Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Не означает ли это, что матрица на сабже всё же такая же, как на 7Дм2, тупо увеличенная в размерах?

Вероятно, у матриц просто одинаковая архитектура и техпроцесс.
Цитата:
Это означает, что шумы то будут намного хуже, чем на 5Дм3, - не нравится мне всё это.

Не означает. Т.к. есть еще обвязка матрицы и алгоритмы считывания и обработки сигнала диджиком. Примеры: 1Дс2 и его кроп на 1Д3, ну и 1Дс3-5Д2. Размер ячейки одинаковый, но картинка разная.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Не означает. Т.к. есть еще обвязка матрицы и алгоритмы считывания и обработки сигнала диджиком. ...

Да. Всё так.
Но ведь там и подразумевается, что вместе со всей этой обвязкой и алгоритмами шумы чуть лучше, чем на 7Дм2 и они не дотягивают до 5Дм3.
... а шумы у 7Дм2 мне шипко не нравятся.
Re[pensioner]:
Цитата:
Да. Всё так.
Но ведь там и подразумевается, что вместе со всей этой обвязкой и алгоритмами шумы чуть лучше, чем на 7Дм2 и они не дотягивают до 5Дм3.
... а шумы у 7Дм2 мне шипко не нравятся.

Странно...., а мне в обратку показалось , что у А7 с шумами полный порядок.... Во всяком случае куда лучше чем у Кенана и даже Никона
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Странно...., а мне в обратку показалось , что у А7 с шумами полный порядок.... Во всяком случае куда лучше чем у Кенана и даже Никона

А7 никто не упоминал.
Re[pensioner]:
Шум определяется размером пикселя, грубо говоря. И если он одинаковый в 7Д2 и в 5ДС, то почему шум будет меньше.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Шум определяется размером пикселя, грубо говоря. И если он одинаковый в 7Д2 и в 5ДС, то почему шум будет меньше.

Вы уверены? :D
Re[dd_]:
Однозначно размером единичной светоприемной ячейки, площадь и емкость сенселя, при равной конструкции матриц, даже можно больше добавить - шумы будут примерно обратно пропорциональны квадрату "эквивалентного диаметра" или обратно пропорционально площади, естественно считаем емкость сенселя условно достаточной..., т.е если сенсель в два раза больше по линейным размерам, то "эквивалентное исо" в четыре раза меньше (алгоритмы работы шумоподавов не учитываем)
Re[Пётр Иванов]:
Хорошо. Как скажите :D
Re[dd_]:
Физика, ать её
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Однозначно размером единичной светоприемной ячейки, площадь и емкость сенселя, при равной конструкции матриц, даже можно больше добавить - шумы будут примерно обратно пропорциональны квадрату "эквивалентного диаметра" или обратно пропорционально площади, естественно считаем емкость сенселя условно достаточной..., т.е если сенсель в два раза больше по линейным размерам, то "эквивалентное исо" в четыре раза меньше (алгоритмы работы шумоподавов не учитываем)

Подробнее

Жене сказал, прочитай! У неё волосы дыбом встали
Говорит, ну, Вы тут все того, походу
Re[AV78]:
Бывает )
Пиксель / Сенсель единичный регистратор яркости, а световой поток падающий на него имеет плотность на единицу площади поверхности, такие дела...
Re[]:
Click 1250x833

Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Click 1250x833

Подробнее

Красивый кадр :!:
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Click 1250x833

Подробнее

Извращенец...ты поменьше превьюхи не мог сделать с 50-пуксельного аппарата? :D
Re[dimanes]:
Я так понимаю все со штатива, а хотелось бы с рук максимальную выдержку посмотреть на предмет смаза, какая допустимая.
Re[Igor Dzhani]:
можно плз ссылку на информативный обзор ребят с украины? спасибо
Re[ДВ]:
Цитата:
от: ДВ
...какая допустимая.

Есть мнение, что 1/(ФР*4) для оптики без стаба будет достаточно.
Re[Alexey_Mo, Vertigо, ДВ]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Красивый кадр :!:

Спасибо!

Цитата:
от: Vertigо
Извращенец...ты поменьше превьюхи не мог сделать с 50-пуксельного аппарата? :D

Нормальные превьюхи, хватит на R-ку наезжать

Цитата:
от: ДВ
Я так понимаю все со штатива, а хотелось бы с рук максимальную выдержку посмотреть на предмет смаза, какая допустимая.

Нет, эти кадры сделаны без использования штатива.
Величина выдержки с отсутствием шевелёнки еще и от фокусного расстояния зависит, то есть на 16mm с включенным стабом, если постараться, можно и 1 секунду удержать, а на 35mm - 0,5s. Вообще, вопрос этот очень индивидуальный для каждого человека, много факторов влияет на возможность снимать на длинных выдержках.
Дело еще и в том, что когда продолжительное время используешь одну и ту же камеру, а потом в руки берёшь другую и цепляешь на неё свою оптику, то разница практически сразу заметно ощущается.
Re[OlAf]:
Да, если темнеет на улице придется ISO поднимать, а там я так понимаю вилка не большая.
Re[OlAf]:
можно плз ссылку на информативный обзор ребят с украины? спасибо

Выслал письмом и мелким почерком.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.