Canon EOS M3/M6/M6II
Всего 4974 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
Re[Vitalge]:
Разница сейчас в Украине для аппарата м6мкII kit около 186$ (5000 грн), вот и чешу репу пока. Знаю что если что случиться, магазы у нас возьмут типа на диагностику и выдадут грамоту через 2 месяца типа негарантийный случай, по-любому не будут ничего делать по гарантии. А так хоть какая то Надежда будет на совесть официалов.
Re[Roman Tyn]:
от:Roman Tyn
Разница сейчас в Украине для аппарата м6мкII kit около 186$ (5000 грн), вот и чешу репу пока. Знаю что если что случиться, магазы у нас возьмут типа на диагностику и выдадут грамоту через 2 месяца типа негарантийный случай, по-любому не будут ничего делать по гарантии. А так хоть какая то Надежда будет на совесть официалов.Подробнее
А почему не взять М6, вместо II?
Re[Vitalge]:
Наверное, потому что АФ по глазу?
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
А почему не взять М6, вместо II?
А какая вообще может быть причина взять M6 вместо M6II, если хватает денег на M6II? Тут тот редкий случай когда новая камера вообще всем лучше чем старая. Даже размер файла с M6II меньше чем с M6.
Re[Artegal]:
Да, верно, денег то хватает, но думаю стоит ли экономить на оф. гарантии или нет и как это принято у фотосообщества. У меня это будет вторая в жизни покупка аппарата. До этого 8 лет назад покупал Samsung nx300, про гарантию тогда вообще не думал. Разницу между м6 и м6мкII я изучил досконально и решил брать более продвинутый аппарат, на «вырост» так сказать ;)
Re[Roman Tyn]:
Да, верно, денег то хватает, но думаю стоит ли экономить на оф. гарантии или нет и как это принято у фотосообщества. У меня это будет вторая в жизни покупка аппарата. До этого 8 лет назад покупал Samsung nx300, про гарантию тогда вообще не думал. Разницу между м6 и м6мкII я изучил досконально и решил брать более продвинутый аппарат, на «вырост» так сказать ;)Подробнее
А по разному. Кто-то в принципе только официальные берёт, кто-то наоборот. Но большинство по моему не заморачиваются :)
К сожалению однозначного ответа вы не получите.
Re[Roman Tyn]:
от: Roman Tyn
... стоит ли экономить на оф. гарантии или нет и как это принято у фотосообщества. ...
Вопрос аналогичен - "покупать лотерейный билет или нет".
Я покупал и так и так. Никаких проблем (3*тьфу).
от: Roman Tyn
... Разницу между м6 и м6мкII я изучил досконально и решил брать более продвинутый аппарат, на «вырост» так сказать ;)
Я, может, сейчас скажу парадоксальную вещь, но на вырост нужны:
1. Хороший монитор.
2. Объективы.
Разница между м6 и мII - не приведет к каким-то незамедлительным очевидным улучшениям в снимках (при прочих равных).
Re[Speaker23]:
от:Speaker23
Я, может, сейчас скажу парадоксальную вещь, но на вырост нужны:
1. Хороший монитор.
2. Объективы.
Разница между м6 и мII - не приведет к каким-то незамедлительным очевидным улучшениям в снимках (при прочих равных).Подробнее
1. Монитор вообще никак на снимки не повлияет ни при каких условиях :)
2. Объективы будут одинаковые что там что там.
Поэтому единственное что хоть как-то повлияет на снимки, это таки тушка :)
Я уж не говорю про то что M6 просто приятнее использовать, и функционал у неё заметно шире.
Re[Artegal]:
от:Artegal
1. Монитор вообще никак на снимки не повлияет ни при каких условиях :)
Я уж не говорю про то что M6 просто приятнее использовать, и функционал у неё заметно шире.Подробнее
Да и сама тушка не нужна для словесно-буквенной фотографии на форуме ;)
Ну, только если ее приятно подержать в руках... и восхититься ее более "ширшим" функционалом ;)
Про "монитор не влияет на снимки" - здесь даже не знаю, откуда начать... Наверное, Вам виднее. Хотя нет - как раз без монитора и не виднее.
Объективы на разницу между м6 и мII - могут быть разные.
Re[dimanes]:
Приятно удивлён количеством ответов, спасибо! Приятно что нашёл живой форум где не чураются отвечать новичкам и ещё и подсказывать как лучше! А то в большинстве это либо мертвые форумы либо к новичкам относятся как спортсмены-медалисты к новичкам в спортзале...
Да, я уже начитался/насмотрелся что фотографии чаще будут одинаковыми что на м6 что на м6II, тем более что юзать я буду китовый объектив каким бы он не был :smile2: (По этой причине я вам врядли буду здесь интересен, хотя с удовольствием делился с друзьями своими работами).
Меня заинтересовала мысль уважаемого Artegal, что функционал м6 шире и что пользоваться им удобней. Я почему то думал о том что пользоваться одинаково а функционал шире у м6II?
К сожалению не нашёл в Харькове где пощупать руками хотя бы один из кандидатов на покупку, нет у нас ни фирменного магазина ни выставочных площадок
Да, я уже начитался/насмотрелся что фотографии чаще будут одинаковыми что на м6 что на м6II, тем более что юзать я буду китовый объектив каким бы он не был :smile2: (По этой причине я вам врядли буду здесь интересен, хотя с удовольствием делился с друзьями своими работами).
Меня заинтересовала мысль уважаемого Artegal, что функционал м6 шире и что пользоваться им удобней. Я почему то думал о том что пользоваться одинаково а функционал шире у м6II?
К сожалению не нашёл в Харькове где пощупать руками хотя бы один из кандидатов на покупку, нет у нас ни фирменного магазина ни выставочных площадок
Re[Roman Tyn]:
Не слушайте ретроградов :). Они себя и своего зеленого зверька отговаривают от апгрейда. Новый М6М2 - огонь! Если деньги есть - берите. Ну а если экономить, то точно не первый М6, а что-нибуть поновее с АФ по лицу и глазу. М200, например.
Re[dimanes]:
Слушать нужно, безусловно, прогрессивное человечество, которое много пишет на фотофоруме ;)
Раз цена не смущает, то и покупайте мII.
Да и на R можно посмотреть.
А там, глядишь, и R5 выпустят - ваще агонь будет.
Можно раз в полгода обновлять камеру, чтобы не быть ретроградом ;)
АФ по глазам с китовым объективом - шикарна вещь! Куда ж без него.
Я когда-то купил полный кадр и чуда не произошло. А вот когда я купил хороший монитор и освоил основы обработки изображений - вот тогда вполне себе хорошо стало. Правда, теперь я снова кропом пользуюсь (фф оставил, на всякий случай).
Удачи!
Раз цена не смущает, то и покупайте мII.
Да и на R можно посмотреть.
А там, глядишь, и R5 выпустят - ваще агонь будет.
Можно раз в полгода обновлять камеру, чтобы не быть ретроградом ;)
АФ по глазам с китовым объективом - шикарна вещь! Куда ж без него.
Я когда-то купил полный кадр и чуда не произошло. А вот когда я купил хороший монитор и освоил основы обработки изображений - вот тогда вполне себе хорошо стало. Правда, теперь я снова кропом пользуюсь (фф оставил, на всякий случай).
Удачи!
Re[Roman Tyn]:
Приятно удивлён количеством ответов, спасибо! Приятно что нашёл живой форум где не чураются отвечать новичкам и ещё и подсказывать как лучше! А то в большинстве это либо мертвые форумы либо к новичкам относятся как спортсмены-медалисты к новичкам в спортзале...
К сожалению не нашёл в Харькове где пощупать руками хотя бы один из кандидатов на покупку, нет у нас ни фирменного магазина ни выставочных площадокПодробнее
На счёт пользоваться приятнее, лично для меня это обусловлено тем что у M6II чуть-чуть больше выступ для хвата, чуть-чуть больше выступ для большого пальца. Вроде мелочь, но для меня разница существенная. Плюс кнопка Dual Func лично мне нравится больше чем колесо у M6. Ну и у M6 нет возможности менять точку АФ с помощью тач-скрина когда в видоискатель смотришь.
Ну и всё остальное в совокупности.
Однако кит 15-45 откровенно не очень хорош. На широком угле он вполне приятен, но на 30-45, уже не очень...
Поэтому если ограничиваться китом, то не смотря на то что я писал ранее, стоит рассмотреть альтернативные варианты.
Кстати я выскажу крамольную мысль за которую меня скорее всего побьют, но к счастью только словесно :)
Кэноном фотоаппараты не ограничиваются, есть тот же Никон z50 который у нас с двумя китовыми объективами чуть чуть дороже чем M6II, а если брать не официальный, то и вовсе дешевле.
Re[Speaker23]:
Да, спасибо, именно за советами я сюда и пришёл, тем более что я к таким покупкам отношусь серьезно. Например предыдущий Самсунг я выбирал 3 месяца, все читал/смотрел. Вот и теперь тож после 4 месяцев остановился на м6м2, даже потому, что м6 от предыдущего моего аппарата впринципе недалеко ушёл, где ж апгрейд, зачем я тогда его продавал? Ну и плюс недавно купил новый монитор (не ради фото, но все же ;) ) ну и в Лайтруме я неплохо освоился.
Re[Artegal]:
Аааа, знач я вас не правильно понял, из вашего поста по пунктам, я решил что М6 для вас приятней. Ясно значит, ещё один плюсик.
Жалко что здесь на форуме нельзя ставить лайки или плюсики в карму вместо благодарностей, как на одном известном форуме
Жалко что здесь на форуме нельзя ставить лайки или плюсики в карму вместо благодарностей, как на одном известном форуме
Re[Roman Tyn]:
Аааа, знач я вас не правильно понял, из вашего поста по пунктам, я решил что М6 для вас приятней. Ясно значит, ещё один плюсик.
Жалко что здесь на форуме нельзя ставить лайки или плюсики в карму вместо благодарностей, как на одном известном форумеПодробнее
Упс... это была опечатка
Re[Artegal]:
от: Artegal
есть тот же Никон z50
Да, интересный конкурент, но аппараты с встроенным видоискателем я не рассматривал, после Самсунг nx300 уже атрофировалась потребность в нем, хотя учился фотографировать я на Зените. И, насколько я понял, этот фотоаппарат больше подходит тем, у кого есть какой-либо парк никоновской оптики, а у нас в Украине он продаётся с китом 16-50 + переходник. Как по мне огород нагородили.
Re[Speaker23]:
от: Speaker23
Вопрос аналогичен - "покупать лотерейный билет или нет".
Покупка лотерейного билета - это заведомо проигрыш, потерянные деньги.
Покупка камеры без офц гарантии - это определенный риск, который можно просчитать. Экономия около 18%. Какой шанс, что камера выйдет из строя, сколько будет стоить ремонт.
от: Artegal
Сэкономив долларов 500 на тушке, можно взять 11-22 вместо 15-45, и еще останется на Speedlite 270EX II + 90ex что бы дистанционно поджигать, или на 55-200.
Да, я уже начитался/насмотрелся что фотографии чаще будут одинаковыми что на м6 что на м6II, тем более что юзать я буду китовый объектив каким бы он не был :smile2:Подробнее
Очень глупый поступок.
Берите первую М6 или М50, к ней 11-22, 55-200, и две вспышки: Speedlite 270EX II и маленькую 90EX что бы первую дистанционно поджигать. 90EX можно совсем недорого найти, они шли в ките к первой М.
Ну и штатив, и полярик.
Тушку потом поменяете, если что, если надо будет.
Re[Artegal]:
от:Speaker23Все это у меня давно есть - и полный кадр, и монитор IPS, и лайтрум, куча оптики на EF и EF-M. Но вот купил М6М2 и... та-дам! Внезапно полюбил камерный жпег. Нечего там править у М6М2, если в экспозицию попал. Совершенно нет никакого желания тратить время в разных проявщиках. Пользуюсь ими в редких случаях, когда сюжет жалко упускать из-за лажи с экспой или сцена слишком контрастная.
Я когда-то купил полный кадр и чуда не произошло. А вот когда я купил хороший монитор и освоил основы обработки изображений - вот тогда вполне себе хорошо стало. Правда, теперь я снова кропом пользуюсь (фф оставил, на всякий случай).Подробнее
Кстати, Полесов (и не только он) в соседней ветке тоже не заморачивается с проявкой с М200 - и все хорошо.
АФ по глазам с китовым объективом - шикарна вещь! Куда ж без него.Я вижу в этой фразе сарказм, но он неуместен. Да, это очень удобная и полезная фича для съемки людей даже китовым объективом. Позволяет следить за кадрированием не отвлекаясь на прицеливание. И благодаря ей, в том числе, я все реже кроплю в обработке последнее время.
Я понимаю вас, уже имеющийся вариант в виде М6 менять совершенно не обязательно. Но советовать его для покупки уже поздно. М50 и М200 интересней, если экономить.
от: ArtegalКстати, да! У меня выбора особо не было, ибо фотополочка плотненько уставлена Кеноном, но если брать новый с двойным китом - очень интересный вариант.
Кэноном фотоаппараты не ограничиваются, есть тот же Никон z50 который у нас с двумя китовыми объективами чуть чуть дороже чем M6II, а если брать не официальный, то и вовсе дешевле.
Re[Speaker23]:
от:Speaker23
Удачи!Подробнее
А покажите ка нам хорошую фоточку, да такую чтобы со старым монитором её бы снять нельзя было.