Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
О, таможня дала добро на 35-100/2,8! Поздравляю.

скорее -взяла добро
em5-2 + 40-150/2.8
35-100
Открытие памятника "С чего начинается Родина"

35-100/2,8

Про софт для OMD EMII
Здравствуйте!
В каких программах можно обрабатывать RAW Олимпуса, кроме родной?
Привыкла к связке Lr + Ps, но они у меня не официальные, соответственно, профиля олимпусовского нет и в ближайшее время не будет. Родная программа показалась грубоватой в обработке.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
просматривал фото отсюда
http://photoswift.livejournal.com/47827.html
заметил что на всех фото с олимпуса даже на базовом ИСО четко виден то ли шум то ли непонятная фактура. вот кроп
что это такое? я бы сказал что это работа неотключаемого шумодава но зачем он на базовом ИСО? или это специфика олика?

Подробнее

Это давнишний баг лайтрума, который возникает, если сильно поднять детализацию.
Он еще на 3 версии встречался, когда я выбирал проявщик для Е-3. Остановился тогда на Capture One, который без таких ужасных артефактов позволял с детализацией работать
Re[Доктор Ктулху]:
В этой ветке птичек совсем мало...

45-175Х

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
просматривал фото отсюда
http://photoswift.livejournal.com/47827.html
заметил что на всех фото с олимпуса даже на базовом ИСО четко виден то ли шум то ли непонятная фактура. вот кроп

что это такое? я бы сказал что это работа неотключаемого шумодава но зачем он на базовом ИСО? или это специфика олика?

Подробнее

Еще не прочитав вашего сообщенния, сразу понял, что конвертировано Лайтрумом. Это он даёт такие характерные артефакты. Меняйте конвертер. Я бы рекомендовал DxO Optics Pro 10 .
em5-2 + leica 42.5mm
 Egor by Alexey Zaxaroff, on Flickr
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
В этой ветке птичек совсем мало...

Подробнее

Дабы не было микросмазов, я ей перископ подправил :D

Не против?
Re[bobadu]:
не пора ли уже все чудесные фото в отдельную ветку ? не ?
Re[cameraman61]:
Цитата:
от: cameraman61
не пора ли уже все чудесные фото в отдельную ветку ? не ?

Мне нравится и так :)
Re[bobadu]:
Эта приплыла из Шотландии? не? :D
Re[Pixx]:
Цитата:
от: Pixx
Еще не прочитав вашего сообщенния, сразу понял, что конвертировано Лайтрумом. Это он даёт такие характерные артефакты. Меняйте конвертер. Я бы рекомендовал DxO Optics Pro 10 .

Мне кажется, не все так однозначно. Вы же не знаете, как автор обрабатывал снимки, может он в шарпах amount и radius, да еще detail добавил. Во-вторых, фото выкладывалось на яндекс фото, а там есть пимпачка - улучшать резкость (на память не помню). Вот вам и артефакты.
Для себя проверял по своим равам и Лайтрум и DxO Optics Pro 10 и Capture One 8. Capture One 8 и Лайтрум дают практически идентичную картинку по качеству, обоими удобно пользоваться. DxO Optics Pro 10 понравился меньше всего. Я не профи, может более продвинутые товарищи поправят.
Что-то мне подсказывает, что мнение о том, что Лайтрумом даёт такие характерные артефакты является фейком :D Его бы просто никто не купил.
em5-2 + leica 42.5mm
мне с1 нравится... цвет не трогаю. По сравнению с вьювером конечно раскрашивает чутка по другому, но в целом нравится :)

And I go, walk across Moscow ... by Alexey Zaxaroff, on Flickr
 I am sitting on a bench ... by Alexey Zaxaroff, on Flickr
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Мне кажется, не все так однозначно. Вы же не знаете, как автор обрабатывал снимки, может он в шарпах amount и radius, да еще detail добавил. Во-вторых, фото выкладывалось на яндекс фото, а там есть пимпачка - улучшать резкость (на память не помню). Вот вам и артефакты.
Для себя проверял по своим равам и Лайтрум и DxO Optics Pro 10 и Capture One 8. Capture One 8 и Лайтрум дают практически идентичную картинку по качеству, обоими удобно пользоваться. DxO Optics Pro 10 понравился меньше всего. Я не профи, может более продвинутые товарищи поправят.
Что-то мне подсказывает, что мнение о том, что Лайтрумом даёт такие характерные артефакты является фейком :D Его бы просто никто не купил.

Подробнее

Лайтрум, действительно, может дать такую картинку даже при не особо агрессивной обработке. Четкость на первой вкладке или шарп на другой. С1 и DxO отрабатывают это значительно аккуратнее. Не катастрофа, но иметь в виду полезно.
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Мне кажется, не все так однозначно.

А мне кажется, что достаточно однозначно. На ЕМ5 такого нет. На ЕМ1 тоже. Отчего же быть такой картинке на ЕМ5 II?
Re[MikeYa]:
фото не с яндекса а с ливжурнала. на яндекс я сам выкладываю, проблемы нет.
на шарпинг совсем непохоже. скорее на проблемы конвертации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.