Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12340 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re[Доктор Ктулху]:
Как же не правильно конструкторы сделали гнездо подключения микрофона-жк не даёт вращатся из за проводка.Вообще раньше было лучше с откидным.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Вы ещё заявите, что сенсеры разработка Олимпуса. :)
Вполне возможно, но маловероятно. Не знаю, как сейчас, но, в своё время Nikon свои разработки сенсоров для некоторых моделей (верхняя линейка) ставил в серийное производство на заводах SONY. Ну за каким лешим им вкладываться в собственный завод, когда уже всё есть!? :D
Re[Доктор Ктулху]:
Что интересно: новый процессор на последних камерах позволил отказаться от АА фильтра перед матрицей (вот и разница с М5), что как-то прошло незаметно.. Стоило кому-то раньше выпустить версию камеры без низкочастотного фильтра - сколько было пафоса и ещё доплатить просили!
Re[es-limo]:
от:es-limo
Что интересно: новый процессор на последних камерах позволил отказаться от АА фильтра перед матрицей (вот и разница с М5), что как-то прошло незаметно.. Стоило кому-то раньше выпустить версию камеры без низкочастотного фильтра - сколько было пафоса и ещё доплатить просили!Подробнее
В обзоре E-M1 я уже искал разницу с фильтром и без - не нашел :)

Поэтому я бы воспринимал отсутствие фильтра как решение, обусловленное чисто техническими моментами ("а давайте матрицу облегчим, чтобы стабу было проще работать")
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Вполне возможно, но маловероятно. Не знаю, как сейчас, но, в своё время Nikon свои разработки сенсоров для некоторых моделей (верхняя линейка) ставил в серийное производство на заводах SONY. Ну за каким лешим им вкладываться в собственный завод, когда уже всё есть!? :DПодробнее
Так ведь чтобы разработать сенсер, надо иметь мощности, лаборатории, инженеров-конструкторов, чтобы изготовить пробные образцы, протестировать их и т.п. А составить техническое задание с указанием определённых технических параметров, не одно и то же, что и разработка матрицы. А Никон ставил и ставит матрицы Сони и не только, так как своих то и нет. А раз нет, то можно и чужие обозвать своей разработкой, но размещённой на стороннем заводе. Ведь если у Кэнона свои есть, так он их и ставит. Так же как и Самсунг. Не вписывается в этот ряд только Панасоник, имеющий свои, но ставящий, кроме своих, ещё и Сони. Наверно он просто со своими не успевал за конкурентами по техническим характеристикам. Пока не получил довольно приличную 16-Мп , применённую в GX-7, а с доработкой в виде встроенных фазовых датчиков АФ и отсутствием АА фильтра и на ЕМ1.
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
Поэтому я бы воспринимал отсутствие фильтра как решение, обусловленное чисто техническими моментами ("а давайте матрицу облегчим, чтобы стабу было проще работать")Подробнее
а в чем должна быть разница ?
я вижу разницу в цветах между фото, или это не то ?
Re[benzionovna]:
от: benzionovna
а в чем должна быть разница ?
я вижу разницу в цветах между фото, или это не то ?
Речь про АА-фильтр (anti-aliasing).
На ем5 он был, на ем1 и ем5-II убрали.
Цвет отличается в силу того, что на момент обзора в конвертере RPP не было профиля под единичку.
Re[Voldemar63]:
Извините, но Вы как не слышите. Ещё раз. Корпорация Nikon не местечковая контора "пупкин и сыновья" и у них есть собственные сенсоры, выпускаемые на заводах Сони. Со своими бюджетными камерами они так не заморачиваются. :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Корпорация Nikon не местечковая контора "пупкин и сыновья" и у них есть собственные сенсоры, выпускаемые на заводах Сони.
Репутация корпорации Nikon как разработчика сенсоров как раз соответсвует уровню Пупкина с отпрысками. У Никона нет ни опыта разработки, ни технологической базы на которой этот опыт можно приобрести, не многомиллионных тиражей, которые окупили бы подобные изыскания. А Сони - крупнейший в мире разработчик и производитель сенсоров. И то, что выбрав из каталога базовую модель и укомплектовав ее "уникальным" набором предлагаемых самим же производителем опций, маркетологи Никона не постеснялись назвать это те то что тюнингом, а собственной разработкой, только доказывает, насколько хреново они разбираются в предмете.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Извините, но Вы как не слышите. Ещё раз. Корпорация Nikon не местечковая контора "пупкин и сыновья" и у них есть собственные сенсоры, выпускаемые на заводах Сони. Со своими бюджетными камерами они так не заморачиваются. :DПодробнее
Собственные сенсоры это те, которые прошли полный цикл в стенах фирмы (разработка, изготовление пробных образцов, тестирование, доводка и запуск в серийное производство) А максимум , что может сделать Никон в своих старших моделях- заказать разработку сенсора с заданными техническими характеристиками сторонней фирме. А так как он заплатил за разработку, то соответственно и обзывает это своей технологией. В более простых моделях он и этим не заморачивается, ставит , что есть уже готового у той же Сони, ведь это дешевле. Так что собственные матрицы Никон это миф. :)
Re[Алексей Федоров (al260)]:
в последней что-то с тенями и светами перегнули, имхо..
Re[maksim r]:

Re[maksim r]:
от: maksim r
в последней что-то с тенями и светами перегнули, имхо..
да,(про кота) немного мультяшка для настроения :D
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Речь про АА-фильтр (anti-aliasing).
На ем5 он был, на ем1 и ем5-II убрали.
Цвет отличается в силу того, что на момент обзора в конвертере RPP не было профиля под единичку.
ну слева четче.
например, логотип на книге.
Re[benzionovna]:
от: benzionovna
ну слева четче.
например, логотип на книге.
Тепличные условия, идеальная оптика, штатив, RAW-конвертер, способный вытащить эти детали.
В реальных съемках разница будет невидимой.
Re[Доктор Ктулху]:
Подскажите, а фокусным расстоянием управлять можно через вайфай?
Re[Доктор Ктулху]:
А для кадра справа другие условия? Отличные от тепличных? Какая то у вас странная логика, утверждаете разницы нет, когда она обнаруживается, ссылаетесь на тепличные условия. :)
Re[Алексей Федоров (al260)]:
Что-то совсем печально по цвету-желто бурое всё какое-то. Olympus не узнаваем в принципе...
Или это обработка такая?

Или это обработка такая?
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
Поэтому я бы воспринимал отсутствие фильтра как решение, обусловленное чисто техническими моментами ("а давайте матрицу облегчим, чтобы стабу было проще работать")Подробнее
Облегчения как такового не произошло, потому что "оптический стэк" перед сенсором все равно остался (и скорее всего, практически той же толщины)