от: MikeYa
О, таможня дала добро на 35-100/2,8! Поздравляю.
скорее -взяла добро
О, таможня дала добро на 35-100/2,8! Поздравляю.
от:Nik79
просматривал фото отсюда
http://photoswift.livejournal.com/47827.html
заметил что на всех фото с олимпуса даже на базовом ИСО четко виден то ли шум то ли непонятная фактура. вот кроп
что это такое? я бы сказал что это работа неотключаемого шумодава но зачем он на базовом ИСО? или это специфика олика?Подробнее
от:Nik79
просматривал фото отсюда
http://photoswift.livejournal.com/47827.html
заметил что на всех фото с олимпуса даже на базовом ИСО четко виден то ли шум то ли непонятная фактура. вот кроп
что это такое? я бы сказал что это работа неотключаемого шумодава но зачем он на базовом ИСО? или это специфика олика?Подробнее
Egor by Alexey Zaxaroff, on Flickr
Egor by Alexey Zaxaroff, on Flickr
Egor by Alexey Zaxaroff, on Flickrот: cameraman61
не пора ли уже все чудесные фото в отдельную ветку ? не ?
от: Pixx
Еще не прочитав вашего сообщенния, сразу понял, что конвертировано Лайтрумом. Это он даёт такие характерные артефакты. Меняйте конвертер. Я бы рекомендовал DxO Optics Pro 10 .
And I go, walk across Moscow ... by Alexey Zaxaroff, on Flickr
I am sitting on a bench ... by Alexey Zaxaroff, on Flickrот:MikeYa
Мне кажется, не все так однозначно. Вы же не знаете, как автор обрабатывал снимки, может он в шарпах amount и radius, да еще detail добавил. Во-вторых, фото выкладывалось на яндекс фото, а там есть пимпачка - улучшать резкость (на память не помню). Вот вам и артефакты.
Для себя проверял по своим равам и Лайтрум и DxO Optics Pro 10 и Capture One 8. Capture One 8 и Лайтрум дают практически идентичную картинку по качеству, обоими удобно пользоваться. DxO Optics Pro 10 понравился меньше всего. Я не профи, может более продвинутые товарищи поправят.
Что-то мне подсказывает, что мнение о том, что Лайтрумом даёт такие характерные артефакты является фейком :D Его бы просто никто не купил.Подробнее
Мне кажется, не все так однозначно.