Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12341 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Ну штатив это не страшно, я рассматриваю эту камеру для постановочного портрета, уложится вся съемка при хорошем свете с выдержкой 1/1000 скажем в 1/10 секунды?

Кроме штатива на время съемки должна полностью замереть и модель... Не сдвинувшись ни на миллиметр...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10926236
Re[Shovg]:
Ну у меня и вопрос, сколько длится эта хитрая мультиэкспозиция при основной выдержке 1/1000.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
Ну у меня и вопрос, сколько длится эта хитрая мультиэкспозиция при основной выдержке 1/1000.

Что то мне кажется, что что это время гораздо больше 1/60... Иначе бы Олимпус не намекал, что скоро они достигнут этого времени и можно будет снимать с рук - где-то после презентации камеры эта инфа проскакивала...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Что то мне кажется, что что это время гораздо больше 1/60... Иначе бы Олимпус не намекал, что скоро они достигнут этого времени и можно будет снимать с рук - где-то после презентации камеры эта инфа проскакивала...

Подробнее

Главный инженер их компании.
Я думаю весь вопрос на сегодня в процессоре и скорости матрицы.

Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

Там на самом деле все немного сложнее. Поскольку одни и те же группы ячеек фактически экспонируются несколько раз, то экспозиция каждого подкадра для достижения ожидаемой экспозиции композитного снимка должна быть более короткой, чем 1/1000, что компенсирует паузу между подкадрами, во время которой происходит сдвиг сенсора и сброс матрицы.

В итоге в реальных съемках время экспозиции получается ожидаемое, как если бы мы 1/1000 просто умножили на 8, т.е. 1/125.
Re[benzionovna]:
Цитата:
от: benzionovna

Неа, вопрос в скорости передвижения и сброса матрицы. То и другое можно улучшать.
Re[benzionovna]:
Цитата:
от: benzionovna

Скорее всего... Но учитывая недавние проблемы олимпуса со всякими механическими вибрациями и смазами от них, думаю не так-то просто мгновенно остановить матрицу после ее перемещения на пол пикселя... И это время может тоже оказаться довольно значительным для 8 кадров подряд... Хотя с задержками считывания это время не должно суммироваться - вполне реально считывать матрицу и в это время успокаивать ее колебания...
Re[Доктор Ктулху]:
А если бы они сумели точно сдвигать матрицу параллельно с работой стабилизатора...
Re[Доктор Ктулху]:
Господа, предлагаю быстренько напрячься и помочь разработчикам в решении пустяковой проблемы. Главное не забыть подсуетиться относительно патента!
:D
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Неа, вопрос в скорости передвижения и сброса матрицы. То и другое можно улучшать.

Про сброс матрицы говорить не совсем корректно, так как он происходит фактически одновременно со считыванием. А считывание, помимо, собственно переноса заряда в буферный слой подразумевает и оцифровку... Даже у матриц с полнокадровым переносом существует место сохранить в аналоговом виде только один кадр... А нам нужно восемь...Я про такие пока не слышал... И про оцифровку сразу всего кадра тоже...
Для примера не очень древняя 12 Мп матрица с полнокадровым переносом тратит на один кадр примерно 5.5 мсек...

Умножьте это на 8, приплюсуйте саму экспозицию, добавьте мегапикселей...
Допустим технологии не стоят на месте, но 10-кратный рост производительности врядли случился в ближайшее время...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Господа, предлагаю быстренько напрячься и помочь разработчикам в решении пустяковой проблемы. Главное не забыть подсуетиться относительно патента!
:D

Делать нам нечего... Своих проблем... Вот хотелки свои им озвучить - эт запросто! Пусть репу чешут как это сделать...
Re[Shovg]:
Да вроде грех жаловаться на эту контору. По мере сил и возможностей отвечают взаимностью. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да вроде грех жаловаться на эту контору. По мере сил и возможностей отвечают взаимностью. :D

В принципе, на фоне всего рынка системных камер - однозначно да :)

Если посмотреть на другие "новинки" прошлого и этого года, то как-то кисло совсем. То фуджи опять не сделает стаб, то сони опять не сделает оптику, то никон опять родит непойми что с фейковым 4К (15 кадров в сек) :)
Re[Доктор Ктулху]:
Категорически извиняюсь, что вмешиваюсь в обсуждение уважаемых мною гуру, но все-таки может кто-то дать ответ по поводу " Съемка видео с замедленным/ ускоренным движением" ? На Сanon 5 mark II можно было снять несколько секунд. На нашей как это сделать? возможно это?
Re[Доктор Ктулху]:
У меня вопрос к автору ветки или тем кто знает ответ.
При настройки пикинга для ручной фокусировки есть три значения чувствительности Низкая, средняя, и высокая. Какая из этих трех обеспечивает наиболее точную фиксацию фокусировки, и в каких случаях рекомендовано использовать ту или иную установку.
Спасибо за ответ.
Re[igorsphoto]:
Re[akval]:
Наиболее точную фокусировку обеспечивает минимальный уровень. Но иногда на нем подсветки вообще не видно - одни мелькающие цветные точки без локализованного пятна с максимальной яркостью. Подбирается по сцене, если видите что подсвечено все - понижаете уровень, если не удается найти точку, где яркость подсветки максимальна - повышаете. У меня обычно стоит на среднем положении, иногда приходится корректировать.
Re[wztrack]:
Цитата:

от:wztrack
Наиболее точную фокусировку обеспечивает минимальный уровень. Но иногда на нем подсветки вообще не видно - одни мелькающие цветные точки без локализованного пятна с максимальной яркостью. Подбирается по сцене, если видите что подсвечено все - понижаете уровень, если не удается найти точку, где яркость подсветки максимальна - повышаете. У меня обычно стоит на среднем положении, иногда приходится корректировать.

Подробнее

А я вообще без пикинга лучше вижу зону ГРИП. Благо экран качественный.
Re[Доктор Ктулху]:
В том тои дело, что у меня проблема со зрением. Я экспериментировал с этими установками и понял, что эти три установки именно определяют зону ГРИП.
в которой видны эти окантовки. А вот при какой установки эта зона становится минимальной. (если не ошибаюсь, то, при минимальной чувствительности) Так?
Re[Доктор Ктулху]:
Написал в Олимпус, свой вопрос:

Добрый день!

Благодарим за Ваше письмо.

Для портретной съемки мы не рекомендуем Вам использовать этот режим. Этот режим предназначен для фотографирования не движущихся объектов.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Также Вы можете позвонить к нам на бесплатную линию по нижеуказанному номеру телефона.

С уважением,
Станислав Топильский.

Центр поддержки потребителей
Департамент бытовой электроники

------------------------------------------------------------
From: arnigius
Date: Apr 3 2015 10:18AM
For: camera.support.ru@olympus.eu
Subject: Re: Russia - Support [OLYHD286813]

Здравствуйте!

Я просто хочу понять, подходит ли режим 40 Мп для съёмки постановочного портрета? И если подходит, то какая при этом будет выдержка, чтобы общее время экспонирования до окончания считывания восьмого кадра (без учёта обработки) уложилось бы в 1/15 сек.

03.04.2015, 11:00, "camera.support.ru@olympus.eu" camera.support.ru@olympus.eu:
> Пожалуйста, ответьте на наш НОМЕР ID без изменений формата. Автор: webmaster@olympus-europa.com
>
> НОМЕР ID: 286813
>
> ----------------------------------------

> Благодарим за Ваше письмо.
>
> Мы рады, что Вы отдали предпочтение фототехнике Olympus. Нам жаль, но конкретным суммарным временем экспонирования мы не располагаем. Это время увеличивается в восемь раз, плюс время на подготовку к экспонированию и последующее соединение и сохранение снимка.
>
> Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Также Вы можете позвонить к нам на бесплатную линию по нижеуказанному номеру телефона.
>
> С уважением,
> Станислав Топильский.
>
> Центр поддержки потребителей
> Департамент бытовой электроники
>
> ------------------------------------------------------------
> From: webmaster@olympus-europa.com
> Date: Apr 2 2015 1:03PM
> For: camera.support.ru@olympus.eu
> Subject: Russia - Support
> Type of request: Support
> Model: Olympus OM-D E-M5 Mark II

> Message: Здравствуйте!
> Подскажите пожалуйста какое суммарное время экспонирования будет при съемке в режиме 40 Мп при основной выдержке 1/800 сек?
> Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта