Canon 5DSr позволяет быстро снимать сферы высокого разрешения, об этом я уже писал раньше. Сегодня остановлюсь на некоторых цифрах. Три года я путешествовал с Nikon D800, D800E, D810 (зачем мне такой арсенал? камеры часто отказывают - это не секрет, если вы много снимаете и используете их в экстремальных условиях, уже есть примеры отказа 3х камер из пяти D810, на собственной практике - лишился D800 - но виноват был сам, грузить штатив нужно было лучше - 2 бутылки колы не спасли от шквального порыва Сармы - при падении, камера раскололась как орех). Если использовать алгоритм съемки для этих камер и снять по данной схеме на Canon 5Dsr - получим дополнительный бонус в виде 50 мегапикселей (4 кадра на 12 мм по кругу - 170 мегапикселей, 6 кадров по кругу - 240 мегапикселей у Canon). HDR у Nikon не работает в автоматическом режиме, приходилось использовать планшет для управления камерой и программу CCP, что не совсем удобно. Но самый большой минус - нельзя поставить сразу 2 стопа, поэтому получаем каждый раз лишних пару кадров. Всё это тормозит процесс. Я сейчас не пишу, что вас пустили в храм или галерею и вы снимаете не торопясь, используя максимально возможную вилку в 9 кадров (-4 -3 -2 -1 0 +1 +2 +3 +4) при сложном освещении и так далее... часто скорость - очень важна, и спасает автоматический режим в Canon и вместо 5 кадров - делаем три, но уже в диапазоне -2 0 +2 Логистика путешествий и экспедиций по нашей стране часто "зашкаливает" разумные пределы в денежном плане (особенно Камчатка), спасает обыкновенный бартер. Вот пару примеров. Кафе "Палуба" на острове Ольхон, в котором я продегустировал порядка 80 различных блюд (только из омуля семь)
http://worldpics.pro/files/Khuzhir/Deck_Cafe/index.html
Когда потребовалось остановиться на недельку в поселке Никола - снял Никола Отель...
http://worldpics.pro/files/Nikola/index.html
P.S. Путешествуя с National Geographic, я понял одну прекрасную вещь лично для себя, NG - не платят нигде (за исключением редких случаев и кроме некоторых плавучих транспортных средств, а машины берут у дилеров - реклама двигатель прогресса - по таежной дороге разбили одну в прошлом году - под списание), так зачем платить в путешествии, если всегда найдется альтернатива? Опробовал это правило в самостоятельном путешествии - работает на 100% !!!! А потом целый год получаешь в качестве бонуса письма благодарности, но самое главное - находишь новых друзей!
P.S.2 Приятного просмотра!
P.S.3 Знакомство с Canon 5Dsr произошло по причине, что он появился раньше, чем Sony Alpha ILCE-7RM2 - а у меня уже были куплены билеты на самолет... и я не расстроен этим фактом. Хотя планировал покупку Sony. Видимо судьба.