Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
с девчонками (:

http://yadi.sk/i/9vMD29Auqu5ru
http://yadi.sk/i/816xAsAAqu5sn

Объектив "легендарный" Canon EF 35-105/3.5-4.5

+ скин-тон мужика, падла из кадра не хотел выходить
http://yadi.sk/i/KXfT-z89qu9w6
Nikon 105mm f/4 Micro-NIKKOR

Подробнее

Поглядел на барышень - да, не хороши.
Скорее всего, из-за лишней экспы "ушел" цвет и объем с кожи.
Уменьшение экспы его не возвращают - что немного странно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Вот вы сами и проверили, примерно то о чем я говорил выше...
Re[Пётр Иванов]:
Сомневаюсь.
Скорее всего - завышенная экспа да еще и не самое портретное стекло.
Я когда на солнце снимаю - очень внимательно за экспой смотрю, без этого никак.
Re[OlAf]:
Ребята-вопрос про шум на ИСО 100...Есть он ,"али его нет"?
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Ребята-вопрос про шум на ИСО 100...Есть он "али его нет"?

Шум всегда есть - на любом фото.
Re[KOt]:
Цитата:
Сомневаюсь.
Скорее всего - завышенная экспа да еще и не самое портретное стекло.
Я когда на солнце снимаю - очень внимательно за экспой смотрю, без этого никак.

и это тоже, плюс на улице серость )
Re[KOt]:
Цитата:
Шум всегда есть - на любом фото.

Ну Вы же понимаете о чём я? :О Дыксе :D
У него то,наверое,поменьше?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
и это тоже, плюс на улице серость )

Это когда была "серость"? Когда я "барышень" снимал?
Лупило нещадно солнце находясь почти в зените.
За точностью экспозиции не следил, ради экономии заряда аккумулятора отключил всё, что возможно.
Вывод из этой моей практики простой - никогда и не при каких условиях, не пользовать эту линзу на сбж.
Re[muar]:
Солнце, солнцем, а вокруг серость же сплошная!
Ваши фото и обработка с Никкора 105 понравились, жирный прям рисунок, красиво
Re[Пётр Иванов]:
Дык ведь у "барышень" лица цвет не особо зависит от времени года, небо было яркое и как принято цвета голубого, с Никкоров картинку практически не правил и ежели чуть при съёмке корректировал экспозицию, то и жипег из камеры вполне себе удобоварим.
Re[ATOMIC]:
Цитата:
Ну Вы же понимаете о чём я? :О Дыксе :D
У него то,наверое,поменьше?

На ИСО100 природа хорошо заметного шума несколько другая, чем на хайИСО.
В данном случае - пасмурная серость и существенная недодержка по экспе дали больше шума.
И что-то мне подсказывает, что сними эту же сцену с такими же параметрами любой камерой - результат будет одинаков.

Конечно, имею в виду приведенные к одному размеру картинки.
На Никоне уже давно такая "вилка" по МП есть. Владельцы старых тушек кричат, что их Д700 бесшумная и все такое, а 36мп Д800 - шумное авно.
Но стоит взять парные РАВы и правильно ресайзить 36мп до 12 - все, финиш, картинка с Д800 на голову выше и по шумам и по резкости.

В случае 5дср-1Дх, конечно, разница намного меньше - возможно, даже в сторону 1Дх, но все же 50мп в сравнении c 18мп - большая разница, хороший запас для ресайза.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Солнце, солнцем, а вокруг серость же сплошная!

Ну, это ж не в глубокой тени, а на прямом солнце - откуда ж серость?

Просто такие кадры более сложны для съемки. Я на солнце часто снимаю - часто юзаю и специальный профиль камеры для корректной экспы, и магнитный наглазник для просмотра снятого.
Без этого никуда - ни черта не видно и не понятно, как экспу ставить.
Re[KOt]:
Цитата:

странно... а я чуток потыкал в АКРе с PS=Camera Portrait и довольно живенько вроде получилось (правда,- грешен! -LCE прикладывал и SmartSharp)
Re[Одиссей]:
Ну, смотря какая картинка нравится.
Я в ЛР не смог из этого исходника получить даже такую картинку, которую пядвак дает в камжипеге.
Но, повторюсь, скорее всего, дело именно в завышенной экспе на полуденном солнце.
Re[OlAf]:
Ребята,а подскажите по печати!
Если максимально придирчиво рассматривать отпечатки-какой максимальный размер можно печатать с сабжа,а какой с 1Д Х?
Re[ATOMIC]:
Цитата:
Ребята,а подскажите по печати!
Если максимально придирчиво рассматривать отпечатки-какой максимальный размер можно печатать с сабжа,а какой с 1Д Х?

Делите разрешение в пикселях фото по длинной стороне на 300dpi, затем умножайте на 2,4 - получите размер отпечатка по длинной в см - это считается высоким качеством печати по плотности
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, смотря какая картинка нравится.
Я в ЛР не смог из этого исходника получить даже такую картинку, которую пядвак дает в камжипеге.
Но, повторюсь, скорее всего, дело именно в завышенной экспе на полуденном солнце.

Подробнее

100500, у меня 80% усилий пошло на борьбу с пересветами: практически на любой другой движок норовили вылезти, т.е., по-видимому, оптимально было бы от -2/3 до -1EV.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
Делите разрешение в пикселях фото по длинной стороне на 300dpi, затем умножайте на 2,4 - получите размер отпечатка по длинной в см - это считается высоким качеством печати по плотности

А почему 2.4? Дюйм аглицкий 2,54см был завсегда...

По поводу 300dpi - это именно ТОЧКИ (при старой классической полиграфии). Для цифро-фото и "чернильного" фотопринтера релевантней PPI, коих 240 - за глаза для высокого качества (кстати, именно столько по умолчанию выставляет Адоб в АКР). На самом деле, даже 200 хватит, если без смазов фото и оптика "разрешила" сенсор.

Проверить очень легко: 200ppi это 8 пикселов в 1мм отпечатка; то есть 4 пары линий на мм. Даже при 100% зрении с близкого расстояния едва ли различимо невооруженным глазом.

Итого, сугубо по личным стандартам качества, 18Мп можно смело печатать до А2 включительно. Соответственно, 50Мп еще в 1.5х раза можно увеличивать смело до А1.
Re[Одиссей]:
2,54 - согласен, опечаталься с мобильника )
, а про dpi - имелась в виду именно плотность печати устройством, которая при соответствующем исходнике воспринимается при разглядывании в упор отпечатка - четко - не пиксилизованно.
Иными словами для 1дх около 50 см по длинной стороне
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
про dpi - имелась в виду именно плотность печати устройством, которая при соответствующем исходнике воспринимается при разглядывании в упор отпечатка - четко - не пиксилизованно.
Иными словами для 1дх около 50 см по длинной стороне

Подробнее

Вы имеете ввиду оффсетную печать?
Потому что чернильный фото-принтер для представления каждого пиксела будет с помощью дизеринга "плеваться" пикалитровыми цветными капельками 6-8 разных цветов; при качестве печати 1440 точек на дюйм для 300ppi получается ~ 4.5 капель (точек) на пиксель по 1 стороне. Возведя в квадрат получим 23 капли на пиксель. Если вспомнить, что даже в 8-битный RGB пиксель передает 16,7 млн.оттенков, то банально не хватает "плевков" для корректной передачи цветовой информации с такой плотностью (кстати, у классического оффсета с его 4мя цветами еще хуже ситуация).
Я просто лет 10 печатаю разными инк-джетами (HP, Canon, Epson) в форматы от А4 до А1, с пары дюжин камер от 8Мп (микра/EOS 20d) до 20-42Мп "полного кадра" (включая Mamiya ZD). При 200ppi вижу только огрехи оптики или свои технические "ляпы". Даже 180ppi можно тянуть, если не много мелких деталей низкого контраста (листва,пористый камень, песок). А пикселяция ощутимо проявляется при 150ppi и меньше (да и то скорее с Фовеона, чем с Байера).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.