))
Re[na-um]:
от:na-um
Ну вот, тем более - не вижу причин, чтобы отговаривать человека.
А пока вопрос компактности и цены.Подробнее
И в этом вопросе олимпус е-м10 II будет лучше. Там как раз есть всё, что нужно подрастающему организму: и компактность, и цена, и ЭВИ и стабилизатор, и прекрасный АФ. Да и в целом камера на порядок удачнее. Я в своё время выбирал между М3 и 10-2, выбрал М3. Продал через месяца 3-4, купил олик и был счастлив почти год :)
Re[SpacemanUA]:
Спасибо ВСЕМ за участие в обсуждении и Ваши мнения.
Так рождается истина:)
Так рождается истина:)
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
И в этом вопросе олимпус е-м10 II будет лучше. Там как раз есть всё, что нужно подрастающему организму: и компактность, и цена, и ЭВИ и стабилизатор, и прекрасный АФ. Да и в целом камера на порядок удачнее. Я в своё время выбирал между М3 и 10-2, выбрал М3. Продал через месяца 3-4, купил олик и был счастлив почти год :)Подробнее
И Вам спасибо. Подумаю.
А вот фразы типа ..."подрастающему организму" ... просьба не употреблять!
Я, конечно, понимаю, что интернет все стерпит, но считаю это не корректным.
Re[edwardSD]:
И Вам спасибо. Подумаю.
А вот фразы типа ..."подрастающему организму" ... просьба не употреблять!
Я, конечно, понимаю, что интернет все стерпит, но считаю это не корректным.
Это вообще не о Вас было, а для украшения фразы :) Чего сразу на свой счёт воспринимать :)
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
И в этом вопросе олимпус е-м10 II будет лучше. Там как раз есть всё, что нужно подрастающему организму: и компактность, и цена, и ЭВИ и стабилизатор, и прекрасный АФ. Да и в целом камера на порядок удачнее. Я в своё время выбирал между М3 и 10-2, выбрал М3. Продал через месяца 3-4, купил олик и был счастлив почти год :)Подробнее
Ага. Одну мыльницу сменить на мыльницу получше. Уж лучше М6 брать на развитие, чтоб потом через год как вы не продавать. Тем более е-м10 II дешевле М6 всего на 5000 рублей.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Ага. Одну мыльницу сменить на мыльницу получше. Уж лучше М6 брать на развитие, чтоб потом через год как вы не продавать. Тем более е-м10 II дешевле М6 всего на 5000 рублей.
Перед тем, как о чем-то рассказывать, следует как минимум в руках подержать, а еще лучше - некоторое время поснимать. Хватит уже этого тупой рекламы всего подряд, лишь бы кэнон. Речь шла об М3. Олимпус гораздо лучше будет. М6 уже с другой матрицей и системой АФ, но функционал ровно тот же, что у олимпуса. А в видео и похуже. И еще и без ЭВИ. Для семейно-путешество-монетных задач как раз олимпус будет куда более интересной покупкой, чем парочка М3/М6. Шевеленка будет сведена к минимуму, удовольствие от работы с камерой гораздо выше, плюс полно оптики на разные вкусы, в т.ч. на вторичном рынке. Без дурацких переходников и зеркалочных объективов.