Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А мне кажется, что достаточно однозначно. На ЕМ5 такого нет. На ЕМ1 тоже. Отчего же быть такой картинке на ЕМ5 II?

по ссылке смотрите выше. там сравнение двух оликов. проблема в обеих.
ИМХО, очень вероятна проблема именно в лайтруме.
Re[Nik79]:
Да я не спорю... В обеих, так в обеих.
В моих обеих такой структуры изображения нет, мне этого достаточно. Лайтрумом я никогда не пользовался.
Re[Доктор Ктулху]:
Ну вот теперь сделали нашу камеру в титановом корпусе!
http://www.dpreview.com/articles/1189276416/olympus-offers-limited-edition-titanium-om-d-e-m5-ii
Re[Russkij]:
Цитата:
от: Russkij
Ну вот теперь сделали нашу камеру в титановом корпусе!
http://www.dpreview.com/articles/1189276416/olympus-offers-limited-edition-titanium-om-d-e-m5-ii

Имхо серебристые пятачки самые трушные.
Re[Доктор Ктулху]:
M5 Mark II +12-40\2.8

Re[Доктор Ктулху]:
Всё. Теперь я с вами :)
Забрал сегодня с терминала свой серебристый олик с 12-40/2.8 и самьянгом 7.5мм

Первые впечатления:
Какой он маленький и легкий! На ладошке умещается.
Хват нифига не зеркалочный, конечно.. задумался о бат.блоке или ручке. Нет ли аналогов? Родные стоят неадекватных денег за кусок металла..
Крутилки - кааайф! Как и внешний вид в целом. Внутренний эстет доволен :)

Меню - О_О
Такое ощущение, что раньше камеру в руках не держал никогда.. Надо курить мануал долго и вдумчиво. Т.е. снимать можно прямо "искаропки" в любом режиме более менее интуитивно, а вот все остальное..

Ремень делали враги. Без вариантов. Начиная с этих завязок (пусть и традиционных), заканчивая жесткостью, узостью и длиной. Либо его надо уметь готовить, либо меня на что-то другое. Использовать камеру с привязанным ремнем - неудобно!

Пошел курить мануал..
Re[darklion]:
Берите батблок родной - оно того стоит, поверьте..и не кусок железа - плюс 3 кнопки и 2 диска, выход наушников и dc для сети, так то да... -ремень можно любой купить - у меня от соньки остался, пружинит )
Re[cameraman61]:
Батблок это прекрасно. Но 15тыр..
И да, батблок же состоит из двух частей - ручки и собссно батблока (с выходом на наушники). Ручку можно купить отдельно за 9тыр - и вот какраз о ней я говорил, что за кусок металла как-то дороговато. Для сравнения - L-планка универсальная для зеркалок стоит 350руб.

Между делом - коллеги-олиководы, подскажите, пожалуйста, где взять код расширенной гарантии для регистрации на сайте Олимпуса? Серийник ввел, теперь он хочет 9-ти значный код. Погуглил - этот код надо где-то "соскоблить". Т.е. он закрыт.
Вот только где? Всю камеру осмотрел уже не раз. Все доки и коробку осмотрел - не нашел.

Re[darklion]:
Да вот здесь стирать код :D
http://shop.olympus.com.ru/rasshirennaja-garantija-na-3-goda-dlja-om-d-e-m1.html
Re[Berilyon]:
Вот оно че, Михалыч..
Все понятно.

П.С. Дочитал инструкцию к камере. Вот жеж офигеть жеж сколько туда понапихали всего! Зато худо-бедно освоился с агрегатом.
PL 25/1,4
Камерные 40 МПикс, небольщое выравнивание и кроп до 16:9, ресайз до стандартных 4608 по длинной стороне (все в FastStone):

А эта стрельба из бластера - все те же операции, но в raw через LR:

Полноразмерные файлы доступны.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Имхо серебристые пятачки самые трушные.

Разрешите спросить... в целях самообразованности так сказать... что такое ТРУШНЫЕ ?
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Камерные 40 МПикс, небольщое выравнивание и кроп до 16:9, ресайз до стандартных 4608 по длинной стороне (все в FastStone):

Если бы ещё в обычном режиме парные были, можно было бы какие то выводы сделать, а так не понятно...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Разрешите спросить... в целях самообразованности так сказать... что такое ТРУШНЫЕ ?

От английского truth.
Re[Chega]:
А может, просто, трутся они :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
От английского truth.

Правильнее True - истинный
Re[Bodr]:
Есть парные, я впечатлился результатом и не стал даже сравнивать. Но надо так надо:
40МПикс и обычный 16МПикс, LR

Сравнение по центру (справа также 16 МПикс в масштабе 160%)

А это сравнение ресайзутого 40 Мпикс из моего предыдущего поста и стандартного 16 Мпикс:
Re[Berilyon]:
Результат налицо. То есть на картинке.
em5-2 + leica 42.5mm
 Egor by Alexey Zaxaroff, on Flickr
Re[Доктор Ктулху]:
На случай, если кто-то не видел, Александр Маврин выложил серию, снятую на олик:
https://vk.com/feed?w=wall-63053626_451
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.