Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Кэнону нужно оптику на свою камеру серьёзную наконец-то выпустить.
Светосильный фикс всего один, причём без стабилизатора.
Светосильных зумов нет вовсе...
Вот выпустят EF-M 17-50mm f/2.8 IS STM, EF-M 53mm f/1.8 IS STM и EF-M 31mm f/1.8 IS STM - тогда и "станут лучшими в мире".

Подробнее

Мне думается, что кэнон (да и никон тоже) основной упор делают на зеркальные системы и беззеркалки у них просто для того, чтоб были в сегменте. Вряд ли они будут шибко развивать систему - переходник на EF неспроста идёт к каждой пятёрке в наборе. А вот фирмы, у которых зеркал нету - олики, панасы, фуджи и всё больше сони к ним примыкает - они мощно развивают беззеркальные системы. Куда ж им деваться?!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Мне думается, что кэнон (да и никон тоже) основной упор делают на зеркальные системы и беззеркалки у них просто для того, чтоб были в сегменте. Вряд ли они будут шибко развивать систему - переходник на EF неспроста идёт к каждой пятёрке в наборе. А вот фирмы, у которых зеркал нету - олики, панасы, фуджи и всё больше сони к ним примыкает - они мощно развивают беззеркальные системы. Куда ж им деваться?!

Подробнее

Плюс у Кэнона еще своя линейка проф. видеокамер, поэтому и 4к они не торопятся ставить в любительские камеры.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Мне думается, что М5 классом повыше всё таки, а М3 и М6 - одноклассники, только последний мозгами поновее. А поскольку и про М3 тема не шибко бойкой стала за три года, то логично предположить, что новую тему про М6 создавать не стали. Это я логически просто поразмыслил.

Подробнее

У M6 даже цена отличается от М5 только на стоимость внешнего ЭВИ, на М3 он только формой корпуса похож.

Вашей логикой, видимо, и руководствовался тот, кто переименовал тему, но я с ним не согласен... Я коплю на М6 и постоянно смотрю фотографии в теме М5 чтобы понимать, как они будут выглядеть на М6.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Кэнону нужно оптику на свою камеру серьёзную наконец-то выпустить.
Светосильный фикс всего один, причём без стабилизатора.
Светосильных зумов нет вовсе...
Вот выпустят EF-M 17-50mm f/2.8 IS STM, EF-M 53mm f/1.8 IS STM и EF-M 31mm f/1.8 IS STM - тогда и "станут лучшими в мире".

Подробнее

Боюсь цены на такой 17-50 будут заоблачными, как выкатил Фудж профессиональный 16-55 огромный и дорогой. Уж лучше недорогие хорошие фиксы.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Боюсь цены на такой 17-50 будут заоблачными, как выкатил Фудж профессиональный 16-55 огромный и дорогой. Уж лучше недорогие хорошие фиксы.

По весу у Фуджи получился на 10 грамм тяжелее зеркалочного 17-55. А по цене - в полтора раза выше.
Ну, покупают же наверное.

Если бы Кэнон хотел наклепать хороших фиксов на беззеркалки - давно бы сделал. Первая М была анонсирована почти 5 (пять, Карл) лет назад.

Re[dimanes]:

IMG_7152.JPG
Re[Fil19]:
Надо ж...
Re[dimanes]:
https://flic.kr/p/TsbLik
85 мм 1.8

https://flic.kr/p/Toz7zJ
22 мм

https://flic.kr/p/TozWmA
85 mm
Re[ALL]:
Друзья, подскажите нормально ли работают китайские адаптеры EF EF-M, в частности интересует Meike MK-C-AF4, как альтернатива родному.
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
Друзья, подскажите нормально ли работают китайские адаптеры EF EF-M, в частности интересует Meike MK-C-AF4, как альтернатива родному.

Был Vitrox на первой эмке. Претензий не было.
Re[dimanes]:

IMG_7229.jpg
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Был Vitrox на первой эмке. Претензий не было.

Спасибо, буду иметь ввиду!
Re[dimanes]:

IMG_4414.jpg
Re[dimanes]:
Попробовал тут в выходные поснимать.. На цвет и удобство посмотреть. В целом неплохо. Чисто технические снимки..

15-45

40 мм EF через переходник.

15-45 снова..

Re[CHICAGO]:
Дмитрий, приобрели таки?
И как вам впечатления? От камеры и от 15-45?
В теме по М5 15-45 мне не понравился, возможно сделал поспешные выводы. А почему к М3/М6 присматриваетесь, не нужен ЭВИ в М5?
Re[CHICAGO]:
Не выдержал таки , Дим, купил :D . Поздравляю. Как первые впечатления?
Re[algol & Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:algol
Дмитрий, приобрели таки?
И как вам впечатления? От камеры и от 15-45?
Спасибо!!! В теме по М5 15-45 мне не понравился, возможно сделал поспешные выводы. А почему к М3/М6 присматриваетесь, не нужен ЭВИ в М5?

Подробнее

Да, спасибо, взял таки попробовать. М5 - слишком дорогая игрушка, поэтому даже не зарился на неё. От ЭВИ я, быть может, не отказался бы, будь он в М3 за те же деньги. Но навык съёмки без него тоже имею, поскольку год снимаю на компакт G1X m2 и вроде бы приноровился.
Первые впечатления - нравится по картинке глубоким и красивым цветом на низких исо, достаточно высокой детальностью и, вместе с тем, отсутствием откровенной цифрятины (то есть жёстких алгоритмов камерной постобработки). По скорости откликов и фокуса пока не могу дать развёрнутую оценку, но для приведённых сюжетов вполне подходит. Хоть DPP версии 4 превосходно обрабатывает РАВы, но и джепег, к слову сказать, весьма неплох и к тому же достаточно большой по объёму. 15-45 - не шедевр, однозначно, особенно по конструктиву, и за 18 тыс. руб. (а именно столько отдельно за него просят в магазине) я бы сроду его не купил. Вместе с тем, он обеспечивает достаточно детальную картинку на всех ФР на средних дырах с чуть мягковатыми уголками на ШУ. Бленду к нему фирменную купить у нас, как я понял, невозможно. Мне также было интересно, как М3 будет работать с зеркальными стёклами через переходник: 10-22/3,5-4,5; 50/1,8 СТМ; 50/1,4; 24/2,8 СТМ и 85/1,8, 55-250 СТМ. Лучше всего работают в связке объективы с СТМ - практически как родные эМ-ки. USM (10-22, 50/1,4 и 85/1,8 ) тоже работают достаточно уверенно, но не так быстро, конечно. Одним словом, вполне можно использовать весь парк кэноновской оптики.
Re[CHICAGO]:
Понял Вас, спасибо за информацию! Пусть новая игрушка радует и не надоедает, удачных снимков!
Re[CHICAGO]:
Поздравляю!!!!! За свои деньги камера классная. А я всё ждал ФФ беззеркалку- надоело, вчера взял 5 DS R, камера превзошла все мои ожидания- бешеная детализация и почти Лейковская цветопередача. Каково было моё удивление - 40 2.8 выдаёт L качество по картинке😀😀😀😀Кирпич 1ds mark2 выставил на продажу. Хорошо не повёлся на рекламу и не взял Фуджи Т2- жалкое подобие( за, что люди отдают свои кровные😄😄😄)
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
Понял Вас, спасибо за информацию! Пусть новая игрушка радует и не надоедает, удачных снимков!

Благодарю Вас!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта