Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Так уж получается, что для многих именно покупка техники имеет значение.
А фото в ветках из-за этого по большей части - смотреть не хочется.

А уж пытаться с помощью текста понять "насколько один АФ(не топовый) близок к другому(топовому)" - явно утопия.

Видимо, юзер новой техники и фотограф - это абсолютно разные люди в очень большом количестве случаев :)

Подробнее

Так то оно так.Но согласитесь,когда отдаешь 250-300 тыс за тушку,особенно когда не зарабатываешь этим,хочется понять что к чему.
Re[ATOMIC]:
Как по мне, если эти деньги составляют существенную часть бюджета - смысла в этом нет.
И сабж и 1Дх - профессиональные инструменты для разных целей. Для чего они любителю - я не совсем понимаю.
Re[ATOMIC]:
Ну тогда нужно понять для себя настолько тебе нужна та или иная тушка, я вот поснимал на 1дх и понял что не использую её по полной, продал и взял 5дс. Снимаю себе по тихоньку и доволен, деньги тоже этим не зарабатываю. Поэтому это ваше решение, единственное 1дх в 11 году вышла, а 5 в 15 и за это время техника не стоит на месте. Ну это все ИМХО естественно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Как по мне, если эти деньги составляют существенную часть бюджета - смысла в этом нет.
И сабж и 1Дх - профессиональные инструменты для разных целей. Для чего они любителю - я не совсем понимаю.

предложу вариант ответа.
Любителю эти камеры нужны для КАЙФА.
Практического применения они не имеют.
У любителя нет задач для которых НЕОБХОДИМЫ 5дс, Д800, 1дх, д4 и прочие ФФ.
для вебпубликации вполне достаточны кропы.
даже для фотовыставок достаточны кропы.
ФФ же - лишь моральное удовлетворение собственной возможности иметь еще лучшее качество. Но вот беда - это лучшее качество съемки не имеет практической реализации. Оно приносит лишь эмоциональное наслаждение. То бишь - забава, игрушка.
Дай Бог здоровья всем имеющим возможность играть такими игрушками ))))))))
Re[FILOSOF]:
Абсолютно верно. Различия, по сути, только по работе со светосильными стеклами.
А в остальном - на кой этот суперАф или огромное разрешение, если фото для ВК или даже на монитор компа?

Поэтому и непонятен интерес к мелким техническим нюансам, притом которые на словах объяснить почти нереально.

Покупай максимально дорогую игрушку и радуйся от обладания - рецепт прост :)
Re[KOt]:
Совершенно согласен, список можно пополнить дорогими машинами, поездами за границу и iPhone
Re[ДВ]:
Ммм....тут немного не о том, имхо.
Это все предметы роскоши и отдых. И я бы не стал так уж огульно все это осуждать :)

А тут речь о чисто профессиональных инструментах - для жесткого репортажа в сложных условиях или для получения высококачественных фото большого формата.

Хотя, возможно, кто-то воспринимает новую модель ФФ наряду с айфоном? :)
Re[KOt]:
Ну почему же, а/м тоже разные бывают и кому то iphon роскошь, а кому то мерседес норма и пользуется он им потому что ему нравится, хотя ниссан тоже хорошо едет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Ваша позиция ясна.Существуют и другие :)
Цитата:

от:ДВ
Ну тогда нужно понять для себя настолько тебе нужна та или иная тушка, я вот поснимал на 1дх и понял что не использую её по полной, продал и взял 5дс. Снимаю себе по тихоньку и доволен, деньги тоже этим не зарабатываю. Поэтому это ваше решение, единственное 1дх в 11 году вышла, а 5 в 15 и за это время техника не стоит на месте. Ну это все ИМХО естественно.

Подробнее

Полностью согласен!
Цитата:
от: FILOSOF
предложу вариант ответа.
Любителю эти камеры нужны для КАЙФА.

В точку! :D
Цитата:
от: FILOSOF
предложу вариант ответа.
Практического применения они не имеют.
У любителя нет задач для которых НЕОБХОДИМЫ 5дс, Д800, 1дх, д4 и прочие ФФ.)

Не соглашусь.И любители хотят и снивают репортажи в темных помещениях и печатают большие принты.Не в таком,конечно количестве как профи ,но все же.По большому счету ,в нашей жизни огромное число вещей с избыточным функционалом.
Любитель получает от1D X 95% кайфа и 5 % пользы-отлично!Профессионал-95% пользы и 5% кайфа-да тоже замечательно.Только у всех категорий-любитель/профессионал-эти соотношения разные.
И ,по моему мнению,полезность той или иной вещи для себя человек в состоянии определить сам=)
Цитата:

А в остальном - на кой этот суперАф или огромное разрешение, если фото для ВК или даже на монитор компа?

Поэтому и непонятен интерес к мелким техническим нюансам, притом которые на словах объяснить почти нереально.

Подробнее

Почему же все тут стали читать мысли и додумывать за других для какой цели нужен фотоаппарат?Если Ваши фото-для ВК и монитора-прекрасно.Но ведь бывают и другие цели.И если кто то чем то интересуется-зачем не зная человека говорить,что то,чем этот человек интересуется ему не надо.
А форум тем и форум,что интересы у всех разные...
Re[ДВ]:
Цитата:
от: ДВ
Ну почему же, а/м тоже разные бывают и кому то iphon роскошь, а кому то мерседес норма и пользуется он им потому что ему нравится, хотя ниссан тоже хорошо едет.

Неее, это чуть другое.
Это тоже самое, что человек вместо тачки прикупил себе БТР для поездок по городу, а другой - асфальтоукладочный каток для того же.

Утрирую, но будем говорить прямо - и 1Дх и сабж для обычного любителя весьма неудобны. Один здоров и тяжел, другой - требует классной оптики и мощного компа.
При этом их потенциал не используется.

Я вот о 5дср думаю - мне разрешение для стоков интересно и не будет лишним. Но понимаю, что полезный эффект не стоит затрат...да и для части сюжетов 50мп будет явно излишним.
Re[FILOSOF]:
Не согласен с тем, что любителю хватит и кропа. Высокие исо нужны всем, бокех тоже.
Re[Lonely Boy]:
Для пейзажа - точно хватит.
Re[KOt]:
Цитата:

Я в курсе :)
Поэтому и рассказы о "таком же" АФ - вызывают улыбку.
Может модуль быть таким же - но явно в работе будет разница.
Имхо, в работе АФ результат - это главное, не?

Хотя, если кому-то просто греет мысль, что у него стоит модуль "как у старшей" - тогда не буду спорить, наверное, это круто

Подробнее

Совершенно верно!
Да будь он хоть трижды одинаков,
что в топовой что в до топовой камере,
НО! работать эти "одинаковые" модули будут по разному!
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Остальные параметры ясное дело отличаются, в том числе скорость Аф.

Конечно отличаются,об этом и речь.
Даже если модули и одинаковые,
работать они будут ПО РАЗНОМУ!
И в младшей модели он будет работать не так шустро как в топовой!
Re[ATOMIC]:
Цитата:

от:ATOMIC
Разница то есть-с этим никто не спорит.Интересно понять насколько один АФ(не топовый) близок к другому(топовому).
ПС И почему здесь так раздражаются некоторые личности на дотошное отношение к техническим параметрам?Понятно,что в фотографии главное-снимать.Но никто же не отменял и разбор технических вопросов на досугев...

Подробнее

А что вы пытаетесь понять?
Вам нужен крутейший АФ,быстрый и точный?
Тогда берите 1DX Mark II.
Потому как в остальных,младших моделях он таковым (как в 1DX Mark II)
НИКОГДА не будет!
Даже если поставить одинаковые модули.
В пятаках АФ очень отличный,и я уверен для ваших задач хватит.
Почему уверен,да потому что зная что вам нужно,
вы бы здесь такие вопросы не задавали.
Те кто знает что такое АФ в еденичках,об этом не спрашивают,
они просто ЗНАЮТ это,и конечно не сравнивают,а насколько хуже АФ в пятаках,
к примеру чем в еденичках.
Вот так вот.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH

И в младшей модели он будет работать не так шустро как в топовой!

Если читать внимательно то это я и сам написал, даже за счет чего это происходит. И не из теории а практического опыта.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Если читать внимательно то это я и сам написал, даже за счет чего это происходит. И не из теории а практического опыта.

Повторюсь: в младшей модели он будет работать не так же само как в топовой!
Re[OlAf]:
Довольно смешно, что идет обсуждение в ключе, что АФ пяточка не подходит для про-съемки спорта, например. Это заблуждение, с хорошей оптикой все работает точно, быстро, четко :D Минус вовсе не в АФ, а в фпс - вот его маловато, но жить можно.
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Довольно смешно, что идет обсуждение в ключе, что АФ пяточка не подходит для про-съемки спорта, например. Это заблуждение, с хорошей оптикой все работает точно, быстро, четко :D Минус вовсе не в АФ, а в фпс - вот его маловато, но жить можно.

Подробнее

+1

Но отличия против топовых есть,и не только в фпс.

А так да,конечно будет работать,и работать будет отлично!
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
А что вы пытаетесь понять?
Вам нужен крутейший АФ,быстрый и точный?
Тогда берите 1DX Mark II.
Потому как в остальных,младших моделях он таковым (как в 1DX Mark II)
НИКОГДА не будет!

Пытаюсь понять в чем разница,а в чем разницы нет :D Всего лишь...
И не хочу брать по такому принципу как Вы описали :D Так что буду разбираться.
Цитата:

от:VaDimZH

В пятаках АФ очень отличный,и я уверен для ваших задач хватит.
Почему уверен,да потому что зная что вам нужно,
вы бы здесь такие вопросы не задавали.
Те кто знает что такое АФ в еденичках,об этом не спрашивают,
они просто ЗНАЮТ это,и конечно не сравнивают,а насколько хуже АФ в пятаках,
к примеру чем в еденичках.
Вот так вот.

Подробнее

Рад,что Вы про меня все знаете
У меня не было еденицы и поэтому священными знаниями про их АФ не обладаю :) И именно поэтому буду спрашивать.
Как то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.