Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Olin555]:
Цитата:

от:Olin555
Странный у вас тон общения....
Но если лучше понимаете такой язык , то извольте - "там чисто матрица больше , понимаешь? БОЛЬШЕ! И фенечек разных то-же больше. Например ISO , и как его , диапозон какой-то , что-то от динамики..."

Подробнее

Экий Вы обидчивый, однако.
Положим, по ИСО примерно равные это камеры - http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-5ds-sr/5. От того, что маркетологи Рико "прописали" в меню 100к, рабочим оно не стало.
Относительно ДД, 645D выступил довольно скромно (12,6EV по метрике DxO), что,конечно, лучше современных ему Сапогов, но на полтора стопа хуже а7р и д810. По 645z я как-то не нашел информации на DxO, хотя преанонс еще в апреле был, что будут тестировать.
Цитата:
от: Olin555
И мне никого спрашивать не надо - у меня есть 645Z. И Кэнон есть. И были Кэноны лет пятнадцать последних.
Так что не опускайтесь до "я слышал , что кур доят"

Вообще-то их "дОют" у нас.
Это замечательно, что у Вас есть обе системы. Вот Вы бы на примере и проиллюстрировали преимущества 645Z в ДД над бедным Сапогом. Было бы интересно посмотреть, так ли хорОш кроп-ЦСФ сенсор от Сони, как их же FF-датчики на 36 и 42Мп.
Цитата:
от: Olin555
А про Montbrilliant'а - не видел , но хорошему фотографу в первую очередь голова помогает , а не техника.

Это правда. И голова, и руки, и глаза в помощь. Удачных Вам снимков. Не обижайтесь на "провокативный пост".
Re[Perka Fluviatilis]:
Это фото сделано с импульсными студийными моноблоками, остальные - в постоянном свете, на 1/60 сек со штатива. На улице внешний свет вмешивался в экспозицию.

Мы тоже увидели во время анализа, что такой выдержки недостаточно для такого разрешения - на 50Мпс нужно некоторые свои навыки изменять и понимать ограничения по допустимым параметрам камеры. Посмотрите раздел в обзоре по поводу шевеленки.

Именно для анализа и выводов мы постарались сделать за несколько дней тестов как можно больше разных сетапов в разных условиях. Теперь я буду более внимательно относиться к работе в постоянном свете с таким разрешением.
Re[StrobiuS]:
Цитата:
от: StrobiuS
Это фото сделано с импульсными студийными моноблоками, остальные - в постоянном свете, на 1/60 сек со штатива. На улице внешний свет вмешивался в экспозицию.

Мне это даже и комментировать сложно, потому как в огороде бузина, а в Киеве дядька
Из 4х браков:
1. 3108 пересвет
2. 3939 промах фокуса (если только вы не целились в задний глаз , то у сабжа проблемы с точностью)
3. 3960 лицо в мыле, не удержать 50мм на 1/250 - это ж не поверю, каким надо быть. Таки фокус мимо.
4. 3989 опять глаза не в фокусе. выдержка 1/800, при чём там многопиксельность?

В результате получается что у сабжа дикие проблемы с фокусировкой, особенно с топовыми стёклами. это по факту выложеного.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

удар по ЦСФ однако

Подробнее

ха! сапогу до среднеформатного пентакса 645D с CCD кодаковской матрицей как до другой галактики.
покрутил 5DS - в плане цвета не очень удачная камера. за эти деньги можно спокойно взять средний формат уже.
Не ссорьтесь
девочки. Где картинки от сбж.?
Re[OlAf]:
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
девочки. Где картинки от сбж.?

как всегда девчата заняты разборками... у кого...
Re[Ю.А.]:
Да, идет воспитание оголтелых ортодоксов
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, идет воспитание оголтелых ортодоксов

Вряд ли в теме, кто признает, себя ортодоксом, но вот "актуальная и вечная" оффтопная Canon vs Nikon, изрядно утомляет.

Re[muar]:
Ну раз доктор решил оставить здесь след, пусть не рассчитывает, что снег будет неглубоким

Решился на 5Ds?
Re[OlAf]:
Цитата:
Решился на 5Ds?

Я? - Вряд ли, бо нет пока аргументов в пользу покупки сей камеры.
Мнение у меня на момент прежнее - "гипертрофированные/интерполированные мегапиксели", мало применимые (для меня) и по нужде и без.
А фотографии завсегда интересны.
На flickr.com что то есть, но не особо впечатляет.
Re[muar]:
В этой теме ранее были ссылки на RAW'ы, ты ознакомься сначала с ними.
Re[OlAf]:
Цитата:
В этой теме ранее были ссылки на RAW'ы, ты ознакомься сначала с ними.
Да смотрел я что то, проявлял.....
Re[OlAf]:
На B&H Canon 5Ds R - "In Stock"
Re[Saturn]:
Ни ибее 321818945391 5Ds R $2800 ;)
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
ха! сапогу до среднеформатного пентакса 645D с CCD кодаковской матрицей как до другой галактики.
покрутил 5DS - в плане цвета не очень удачная камера. за эти деньги можно спокойно взять средний формат уже.

Подробнее

Простите, но Вас жестоко обманули: Кодаковских матрицы закончились лет 5 назад (можете погуглить, если не верите).

Про цвет CCD - отдал ему дань на Мамии ZD лет 7-8 назад: были карточки очень интересные, но примерно столько же было УГ, так что "медиана" от КМОП отличается мало - дисперсия больше, разброс шире имхо. Иногда захожу в здешнюю ветку по Кодаку 14 - аналогичные впечатления: цвет характерный, но в большинстве - спорный для моих глаз.

Касательно 645D - в ветке по д800 Montbrilliant "почти парные" выкладывал (портреты девушки на природе). Отличия по цвету и детализации в пределах 10%(что для нетренированного глаза не только неотличимо, но и НЕПРЕДСКАЗУЕМО по предпочтению).

Остальные "про" и "контры" по сабжу и "бюджетному ЦСФ" я уже вчера изложил, не хочу повторяться. Для 645D добавится ограниченный диапазон ИСО и старый сенсор по технологиям (даже на ДхО он проигрывает сабжу по баллам).
PS: в свое время покрутил RAWы с 645d; по цвету каких-то кардинальных отличий от "фирменного Пентаховского" не обнаружил,- вполне все в духе к5 или к3 нынешнего (в которых КМОП), так что мне лично проще дождаться к1 полнокадрового, для которого у меня есть пара лимов (31 и 77) и который точно будет дешевле 645д при практически одинаковой детализации в стандартной моде и заведомо бОльшей в режиме hi-rez, аналогичном Олику ЕМ5 II
Re[OlAf]:
Цитата:

Хлебнул уже видать, Виталий...
Re[OlAf]:
Цитата:

Спасибо за ссылку, забрал
надеюсь все будет ок по такой цене :D
Re[Alex_Gorin]:
Не, ссылок я не даю, только номер лота.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.