Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12341 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Chega Ygrek -(Игорь)

Парни, поздравляю!
Крепкой руки и меткого глаза!

Игорь, я аж слюной захлебнулся от натюрморта

Подробнее

Не вы один :) С прошедшим именинников! :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
А что тут думать? :) 12-40 2.8 - лучший зум на системе m43 (наравне с 40-150). Есть еще панасоник 12-35, но он чуть-чуть хуже (хроматики больше).
Прекрасный объектив, как для технической, так и для художественной съемки. С отличным рисунком, резкостью и пластикой.
Камера - тоже лучшая по своим возможностям в целом на сегодня в системе m43.

Ну пусть будет несколько камерных жпегов без обработки с 12-40 2.8 :)

Подробнее

:)
Re[cameraman61]:
Цитата:
от: cameraman61
только что не смог отключить запись видео, ни rec-ом, ни on-off, пришлось АКБ вытаскивать ( это из-за нагрева?

У меня вчера тоже похожий лаг произошел, но в режиме фотосъемки - картинка на экране зависла, кнопки не реагируют. Выключаю на off - не выключается!! АКБ не вытаскивал - само все включилось и выключилось, секунд через 30. У меня то точно не из за нагрева.
Re[Scap]:
Подскажите, люди добрые - этот объектив к нашему подойдет?
Olympus M.Zuiko ED 40-150 mm f/4.0-5.6 R for PEN Black* Cмущает это for PEN...у нас то OM-D...и заодно: не получается найти настройку замедленной съемки, делаю по мануалу, но вот это " с помощью заднего диска выберите скорость записи и нажмите ОК " не выходит! беда..
Re[cameraman61]:
Подойдет. Пен и омд - одна м43 система.

Всех с днями рождениями прошедшими!
Слава Олимпусу!
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Слава Олимпусу!

Олимпусоводам Слава!
Re[Доктор Ктулху]:
Господа, давайте без излишней патетики. Мы простые оленеводы.
Re[Chega]: Ygrek -(Игорь)
Chega Ygrek -(Игорь)

Именинников с прошедшими днюхами!

Пусть жизнь, как яркая мозаика,
складывается из светлых, красок Олимпуса!!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Если без патетики, то сочетание довольно неожиданное...
"Слава Олимпусу!... Оленеводам Слава?"

ЗЫ; Хоть с опозданием...
Именинникам - С Днем рождения!
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
:)

КАРТОЧКАЖЕНЩИНА!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Да прибудет с нами микро43 и достославные родоначальники ея - Панасоник и Олимпус!
Re[vak2 (Владимир)]:
Полностью согласен.если можно купить со скидкой по почемубы и нет. А вообще я такого прижерживаюсь... Пусть вещь будет дороже..но за качество не жалко денег.
Re[Доктор Ктулху]:
Владельцы, подскажите по режиму 40 Мп, в обзорах такой информации я не нашел.
Какую паузу делает камера между снимками? Если к примеру экспозиция 1/800, то насколько дольше, чем 1/100 камера будет делать эти 8 кадров.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Владельцы, подскажите по режиму 40 Мп, в обзорах такой информации я не нашел.
Какую паузу делает камера между снимками? Если к примеру экспозиция 1/800, то насколько дольше, чем 1/100 камера будет делать эти 8 кадров.

Подробнее

Какая-то пауза присутствует, но очень небольшая. Общая выдержка кадра получается примерно как сумма выдержек, плюс какие-то копейки. Затем следует довольно длительный процесс сживки и записи файла, во время которого снимать нельзя.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Какая-то пауза присутствует, но очень небольшая. Общая выдержка кадра получается примерно как сумма выдержек, плюс какие-то копейки. Затем следует довольно длительный процесс сживки и записи файла, во время которого снимать нельзя.

Подробнее

Вы хотите сказать, что если экспозиция при хорошем свете для одного кадра будет 1/2000, то общее время будет на уровне 8/2000, ну в крайнем случае пусть 20/2000, т.е. примерно 1/100 ? Тогда в чем проблема снять стоящего человека на пляже без штатива, с рук?
Почему Олимпус только обещает в будущем 1/60 для всей последовательности кадров? Или их так волнует время обработки?
Re[Shovg]:
Я вот думаю, если сейчас мне иногда не хватает затвора 1/4000 и я прикручиваю ND, то на этой камере я смог бы использовать её 1/16000 и восемь кадров составили бы всего 1/2000 + что-то, снимай что хочешь получается или нет? Время пост обработки меня не интересует.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Я вот думаю, если сейчас мне иногда не хватает затвора 1/4000 и я прикручиваю ND, то на этой камере я смог бы использовать её 1/16000 и восемь кадров составили бы всего 1/2000 + что-то, снимай что хочешь получается или нет?

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что если бы все было так, то про обязательность штатива олимпус бы и не заикался...
Мне кажется все упирается во время стабилизации матрицы после перемещения на половину пикселя... Ну еще может во время считывания кадра в буфер... И это все не зависит от времени экспозиции одного кадра...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вы хотите сказать, что если экспозиция при хорошем свете для одного кадра будет 1/2000, то общее время будет на уровне 8/2000, ну в крайнем случае пусть 20/2000, т.е. примерно 1/100 ? Тогда в чем проблема снять стоящего человека на пляже без штатива, с рук?
Почему Олимпус только обещает в будущем 1/60 для всей последовательности кадров? Или их так волнует время обработки?

Подробнее

Я тоже так думал, но по факту не получается. Пробовал на самых коротких выдержках снимать в солнечный день. Все равно с рук всегда есть некоторый мизерный смаз, который сводит на нет достоинства режима.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Все равно с рук всегда есть некоторый мизерный смаз, который сводит на нет достоинства режима.

А жаль... Подождем, может быть в будущем прошивками смогут уменьшить задержки...
Re[Доктор Ктулху]:
Ну штатив это не страшно, я рассматриваю эту камеру для постановочного портрета, уложится вся съемка при хорошем свете с выдержкой 1/1000 скажем в 1/10 секунды?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта