Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
я их не сравниваю :)))

одно приходит только в голову, что 5ds будет лучше в .....эм... Печати билбордов?! и наверно предметка еще.

Со всем остальным не хуже справиться 1Dx по сути, без лишних МП и телодвижений (в плане ретуши)

p.s. короче не понимаю для чего эта камера нужна по сути.

Подробнее

Это точно..., В предметке в 99% случаев тоже перебор мп )
Лучше икса 5ds разве что меньшей ценой, тут корректней с 5д3 сравнивать.
15 -е мая не за горами, ждем презентацию от Сони, посмотрим чем тетка ответит
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Точно, зависит и сильно от снимающего обрабатывающего!
Если по ссылкам приведены сравнительно честные фото, типа навел нажал на кнопку спуск, (

пока что , меня как раз интересует такой вариант бОльше , ну , вроде "наавтопилоте" , как камера меряет , как реагирует на белое-темное на заднике и ... тд. вобщем характерное для камеры . и чем она в сравнении с собратьями может отличаться и пр.
Накрутить я смогу в ФШ что угодно сам , но это уже не имеет никакого отношения к камере ... ну , это как если есть торт - трудно представить как было приготовлено тесто, но имея тесто - можно думать , а что из него можно приготовить, а на что оно не годно....
.......
кста . я сам не догадался, что там есть РАВ (по ссылке) , но помоему предлагается ТИФФ (это рав ? , не , дело в том что у 1Дс-ван был именно тифф)
сейчас , нет пока времени скачивать и рассматривать , на ноуте - подсветка совсем села.
Но интересно, что "джпег" (портрет) и в "рав" - немного отличны в "яркости" - обработка ? или так из камеры джпег , а тифф из конвертора . осталю пока ,...
по 5д3 был озадачен сначал неуправляемостью экспокоррекции - потом в инструкции нашел , что , если ВКЛ автолайт-оптимайзеры , можно и не стараться что-то корректировать )))) гы .., мол не гарантируется , что чё-то получитса ))))..
ещё , не нашел пока , (удобно автоисо) как и можно ли выставив М , но автоисо как-то корректировать +/- (не вспышку)...
Re[OlAf]:
ещё из того же исочника
Canon EOS 5DS R real world sample gallery posted
Re[Alex Moure]:
Так и я того же мнения ), хорошо когда тестовые кадры честные, без накруток в редакторах, иначе понятно, что это уже тест редактора и навыков редактирования! Значит конвертировал автор уже равы в Тифф, Рав то это по любому рав и вес у него должен быть в районе 60Мб, кстати что собственно свидетельствует о 8 битном конечном раве плюс сколько то на служебную информацию, впрочем как на всех ныне камерах.
Настройки кам джипега могут несвпадать с настройками конвертера, это нормально вполне.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Настройки кам джипега могут несвпадать с настройками конвертера, это нормально вполне.
я просто заметил разницу , в одном столбике фоток есть (джпег) все нормально , а с тифф - чуть темнее .. а так пока нет времени и сил на изучение .
Вообще , даже как раз "завалы" в недоэксп и переэксп - тоже полезно посмотреть как файл "тянется", для этого и полезны такие "тестеры" )))))
Re[OlAf]:
IR снова выложил примеры, с тэгом бета

http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5ds-r/canon-5ds-rA7.HTM
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
IR снова выложил примеры, с тэгом бета

http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-5ds-r/canon-5ds-rA7.HTM

Все очень даже хорошо, кмк, и цвет и разрешение!
Если там сравнени включить, то лучше пожалуй только Пентакс 645z, что закономерно вполне, среди камер с многомегапикселями
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Все очень даже хорошо, кмк, и цвет и разрешение!
Если там сравнени включить, то лучше пожалуй только Пентакс 645z, что закономерно вполне, среди камер с многомегапикселями

что-то мне кажется в цифре , СФ сравнивать не корректно .
Ну , тоесть , конечно СФ - он СФ. только в цыфре уже не поймешь , где там своё - фотографическое , а что цыфровое .
Вот на пленку , сразу видно, .. портрет ещё как-то в печати 20х30 ,как-то. а вот начинаешь врост, или группу людей - сразу разница ))
А сейчас , шарпинг -уже не поймешь , где резкость , чья . даже друзья например вообще снимают "резкость в 0" , и часто можно услышать "а я чё-то не пойму , где резкость" - тоесть на пленке было видно оптическую - вот "тут" резко, "тут" сразу нет .
так что СФ - это очень какие-то для узкого круга ценителей или требований . Уж свадебщики (тут вспоминали) - ну вообще СФ только жизнь себе усложнять.
а шевелёнка ? - у СФ зеркало только одно ? нет? не помните ? (ну это не цыфро-кроп-СФ , а хотябы 645-я , а 67-я - во лопата , а у мамии ? - там вообще 7х7 - потомучто кассета крутица )))) )
в 5дс кажется заявлен "балансир" зеркала (кста , когда в камерах борятся с шевелёнкой - тут же падает скорострельность -либо то, либо другое )
......
кстати , по ссылке с Sigma 50mm там же много кадров , где резкость занимает часть кадра (сюжетно), штоб красиво ))) остальное всё в нерезкость , тоже к разрешению не сильно присмотришься , а если архитектура и др , где всё геометрически правильно - в резкости и тд (что мне по сути ближе, архитектуры - не моё )
.....................
а вообще к вопросу о "бесфильтрности"
Кто следил за 800-кой и подобным , там совсем ткани и подобное снимать нельзя ? всё в муар ? это бы поинтереснее .
На одной фото (мужык стоит вводе) видно было как вентиляционная решетка с "муаром"
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure

а вообще к вопросу о "бесфильтрности"
Кто следил за 800-кой и подобным , там совсем ткани и подобное снимать нельзя ? всё в муар ? это бы поинтереснее .
На одной фото (мужык стоит вводе) видно было как вентиляционная решетка с "муаром"

Подробнее

Снимал много каталогов 800 и теперь 810й - муар не встретил ни разу. Снято больше 150000 кадров. Вернее муар на ткани может появиться от свойств самой ткани (ловил при съемке на 5D и 5Dm2 и m3 - и при этом муар проявляется при определенном разрешении в допечатке.
То есть проблема наверное и существует, но на моем практическом опыте либо не встретилась либо была незаметна.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Снимал много каталогов 800 и теперь 810й - муар не встретил ни разу. Снято больше 150000 кадров. Вернее муар на ткани может появиться от свойств самой ткани (ловил при съемке на 5D и 5Dm2 и m3 - и при этом муар проявляется при определенном разрешении в допечатке.
То есть проблема наверное и существует, но на моем практическом опыте либо не встретилась либо была незаметна.

Подробнее

О! человек ))) ! полезнейшая инфа (это 800-ка безфильтровая ?)
Буду надеяться,.. может быть даже и эР-ка будет интересна - тогда совсем не остается выбора . из кенонов
))
Re[Alex Moure]:
800ка была с фильтром, 810й без него - разницу вижу в резкости, не в появлении муара (хотя наверное он тоже есть).
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
800ка была с фильтром, 810й без него - разницу вижу в резкости, не в появлении муара (хотя наверное он тоже есть).

Да , спасибо .
Я как доверчивый сразу исключил "R" из области внимания , именно из-за специфики для себя .
на 1Дс3 - тоже были муары , ну пиксель есть пиксель , он все равно попадет где-нить в ритм с тканью ... да и на фото , где просто металлическая решётка "рябит" - следствие чего? в ЛР там кажется накручено и шарпинг и !чёткость, которая "резкостью" не является и тд (см можно в Бридже свойства файла)
и вообще , на многих файлах с 5Дс можно видеть по линиям какие-то "фантомные" линии - это шарпинг или камера или прочее в ЛР, или программные исправления обьетива..
до равов руки не доходят , ещё и программы нужно качать )))
.. вобщем интересует ВСЁ , ЧТО КАСАЕТСЯ БЕЗ ФИЛЬТРОВОСТИ , раз уж это действительно может иметь пользу . (потом избавляться от камеры сложнее )
)))
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

Тоже не встречал муар на 800 пока она у меня была. Но глядя на сф где вообще нет фильтров прихожу к выводу что муар убирается родным конвертером по умолчанию, например С1 удаляет муар с СФ задников фазы и лифа, муар есть но вы его не увидите если не открыть сырой рав, тоже скорее всего и у Хасселя, но там сырой рав открыть не смог.
Re[Alex Moure]:
Из ~20тыс. кадров, отснятых мной на D800E, с муаром было два-три. Вот пример, полноразмер, муар можно увидеть на тенте повозки

https://farm9.staticflickr.com/8166/6999109318_9af817c31e_o.jpg

на самом деле, удаление муара не такая уж простая задача, приходится жертвовать снижением качества картинки.
Re[]:
Да, ребят , спасибо . даже не думал , что имеет смысл и на безфильр посмотреть .
isi , Вы имеете ввиду без фильтра 800-ку ? (а диск C1 раньше шел с 1Дс , такое ощущение - они были прородителями ДПП, ну есть какое-то ощущение , что они руку приложили, хотя это только ощущение ) , если можно бороться цыфровым методом с муарами - тогда это многое решает (и в ДПП добавят что-ньть)
..
на "фильтрованных" камерах у меня проявлялся муар в основном в пиджаках например, скорее серых или монотонных , где какие-то сложные малоотличимые оттенки с фактурой ткани , чаще так , но тоже бывает по разному.
Re[OlAf]:
Ещё примеры, JPG и RAW, 5Ds

http://www.photographyblog.com/previews/canon_eos_5ds_photos/
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ещё примеры, JPG и RAW, 5Ds

http://www.photographyblog.com/previews/canon_eos_5ds_photos/

Чудо тестирования на половине фото смазы , но кой-какие выводы уже сделать можно, думаю с тушкой все будет неплохо, типичный продукт от кенона. А вот по оптике скорее всего проблемы будут, ну и все ограничения что уже проходили на 800м если нужна попиксельная резкость.
Re[isi]:
С любой новой камеры первые примеры всегда отстойные, но в этом случае всё достаточно прилично, несмотря на усилия тестеров :D
Re[OlAf]:
Canon EOS 5Ds with the Sigma 24mm, 35mm and 50mm Art Sample Images

Here are 93 JPEG and 20 Raw images taken with a final production version of the Canon EOS 5Ds DSLR camera with the Sigma 24mm, 35mm and 50mm Art Lenses.

http://www.photographyblog.com/previews/canon_eos_5ds_sigma_24mm_35mm_50mm_photos/
Re[OlAf]:
ходил сегодня на презентацию 5Ds and 5Ds R.
как всегда пощелкать, посмотреть дали. но свои флешки вставлять запретили.
во первых очень мягко работает зеркало. во вторых снимал, увеличивал, мыла не увидел. хотя по некоторым мыльным примерам в сети, уже стал думал, стоит ли мне заказывать эту камеру. снимал на объектив 100-400 (такой стоял), включал, выключал стабилизатор. проверил ISO 6400. все нормально. стоящая машинка.
сегодня читал анонс Sony, но не стал задавать провокационных вопросов представителям, зачем Кенон зажимает 4K :)

14го июня начинаются поставки. я уже заказал, должны через в двадцатых числах привезти. заказал 5Ds R.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.