Canon EOS M3/M6/M6II
Всего 4974 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Новенький)))
Ну что, приобщился я к новому М6 с новым "китовым" 15-45.
Из впечатлений: не хуже М3 точно, но наконец появился "живой" видеорежим: с 30 кадрами снимать было тоскливо (я как-то попробовал один концерт снять), а тут уже кое-что. Качество видео, конечно - ближе 720p по детализации. Но всяко лучше прежнего 720р на EOS M и EOS M3.
Впрочем, мне видео нужно "чтобы было", а вот фото - очень неплохо. По впечатлению первому, шумов меньше и они легче давятся, чем предшественнике в лице М3. С цветами всё по прежнему у Canon`а ОК. Управление удобное, в руках лежит нормально. WiFi по-прежнему "типа есть", но пользоваться затруднительно. Появился блюзуп и NFC - ну, мож кому надо. Большая скорость серии упёрлась в маленький буфер сразу. Т.е. как бы есть, но пользоваться... Экран днём и ярком свете совсем перестал подтормаживать - с неощутимым незаметным лагом и идеальной гладкостью картинки. На высоких ISO же - по-прежнему адЪ и дай бог 5 кадров/сек с жутким смазыванием. Ну тут понятно всё, конечно. Появился встроенный редактор-конвертер фоток - супер. В некоторых случаях очень полезно.
Порадовал 15-45 "китовый" - отличный стабилизатор. Т.е. при желании и твёрдой руке можно снимать даже ночью в городе - с ISO 1600 и выше, конечно, при выдержке 1/10 - 1/20 при фокусных 30-45мм, но раньше для этого нужен был светосильный фикс и никак иначе. Вполне приятное размытие заднего плана - мягкое, без наложения контуров. Единственно что, отдельные точечные яркие блики иногда выдают недорогой объектив с пластиковыми прессованными линзами, но это уже придирки в данной цене и весе-габарите. Защёлка, которую все ругали (надо отжать-повернуть для складывания-раскладывания объектива) по итогам не такая ужасная - привыкнуть можно, разве что в перчатках будет проблематично.
Теперь осталось начать выгуливать "малыша")))
Из впечатлений: не хуже М3 точно, но наконец появился "живой" видеорежим: с 30 кадрами снимать было тоскливо (я как-то попробовал один концерт снять), а тут уже кое-что. Качество видео, конечно - ближе 720p по детализации. Но всяко лучше прежнего 720р на EOS M и EOS M3.
Впрочем, мне видео нужно "чтобы было", а вот фото - очень неплохо. По впечатлению первому, шумов меньше и они легче давятся, чем предшественнике в лице М3. С цветами всё по прежнему у Canon`а ОК. Управление удобное, в руках лежит нормально. WiFi по-прежнему "типа есть", но пользоваться затруднительно. Появился блюзуп и NFC - ну, мож кому надо. Большая скорость серии упёрлась в маленький буфер сразу. Т.е. как бы есть, но пользоваться... Экран днём и ярком свете совсем перестал подтормаживать - с неощутимым незаметным лагом и идеальной гладкостью картинки. На высоких ISO же - по-прежнему адЪ и дай бог 5 кадров/сек с жутким смазыванием. Ну тут понятно всё, конечно. Появился встроенный редактор-конвертер фоток - супер. В некоторых случаях очень полезно.
Порадовал 15-45 "китовый" - отличный стабилизатор. Т.е. при желании и твёрдой руке можно снимать даже ночью в городе - с ISO 1600 и выше, конечно, при выдержке 1/10 - 1/20 при фокусных 30-45мм, но раньше для этого нужен был светосильный фикс и никак иначе. Вполне приятное размытие заднего плана - мягкое, без наложения контуров. Единственно что, отдельные точечные яркие блики иногда выдают недорогой объектив с пластиковыми прессованными линзами, но это уже придирки в данной цене и весе-габарите. Защёлка, которую все ругали (надо отжать-повернуть для складывания-раскладывания объектива) по итогам не такая ужасная - привыкнуть можно, разве что в перчатках будет проблематично.
Теперь осталось начать выгуливать "малыша")))
Re[NonStopError]:
В Москве брали?
Re[Tany]:
Да, в Фотоскладе. Гарантия 2 года, но как мне кажется, это гарантия магазина, а не Сапога))) Номер не бьётся на сайте.
Но так как мне "ехать, а не шашечки" - пофиг. Предшественника покупал на Ebey вовсе - с китайско-английским меню. Тут хоть русский есть.
Но так как мне "ехать, а не шашечки" - пофиг. Предшественника покупал на Ebey вовсе - с китайско-английским меню. Тут хоть русский есть.
Re[NonStopError]:
Тоже в ту сторону смотрела. Но пока денеХ жалко :D
Re[Tany]:
Хех... очень понимаю)))
Кстати!
Кстати, да: для экрана М6 подошло стёклышко с названием "LARMOR GGS IV 0.3 мм Для Canon EOS M3". Стекло хорошее, но чуть больше габаритом, чем сам экран весь и незначительно выступает за габарит уголками (совсем чуть). Собственно LCD фотоаппарата равен таковому у М3, потому проблем нет. Само стекло можно купить и на Ebay и на Amazon и ессно - на Али (где и брал) - кому как нравится. В отличии от полностью прозрачных, данное имеет чёрную рамку и потому огрехи наклейки по краям не видны. На стекле есть покрытие, чтобы меньше залапывалось и палец легче скользил. Оно похуже, чем на самом экране, но вполне годное. Беру уже не первый раз для разных фотиков, рекомендую и в этом случае, пока не появились стёкла для М6 специально.
Re[Tany]:
Шикарная карточка!
Re[Tany]:
[ quote=Tany ] Такое разное искусство... [ /quote ]
Две последние - интересные.
Две последние - интересные.
Re[Tany]:
[/quot]Иногда виньетка от 22мм в тему [quot]
Именно тут она в тему))
Именно тут она в тему))
Re[na-um]:
от: na-um
24-70! Любимое стеклышко - отлично, спасибо.
Полноразмерчик бы ))
Посмотреть бы как оно сидит на тушке.
Re[NonStopError]:
Поздравляю с покупкой, удачных кадров!
А как экранчик по сравнению с М3 ведет себя на дневном солнце? Может у него контраст подняли или все осталось без изменений.
У меня небольшое сомнение, по поводу 1/10 на вытянутых руках. На зеркалке я так и снимаю, но там хват получше и точек опоры больше. Или может быть есть какие то хитрости при использовании маленькой камеры?
Прислониться конечно можно к парапету или к столбу, но не во всех ситуациях это возможно.
А как экранчик по сравнению с М3 ведет себя на дневном солнце? Может у него контраст подняли или все осталось без изменений.
от:NonStopError
Ну что, приобщился я к новому М6 с новым "китовым" 15-45.
Порадовал 15-45 "китовый" - отличный стабилизатор. Т.е. при желании и твёрдой руке можно снимать даже ночью в городе - с ISO 1600 и выше, конечно, при выдержке 1/10 - 1/20 при фокусных 30-45мм, но раньше для этого нужен был светосильный фикс и никак иначе.Подробнее
У меня небольшое сомнение, по поводу 1/10 на вытянутых руках. На зеркалке я так и снимаю, но там хват получше и точек опоры больше. Или может быть есть какие то хитрости при использовании маленькой камеры?
Прислониться конечно можно к парапету или к столбу, но не во всех ситуациях это возможно.
Re[Tany]:
от:Tany
Такое разное искусство :)Подробнее
У вас интересно получилось. Навеяло сопоставление аналоговой пленки, с ее тонкими и натуральными деталями и первых цифровых мыльниц. Наглых, вызывающих, претендующих уже на роль фотоаппарата, но таких корявых и примитивных по сути. Которым еще расти и расти.
Это я так, про творцов.
Re[algol]:
от:algol
Прислониться конечно можно к парапету или к столбу, но не во всех ситуациях это возможно.Подробнее
Можно купить или сделать самому наглазник (заморское название не помню), но его придется таскать с собой... На сильном солнце, даже свернутый в трубку журнал вполне сгодится.
Но обычно ищу опору, даже если есть стаб.
Re[algol]:
от:algol
Прислониться конечно можно к парапету или к столбу, но не во всех ситуациях это возможно.Подробнее
1. Экран точно такой же и если выкрутить яркость (на "средней" и в самом деле ни фига не видно), то и на солнце нормально, вроде.
2. Съёмка беззеркалкой совсем иная - руки прижимаются к телу и вы смотрите на экран, а не подносите камеру к лицу, как то с зеркалкой. Ну и на вытянутых руках, честно говоря, даже с двухкилограммовой ФФ-зеркалкой у меня особо не получается))) Руки вытягивать - однозначно вредно.