Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8228 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
даже если сделать ФФ матрицу квадратной, придётся править линейку оптики, не находите?

Для СФ Кэнону надо разработать новую линейку объективов, и продать их нам, с выгодой! В дополнение к имеющейся у любителей коллекции оптики ФФ, вполне себе бизнес, кмк
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
...Не так уж и дорого склеить две Фф матрицы и усилить процессор, на выходе уже 48х36мм.

Такие есть и без склеек, вот 60х45 нет.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Для СФ Кэнону надо разработать новую линейку объективов, и продать их нам, с выгодой! В дополнение к имеющейся у любителей коллекции оптики ФФ, вполне себе бизнес, кмк

А любителям-то зачем эти гробы? :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Такие есть и без склеек, вот 60х45 нет.

столько не надо, 56×41 "полный кадр" у 645х систем
Re[Андрэич]:
Цитата:
от: Андрэич
А любителям-то зачем эти гробы? :)

Хм, любителям и нужны, они же любители всякой разной фототехники!
Профессионалам это все как раз нафиг нужно ;) в бизнесе рулит "производительность"
Re[Пётр Иванов]:
.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Так то пленочный, там перфорация и межкадровые зазоры.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
ого сколько мегапикселей, аж ладошки потеют.. пошел сдавать свой 645D

Антон, Ваши работы - это нечто. Думаю на Кеноне такого все равно не получить. Плавность оттенков на Ваших работах просто впечатляет. Браво.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Пара забавных картинок с намеком :D

Подробнее

Класный тролинг!!!! 8)
Re[OlAf]:
Цитата:

120/220 пленка, откуда там перфорация...
совсем если точно с "микрометром" измерять, то с учетом дифракции и аберраций рамки эффективный размер кадров:
58,5х41,0мм - 16 кадров (тип120);
58,5х58,5мм - 12 кадров (тип120);
58,5х88,0мм - 8 кадров (тип120)
если правильно все помню, давно со сканами не практиковался...
Re[Одиссей]:
Цитата:

у Мамии почти уже 53.9 x 40.4mm DALSA CCD Sensor
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
Это точно. Для фото на паспорт детализация будет немного избыточной

Вы недопоняли смысла "производительность" :(

Хорошо, с фото на паспорт - вам суперпятак поможет сделать 50мп более качественное фото на паспорт, так чтобы это оценил (дороже заплатил) клиент?
маловероятно, а проявлять и ресайзить мегапиксельные равы будете дольше - значит это потеря производительности!
Предметка - часто кроп камеру используют, чтобы меньше с проблемой глубины резкости возится, склейкой - опять потери производительности!
Репортаж - тут важна скорострельность и небольшой вес джипегов / равов, для быстрой выборки, пересылки материалла, ну и тд...
Re[OlAf]:
Цитата:

Цитата:

Так камеры то пленочные их по спецификациям так и не меняли. Поэтому полные цифровые задники на 645 с размером матрицы - 53.9 x 40.4
Цитата:
Он потому подкроплен, что иначе будет стоить, как крыло самолета. Массовых матриц 60x45 пока нет, вот и снимает народ на плёнку, даже 60х90. Речь про СФ.

Ну массовых то точно скоро не будет, но серийных моделей уже достаточно 60я у хасселя, уже три поколения задников у фазы р65+ и два поколения IQ на 60 и 80мп, плюс Лиф кредо 60 и 80 все на Далсовских сенсорах. Цена правда кусается, думаю на крыло легкомоторного самолета потянет и точно на хороший а автомобиль.
Вот почему сразу не сделали 53.9 x 40.4 и долгое время основным форматом был кроп 1:1 (49.1 x 36.8 ) я так и не понял, разница уже не существенная. Но основная часть задников всегда была с кропом 1:3 (43.9 x 32.9) полтора кадра от ФФ. Сони сенсор какраз этого формата.
А вот задник 6Х6 и 6Х9 это видимо несбыточная мечта, из камер этого формата серийно выходит только ХУ6 насколько я знаю.
Re[isi]:
"Но основная часть задников всегда была с кропом 1:3 (43.9 x 32.9)..."

очень похоже на склейку двух ФФ матриц, с последующей тщательной обработкой напильником ;)
Re[OlAf]:
А к теме почему Кенон не делает принципиально нового и живет старыми наработками, давайте будем реалистами фоторынок умирает и влезать в дорогие новые разработки если нет гарантии что они будут массово отбивается еще минимум десяток лет резона нет. Я кстати так и не понял где производится новый сенсор, как-то эта тема пока обходится стороной, но делать сейчас новый конвейер когда можно отдать производство сони возможно и невыгодно, лучше всё-таки подумать на перспективу, вложить деньги с умом и стать лидером в производстве систем видеонаблюдения этот рынок будет нужен еще многие годы) А фото это уже вещь в себе…
Re[isi]:
А разве интерес к фото и "продвинутой фототехнике" снижается?
Невижу ослабления интереса к фото..., скорее растет, еще лишний миллион китайских новоиспеченных любителей себе по крутой камере купят и ок!
Re[Пётр Иванов]:
Цифры говорят об обратном, главный фотик теперь айфон и пока это только цветочки, ягодки еще впереди…
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
...А вот задник 6Х6 и 6Х9 это видимо несбыточная мечта, из камер этого формата серийно выходит только ХУ6 насколько я знаю.

Fujica G690, правда дальномер. Уже не выпускается.
Re[dimanes]:
В этой теме реально кто нибудь собирается приобретать 5Ds/5DsR?

Цитата:
от: dimanes
Пара забавных картинок с намеком :D

Прикольно :D

Цитата:
от: ozone
Антон, Ваши работы - это нечто. Думаю на Кеноне такого все равно не получить. Плавность оттенков на Ваших работах просто впечатляет. Браво.

Спасибо конечно, на кеноне можно близко получить картинку, отличаться будет в нюансах, которую не все заметят.

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
В этой теме реально кто нибудь собирается приобретать 5Ds/5DsR?

Конечно!
Один ЧКФР совершенно определённо высказал такое намерение.
Хотя, возможно, я невнимательно читал. Тогда можно предположить, что их было двое))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта