Цитата:от:algol
Дмитрий, приобрели таки?
И как вам впечатления? От камеры и от 15-45?
Спасибо!!!
В теме по М5 15-45 мне не понравился, возможно сделал поспешные выводы. А почему к М3/М6 присматриваетесь, не нужен ЭВИ в М5?Подробнее
Да, спасибо, взял таки попробовать. М5 - слишком дорогая игрушка, поэтому даже не зарился на неё. От ЭВИ я, быть может, не отказался бы, будь он в М3 за те же деньги. Но навык съёмки без него тоже имею, поскольку год снимаю на компакт G1X m2 и вроде бы приноровился.
Первые впечатления - нравится по картинке глубоким и красивым цветом на низких исо, достаточно высокой детальностью и, вместе с тем, отсутствием откровенной цифрятины (то есть жёстких алгоритмов камерной постобработки). По скорости откликов и фокуса пока не могу дать развёрнутую оценку, но для приведённых сюжетов вполне подходит. Хоть DPP версии 4 превосходно обрабатывает РАВы, но и джепег, к слову сказать, весьма неплох и к тому же достаточно большой по объёму. 15-45 - не шедевр, однозначно, особенно по конструктиву, и за 18 тыс. руб. (а именно столько отдельно за него просят в магазине) я бы сроду его не купил. Вместе с тем, он обеспечивает достаточно детальную картинку на всех ФР на средних дырах с чуть мягковатыми уголками на ШУ. Бленду к нему фирменную купить у нас, как я понял, невозможно. Мне также было интересно, как М3 будет работать с зеркальными стёклами через переходник: 10-22/3,5-4,5; 50/1,8 СТМ; 50/1,4; 24/2,8 СТМ и 85/1,8, 55-250 СТМ. Лучше всего работают в связке объективы с СТМ - практически как родные эМ-ки. USM (10-22, 50/1,4 и 85/1,8 ) тоже работают достаточно уверенно, но не так быстро, конечно. Одним словом, вполне можно использовать весь парк кэноновской оптики.