Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Может, не стоит так страдать, и просто перейти на Фуджи? :laugh:

Хочется купить идеальную камеру именно от Кенон. Только настроишься в ожидании чуда от новинки, как приходит ее посланник и все твои планы рушит на корню. Обидно!
Идеальной камерой для себя было бы соединение М5 с функциями М6-2, но с 24 Мп и увеличенным ресурсом питания. Мечта.
Re[dima_nn]:
Я вижу плюсы новой матрицы и 32 МП.
То, что лично вам не подходит 32, а хочется 24 - личные предпочтения, не более.

Постоянное нытье про 24 мп тут на форуме от вас - уже порядком надоело. И смысла то в этом нет никакого. Не нравится М6 II - не покупайте, мы уже поняли, что 32 МП вам не подходят.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Я вижу плюсы новой матрицы и 32 МП.
То, что лично вам не подходит 32, а хочется 24 - личные предпочтения, не более.

Постоянное нытье про 24 мп тут на форуме от вас - уже порядком надоело. И смысла то в этом нет никакого. Не нравится М6 II - не покупайте, мы уже поняли, что 32 МП вам не подходят.

Подробнее
согласен

Если ему так хочется меньше мегапикселей пусть возьмет себе nikon d3000 c 10Мп матрицей и наслаждается идеальным цветом CCD. Или может взять более свежий Panasonic GH5S с 12Мп и радуется чистому 4К на высоких iso.

p.s эти камеры обсуждают в других ветках форума
Re[Vitalge]:
Не делайте глупые советы про Фуджи, и не получите такие же ответы.
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
пусть возьмет себе nikon d3000 ....

Еще один, и тоже в несоответствующей ветке.... :D
Re[dimanes]:
Народ скажите правильно ли я мыслю
М6 32мп значит если крлпнуть до микры 32/(1.4×1.4) =16 мп
То есть если я сниму пташку на 400мм cс учетом кропа1.6 640 мм, потом кропаю снимок до 16мп, я получаю тоже самое что и на олик с 400мм. (800мм)

Или я дурак.

Просто хочется для фотоохоты 'удлиннится" и ищу самый дешевый вариант.
С м6м2 получается камера+видоискатель+адаптер в районе 85 т.р. стекло есть... олик значительно дороже (камера ем5м3 + 100-400 = 190 т.р.) а по весу выигрышь всего 300гр.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков

...32мп значит если крлпнуть до микры 32/(1.4×1.4) =16 мп

...Просто хочется для фотоохоты 'удлиннится" и ищу самый дешевый вариант.
С м6м2 получается камера+видоискатель+адаптер в районе 85 т.р. стекло есть... олик значительно дороже (камера ем5м3 + 100-400 = 190 т.р.) а по весу выигрышь всего 300гр.

Подробнее

На Е-М5 мк3 20МП, разве нет? И почему именно эта камера и не посмотреть под фотоохоту те же Панасоники? Дуалстаб с родным 100-400 будет. Можно и вторичку глянуть.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
На Е-М5 мк3 20МП, разве нет? И почему именно эта камера и не посмотреть под фотоохоту те же Панасоники? Дуалстаб с родным 100-400 будет. Можно и вторичку глянуть.

16 или 20 разница не велика... сейчас у меня 7Д с 18 Мп. А вот покупка второй системы в цене разница очень заметна. Смотрел я панасоники? кроме G9 вообще ничего не приглянулось, но он еще дороже получается, 220 тыщ со 100-400, за эти деньги я мог бы взять м6м2 и второю версию 100-400. и значительно выиграть в качестве и универсальности, так есть еще фф кенон.

Если переходить полностью прикупив аналоги стекол которые у меня есть сейчас, что бы выиграть в весе (4 кг вместо 6 кг) получается под милион, а это уже полный не адекват.

Вопрос был правильно ли я считаю? Если правильно, то на микру вообще больше смотреть не буду.
Re[dimanes]:
Подскажите, а фишка с фокусом по глазам в М серии есть только у новых М6-2 и м200?
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Подскажите, а фишка с фокусом по глазам в М серии есть только у новых М6-2 и м200?

Есть в М50 - покадровой. Следящий - по лицу.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Есть в М50 - покадровой. Следящий - по лицу.

Спасибо, понятно. Тогда нет другого выхода для замены М первой серии, кроме как м6-2. Нужно, чтобы за бегающим ребенком успевала, и жена могла пользоваться без заморочек. Осталось только серые поставки дождаться. Цена сейчас заоблачная, плюс сильвер не завезли, а черная не то)
Re[AntoxaB]:
del
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

К вашему разочарованию уже давно в М5/М6 этот фокус-пикинг при автофокусе присутствует и без каких то специальных подключений.

Ну, во-первых, не Фуджи, а Сони. Во-вторых, там не "присутствует", а включается/выключается. В-третьих, сама реализация намного "зримей" и эргономичней, чем все, что я встречал на Сапога.
Цитата:
от: dima_nn

Когда уже Фуджи догонят Кенон!? :D

Судя по этому догонялки пока в обратную сторону идут:

"Но есть и хорошие новости" - работа по догонянию ведется. Правда, под байонет RF.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Цитата:

от:dima_nn
Когда уже Фуджи догонят Кенон!?
Судя по этому догонялки пока в обратную сторону идут:

Подробнее

В смысле, Кэнон догоняет Фуджи? Тогда почему у Кэнона больше процентов?
И это что в процентах: количество камер, или объективов, общая сумма продаж в деньгах - опять же, камер или чего?
Цитата:

от:Одиссей

"Но есть и хорошие новости" - работа по догонянию ведется. Правда, под байонет RF.

Подробнее

Думаете, вот такие объективы f/1.0, f/1.2 - сильно повышают продажи камер в процентах?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, во-первых, не Фуджи, а Сони. Во-вторых, там не "присутствует", а включается/выключается. В-третьих, сама реализация намного "зримей" и эргономичней, чем все, что я встречал на Сапога. .

Подробнее

Вот откуда у этого человека всегда такая уверенность в голосе?!!! У вас последние эмки хоть одна была, чтоб такое говорить? А у меня есть. И была Сонька а6000. И Сонька проигрывает во всем и даже в плане точности и информативности фокуспикинга. Прекращайте флудить.
Re[dimanes]:

by Tatyana Korostyleva, on Flickr
m6+22mm
Почему-то моя фотка не переходит на страницу flickr при нажатии на неё.
m6+15-45mm
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Народ скажите правильно ли я мыслю
М6 32мп значит если крлпнуть до микры 32/(1.4×1.4) =16 мп

Откуда вторые 1.4?!? У Сапога кроп 1.6х, у Микры - 2х. Соответственно, "дополнительный кроп-фактор" микры к Сапогу будет 1.25. С учетом "квадрата" 1.5625 коэффициент, итого 32/1.5625=20Мп c мелочью.
Цитата:
от: Сергей Фомченков

То есть если я сниму пташку на 400мм cс учетом кропа1.6 640 мм, потом кропаю снимок до 16мп, я получаю тоже самое что и на олик с 400мм. (800мм)

Да, только не до 16, а до ~20. Главный вопрос - КАК кропить. У Микры "короткий" кадр, 4:3 пропорция. У Сапога и прочих малоформатных - "длинный", 3:2.
Цитата:

от:Сергей Фомченков

Просто хочется для фотоохоты 'удлиннится" и ищу самый дешевый вариант.

Подробнее

Надо смотреть, что за стекло. Главное преимущество Олика - очень удачный 300/4 (даже при добавлении 1.4хТС держит хорошую резкость на 16Мп дваждыкропе. Прямого аналога у Сапога я что-то не припоминаю (в отличие от Никона 300/4 PF). EF 300/4L IS слишком старый и такой мелкий пиксел не разрешит толком. 400/5.6L - теоретически вариант, но отсутствие стаба практически исключает Ваш"дешевый" вариант (развве что гимбал купить и штатив капитальный за 500-600уе)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.