Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12341 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Russkij]:
Цитата:
от: Russkij
Сделал как вы советовали,но просто тёмная картинка и ничего.Вращал оба диска по очереди.А как выглядит SCP меню?

http://www.penta-club.ru/forum/topic/116514-olympus-pen-e-pl3/page__st__30__p__1328294#entry1328294
Хоть камера и не та думаю меню у олипуса в основном идентично.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я про Лайтрум спрашиваю....
кто то в курсе? он не поддерживает или у меня косяк какой то?

Вот чудные в адобе программеры - Фотошоп открывает РАВ с Е-М5-2, а лайтрум - действительно, не открывает. А движок то один и тот же - Camera RAW
leica 42.5mm

Re ?
А никто случайно еще не пробовал новый Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II ? Есть какие либо отличия, кроме всепогодности, от первой версии?
Re[Александр Евгеньевич]:
Вот нашел информацию по Лайтруму:
Если вы используете одну из новых поддерживаемых камер перечисленных выше, пожалуйста, загрузите DNG Converter. Мы работаем, чтобы добавить поддержку этих камер и они будут добавлены в следующей версии Lightroom.
Так что пока получается только через DNG Converter 8.8
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Вот нашел информацию по Лайтруму:
Если вы используете одну из новых поддерживаемых камер перечисленных выше, пожалуйста, загрузите DNG Converter. Мы работаем, чтобы добавить поддержку этих камер и они будут добавлены в следующей версии Lightroom.
Так что пока получается только через DNG Converter 8.8

Подробнее

Да я лайтрумом не пользуюсь, я С1 использую как правило.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вот чудные в адобе программеры - Фотошоп открывает РАВ с Е-М5-2, а лайтрум - действительно, не открывает. А движок то один и тот же - Camera RAW

версии разные... ACR обновили, LR нет... а LR сам ACR (который Camera Raw.8bi) не вызывает
Re[SHIMSER]:
Цитата:
от: SHIMSER
Видит Capture One 8.2

C1 не поддерживает 64mp raw
Re[Доктор Ктулху]:
По съемке видео.

Есть отзывы восторженные, видео хвалят.
А есть и такие: мыло, Olympus OM-D E-M1 в этом смысле получше будет. Это вот тут:
http://timon-timonich.livejournal.com/168867.html

Понимаю, стабилизатор резкости картинке не добавляет ...

Так, что вопрос к владельцам - так мыло, или супер?

Есть разница между 77Мбит All-Intra
(и есть ли реально такой режим)
и, скажем,
Full HD 1920 x 1080 (16:9) 30p, 20Mbps (MOV)

Кстати, вот здесь,
http://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/fotoapparat-olympus-om-d-e-m5-mark-ii-1240-kit-s-ob-ektivom-12-40-1-2-8-chernyj.html
про 77 Мбит написано: Высокая скорость передачи бит до 77 Мб и высокая частота позволяют вести запись роликов в Full HD-качестве.
А в технических характеристиках о режиме 77 Мбит ни слова.

Инструкцию, я правда еще не скачивал, быть может там об этом есть ...

Re[Anton_v_pk]:
Цитата:
от: Anton_v_pk
и, скажем,

Да конечно разница существенная.. В 30р битрейт 30мбит/сек.. Вот если бы битрейт был 40 -45мбит тогда было бы наверно качество получше .. Мне кажется реально снимать с нормальной четкой картинкой можно только в 50р и 60р.. Между 30 и 50р разница очень видна.. Да, All-Intra есть, но на мое зрение качество как и 50р похоже.. А режим SD вообще не знаю зачем туда запихали - качество вообще никакое.. Вместо того чтобы просто обрезать картинку в другой размер с сохранением кодировки (как это сделано например в камерах Canon) они её полностью перекодировали в другой формат и получилось полное мыло..
Re[Anton_v_pk]:
Цитата:

от:Anton_v_pk
По съемке видео.

Есть отзывы восторженные, видео хвалят.
А есть и такие: мыло, Olympus OM-D E-M1 в этом смысле получше будет. Это вот тут:
http://timon-timonich.livejournal.com/168867.html

Понимаю, стабилизатор резкости картинке не добавляет ...

Подробнее

Стабилизатор не влияет на резкость на олимпусе. Можете посмотреть мой тест в блоге. я специально этот вопрос изучал, как раз боялся, что программная стабилизация может мылить. Не мылит.

Цитата:

Так, что вопрос к владельцам - так мыло, или супер?

Еще от настроек зависит, а в сравнении с ем-1 - от прошивки последнего.

Цитата:

и, скажем,

В новой пятерке есть режим all-i 77 mbps и обычный около 50 mbps. All-i доступен только для частот кадров не выше 30 к/с. Визуально отличий не видно. All-i призван облегчить видеомонтаж, поскольку там каждый кадр закодирован отдельно, а в обычном режиме при перемотке видео приходится вычислять все промежуточные кадры.

Цитата:

Инструкцию, я правда еще не скачивал, быть может там об этом есть ...

С этого надо было начать :)
Re[Scap]:
Цитата:

от:Scap
Да конечно разница существенная.. В 30р битрейт 30мбит/сек.. Вот если бы битрейт был 40 -45мбит тогда было бы наверно качество получше .. Мне кажется реально снимать с нормальной четкой картинкой можно только в 50р и 60р.. Между 30 и 50р разница очень видна.. Да, All-Intra есть, но на мое зрение качество как и 50р похоже.. А режим SD вообще не знаю зачем туда запихали - качество вообще никакое.. Вместо того чтобы просто обрезать картинку в другой размер с сохранением кодировки (как это сделано например в камерах Canon) они её полностью перекодировали в другой формат и получилось полное мыло..

Подробнее

Это какие-то ваши личные фантазии. А если точнее - извините, но просто полная чушь. Зачем вы путаете людей?

Выставленная частота кадров на резкость картинки не влияет.
Как, впрочем, и битрейт.

Поток данных влияет только на артефакты сжатия. Изображение при этом может оставаться вполне резким, но в области ровных заливок или при большом количестве движения в кадре будут артефакты.
Re[Доктор Ктулху]:
Очередной тест стабилизатора, на этот раз с 75/1,8
https://youtu.be/6pu7QUiPDM0?list=UUV0Us56y9k_JGsat3-c-YBA
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Выставленная частота кадров на резкость картинки не влияет.
Как, впрочем, и битрейт.

Поток данных влияет только на артефакты сжатия. Изображение при этом может оставаться вполне резким, но в области ровных заливок или при большом количестве движения в кадре будут артефакты.

Подробнее

А я что говорил что что- то конкретно влияет ? То что вижу то и говорю.. А вижу я что видео в 25-30р мыло по сравнению с 50 и 60р конкретно именно на этой камере..
Re[Scap]:
Сегодня гонял АКБ для раскачки, родного хватает где-то на 115 минут, 4 файла по 28 -29 минут непрерывной записи , левого на 40...но вот- только что не смог отключить запись видео, ни rec-ом, ни on-off, пришлось АКБ вытаскивать ( это из-за нагрева?
Re[cameraman61]:
Цитата:

от:cameraman61
Сегодня гонял АКБ для раскачки, родного хватает где-то на 115 минут, 4 файла по 28 -29 минут непрерывной записи , левого на 40...но вот- только что не смог отключить запись видео, ни rec-ом, ни on-off, пришлось АКБ вытаскивать ( это из-за нагрева?

Подробнее

Я тоже вчера гонял .. Родного тоже хватило почти на 2 часа.. Левого аналога за 800 руб. хватило на 1 час. Левый выглядит так же только написано что сделан не в Индонезии, а во Вьетнаме.. Файлы создаются ровно по 10мин 46 сек .. Для себя сделал вывод что видимо все таки если и покупать аналог то DigiCare . Да олик тоже существенно грелся, но ничего не глючило.. Тоже думаю что же будет летом в жару, вдруг в самый ответственный момент съемки вырубится..
Re[Scap]:
Я имел в виду, 28 минут непрерывной записи...до файлов не дошел еще )
Re[Доктор Ктулху]:
Понятно. Что, ничего не понятно.

А кто может дать СУБЪЕКТИВНУЮ оценку качества видео МК2 по сравнению с другими фотокамерами.
Скажем, с Sony RX100-II, или какой нибудь другой (например, Canon 5D-IV ;) ).
Критерий оценки - лучше или хуже (больше или меньше нравится, к черту теорию).

Заранее спасибо за мнения.
Re[Anton_v_pk]:
Не подскажет кто, к какой внешней вспышке можно присмотреться? не очень дорогой? Вот нашел Вспышка Olympus FL-600R и FL-300R
Re[Scap]:
Цитата:
от: Scap
А я что говорил что что- то конкретно влияет ? То что вижу то и говорю.. А вижу я что видео в 25-30р мыло по сравнению с 50 и 60р конкретно именно на этой камере..

Такие утверждения принято сопровождать примерами. Или в крайнем случае стоп-кадрами. Хотя стоп-кадры могут быть на 25-30 к/с более размазанными от движения, поскольку там выдержка будет от 1/25-1/30, а на 50-60 к/с выдержки начинаются с 1/50-1/60. Вдвое короче экспозиция, вдвое меньше смаз. Может быть в этом вопрос, не?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта