Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
классно связка отрабатывает,
есть некоторые стимулы к переходу на сабж с 5д3

Я тут просмотрел отснятое вчера-сегодня макросоткой и пришел к выводу, что по центру самые резкие кадры - f4, самые ровные по полю - f5.6, f8 мне показалась чрезмерной, хотя для макро деваться некуда.

561A0406 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

561A0354 by -OlAf-, on Flickr

561A0359 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
А по насыщенности при проявке с 5DS и DX у вас установки одинаковые? Сейчас смотрю встык ощущение, что с 5DS картинка цветастее, красный цвет вообще напоминает скорее а900й
Re[isi]:
А я её (насыщенность) вообще не трогаю, как для 1DX так и 5DsR. Только 1D X редко в DPP проявляю, а 5DsR пока только в DPP.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Только 1D X редко в DPP проявляю, а 5DsR пока только в DPP.

Понятно, возможно поэтому, раньше впечатления, что цвет ярче у меня не было
Re[isi]:
Парных пока нет, будет наглядно, когда появятся.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я тут просмотрел отснятое вчера-сегодня макросоткой и пришел к выводу, что по центру самые резкие кадры - f4, самые ровные по полю - f5.6, f8 мне показалась чрезмерной, хотя для макро деваться некуда.

Подробнее

Примерно так и представлял себе на супер-пятаке (примерно на "стоп" сдвиг по сравнению с 5д3, у меня сейчас схема 5.6-8-11)
Цитата:

от:OlAf

561A0406 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Гут, зер гут получается!
Re[OlAf]:
Цитата:
Этого деда, бесцеремонно вломившегося в кадр, поначалу думал отправить в корзину, тем более, что есть ещё несколько снимков без него. Но в итоге решил оставить, пусть теперь всю жизнь мучается :D

И правильно! И поделом...
Re[OlAf]:
Цитата:
А я её (насыщенность) вообще не трогаю, как для 1DX так и 5DsR. Только 1D X редко в DPP проявляю, а 5DsR пока только в DPP.

Угу, это тоже вносит свою лепту.

Я уже не раз сравнивал кадры с 5Д2 и 5Д3 парные в ДПП и ЛР.
Если при кадрах на солнце разница невелика, а иногда Лайтрум даже интереснее, то в пасмурную погоду - картинки сильно отличаются. Из ДПП красочная объемная картинка, из ЛР - что-то плоское и блекловатое.
Думаю, в сабже все так же.

П.С. конечно, инструментами ЛР и АКР можно картинку здорово улучшить - что почти нереально в ДПП, там функционал минимальный.
Re[KOt]:
пилят, пилят они DPP, но как-то медленно.
нереально печатать на эпсон принтер фотографии из DPP. Портирую файл в фотошоп и уже оттуда печатаю. теряю кучу времени впустую.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
нереально печатать на эпсон принтер фотографии из DPP. Портирую файл в фотошоп и уже оттуда печатаю. теряю кучу времени впустую.

ну, при поточной печати - согласен; а при "ручной" - куда ж без ФШ? "выходной шарп" не в ДПП же делать? а заодно ресайз "настоящий" бикубиком правильным; мусор почистить "хиленькой кистью"; ну, и правильный профиль приложить с адекватным пересчетом (Perceptual против Relative CM иногда важно бывает)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon

Функционально ДПП очень слаб - и вряд ли станет сильнее. Это ж бесплатная прога со всеми вытекающими.
Более того, интерфейс ДПП 4 мне не понравился. Наворотили кучу ерунды, загромоздили интерфейс, а реальной пользы - мало.
По сути, только ползунок регулировки Тинта оказался полезным.

У меня ДПП либо для дефолтного конверта фото из отпуска - там даже экспу не трогаю. Либо под самые интересные мне работы - но где не нужны никакие локальные правки типа градиентов или кистей.
Для всего остального - ЛР.
Re[KOt]:
Слаб, убог, на ресурсы вашего железа ему в принципе плевать, мылит при ресайзе или кропе, штамп лучше вообще не открывать, НО - хотите родной чистый цвет без прикрас - дпп и никакой лайтрум и прочие, как конвертеры для канона в подмётки не годятся, потом прямая конвертация через тиф в шоп для допила при желании.
Re[caramba1]:
Все так.
Добавлю, что в основе - очень слабый движок. В сравнении с ЛР - можно сказать, что света и тени вообще не тянутся.
Да и вкладка с раздельной коррекцией цветов работает из рук вон плохо.

В общем, "проявлялка" в почти чистом виде, я бы ее с РПП сравнил - конвертер, но почти не редактор :)
Re[KOt]:
Опять скатываемся в обработку. Предлагаю - не будем о ней, есть же целый форум, и про DPP, и про RPP. Бесплатный родной конвертор уже тем хорош, что бесплатный.
Re[OlAf]:
Carl Zeiss Sonnar 140mm F2.8

561A0477 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
на iMac dpp 4 летает отлично ! сори за офтоп - цвет превыше всего помоему
Re[OlAf]:
Carl Zeiss Planar 80mm F2

561A0529 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Carl Zeiss Planar 80mm F2

561A0530 by -OlAf-, on Flickr

А это проявка C1.
Re[OlAf]:

Боливия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.