Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Если вопрос о сюжете снимка, то полагаю он абсурдистский. Но это лучше у автора уточнить.

Вы оценили снимок, поэтому и вопрос Вам, а не автору

Цитата:
от: na-um
Следующий с машиной - цвет нравится, но мыльновато... Думаю лучше было бы на отрытой, фокус по передней фаре, а задник чуток размыть. Так бы и воздух появился и деталюхи проявились, имхо.

Шириком снято на большой дистанции. Что и как Вы предлагаете размывать? Это не средний формат, это кроп вообще-то
Re[dimanes]:
Очень интересные замечания, учусь на них. Спасибо!. В "абсурдическом" снимке никакого смысла нет, как и в остальных фото, что вижу, то и снимаю, тут леди Гага встречает гостей, там машина немытая и т.д. Камера любительская, снимки любительские, как куплю профи-аппарат, снимки станут профессиональными :D
Canon EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
самолёт и пилоты

Присматриваясь к М6...
Добрый день, господа владельцы сабжей. :)
Присматриваюсь к Canon Eos m6. Устала возить зеркалку в путешествия, хочется, условно говоря, 5D mark II по качеству, но легче и меньше . Мыльница не устраивает. И вот читаю обзоры, смотрю фотографии. Прям очень нравятся картинки с m6, и он сам нравится визуально, склоняюсь к нему все больше. Вот.
Что хочу спросить у владельцев, о чем не пишут в обзорах.
1) Аппарат шумный или нет? Понятно, что зеркало не хлопает, но какие-либо звуки камера издает при съемке?
2) При смене объективов внутрь всегда летит пыль. Не сильно ли засоряется матрица?
3) Аккумулятор. В характеристиках пишут, его хватает на 295 снимков, это просто слезы, еще и наверняка маркетингом подсоленные. На сколько реально хватает аккумулятора при съемке в режиме "весь день гуляю и фотографирую без вспышки"? Нужны ли запасные аккумуляторы и стоит ли их покупать на Алиэкспресс?
4) Про зарядное устройство. На Али есть USB-зарядники на 2 аккумулятора. Кто-нибудь покупал?
5) Люблю погулять зимой по морозу (до -20). Как камера выдерживает холода? В жару гулять не люблю, но отпуск обычно летом, так что приходится. Как камера выдерживает жару (30+)?
6) Сколько примерно кадров влезет на карточку 64 Гб при съемке RAW + лучший JPG?

Вообще поделитесь пожалуйста впечатлениями от общения с камерой. Понятно, что все индивидуально, но может есть что-то, что неочевидно и не приходит в голову спросить, а оно окажется принципиальным?
Re[dimanes]:
дерево

Re[AlenaG]:
Я вчера только купил EOS M6. Также имею EOS 100D. С М6 сделал только пробные кадры. Затвор работает тихо, тише , чем на 100D. Механическое качество камеры очень на высоком уровне, намного выше чем пластиковая зеркалка, приятно держать в руках. Очень много настроек, три колеса, всё настраивается, очень удобно. Управление Canon, лучше не бывает. У меня был Sony Nex. М6 в плане управления это просто другой уровень. Эта модель ещё не зимовала, вышла весной. По первым моим тестам новая матрица на 24 МП ощутимо лучше чем последняя на 18МП по ДД, заметно невооружённым глазом. Пока всё за два дня. Автофокус быстрый, хватит для всего, кроме спорта. Отличный монитор, видно даже на ярком солнце, поэтому особой проблемы в отсутствии видоискателя нет. Очень неплох китовый объектив 15-45. И качество сборки тоже на уровне. Аппарат пока не очень дёшев, но стоит своих денег.
Re[AlenaG]:
Цитата:

от:AlenaG
...
1) Аппарат шумный или нет? Понятно, что зеркало не хлопает, но какие-либо звуки камера издает при съемке?
2) При смене объективов внутрь всегда летит пыль. Не сильно ли засоряется матрица?
3) Аккумулятор. В характеристиках пишут, его хватает на 295 снимков, это просто слезы, еще и наверняка маркетингом подсоленные. На сколько реально хватает аккумулятора при съемке в режиме "весь день гуляю и фотографирую без вспышки"? Нужны ли запасные аккумуляторы и стоит ли их покупать на Алиэкспресс?
4) Про зарядное устройство. На Али есть USB-зарядники на 2 аккумулятора. Кто-нибудь покупал?
5) Люблю погулять зимой по морозу (до -20). Как камера выдерживает холода? В жару гулять не люблю, но отпуск обычно летом, так что приходится. Как камера выдерживает жару (30+)?
6) Сколько примерно кадров влезет на карточку 64 Гб при съемке RAW + лучший JPG?

Вообще поделитесь пожалуйста впечатлениями от общения с камерой. Понятно, что все индивидуально, но может есть что-то, что неочевидно и не приходит в голову спросить, а оно окажется принципиальным?

Подробнее

1. Конечно, звуки есть. Затвор же срабатывает.

2. За несколько лет общения с БЗК был лишь один случай, когда пришлось ленспеном две соринки убрать. Сама виновата - меняла объектив где-то рядом с бутербродом, сидя в маршрутке.

3. Мне хватает на несколько часов. Но запасной нужен.

3-4. про зарядку и неродные АКБ. Сегодня купила DSTE. В камере заряд не показывает, но работает. Зарядник пока не пробовала.

5-6. Не знаю.

Камера нравится. Хочу 1/8000с и электронный бесшумный затвор. Их нет, и вряд ли Кенон добавит их прошивкой, как Фуджи и Олимпус в своих камерах. Хочу возможность ограничивать максимальную выдержку, как в Фуджи. На худой конец, как в Олимпусе. Но этого нет. Жить не мешает, снимать тоже.
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
... Управление Canon, лучше не бывает. ...

Вы просто ничего другого не пробовали. NEX не в счет, там все не так здорово.
Re[Tany]:
Откуда вы можете знать что ничего не пробовал. Nikon, Sony, Olympus
Re[Michael K]:
Вы же сами написали про 100D и Sony NEX. Все.
Попробуйте БЗК Фуджи. Если цвет, цветовосприятие у всех разные, то понятие о функциональности во многом совпадает.

Олимпус - вообще чемпион по запутыванию :D Это даже его поклонники отмечают. Но, говорят, в последних камерах исправился.
Re[dimanes]:
Разбавлю буквы картинкой со свежекупленного Ягнао 35/2.0

Внутрикамерный джипег, ресайз.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[Michael K]:
Спасибо Michael K и Tany! Убеждаюсь в правильности выбора. Фотографии очень хорошие в этой теме. Особенно нравятся с шириком :)
Canon EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
штатный зум тоже неплохо справляется со своими обязанностями, вот только М6 вряд ли сможет стать полноценной заменой 5D MARK-II, хотя я ни сколько о том не жалею, что поменял его на EOS М3

Re[deletant]:
Цитата:
от: deletant
штатный зум тоже неплохо справляется со своими обязанностями, вот только М6 вряд ли сможет стать полноценной заменой 5D MARK-II, хотя я ни сколько о том не жалею, что поменял его на EOS М3

Я понимаю, что заменой он не станет и не планирую пока избавляться от фулл фрейм зеркалки. :) Речь идёт о замене второй, простенькой зеркалки на беззеркалку, для поездок и прогулок. У m6 качество снимков явно выше, а габариты меньше.
Re[AlenaG]:
Цитата:

Я понимаю, что заменой он не станет и не планирую пока избавляться от фулл фрейм зеркалки. :) Речь идёт о замене второй, простенькой зеркалки на беззеркалку, для поездок и прогулок. У m6 качество снимков явно выше, а габариты меньше.

Подробнее

обязательно нужна быстрая карточка, желательно от 64 ,Gb
Re[deletant]:
Цитата:
обязательно нужна быстрая карточка, желательно от 64 ,Gb

Есть :)
есть 64, 32 и 16 Гб, и есть хард со встроенным картридером, куда сбросить можно. Так что с местом проблем нет. :)
Re[deletant]:
Цитата:
штатный зум тоже неплохо справляется со своими обязанностями

Думаю брать с китом 18-150 и ширик 11-22.
15-45 мне мало. Я люблю архитектуру и интерьеры широким углом, а детали архитектуры и зверюшек в зоопарке - телевичком. Жаль, что нет объектива 11-150

Кстати, у них диаметр под фильтры какой?
Re[AlenaG]:
Цитата:

Думаю брать с китом 18-150 и ширик 11-22.
15-45 мне мало. Я люблю архитектуру и интерьеры широким углом, а детали архитектуры и зверюшек в зоопарке - телевичком. Жаль, что нет объектива 11-150

Кстати, у них диаметр под фильтры какой?

Подробнее

у меня 18-55 и 11-22 диаметр под фильтры у обоих разный, очень не хватает fisheye и телевика, ну и 22 мм у их довольно хорош
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.