Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12340 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[Доктор Ктулху]:
дел
Re[Доктор Ктулху]:
[УДАЛЕНО]
Re[Доктор Ктулху]:
большое спасибо, изучаю !!!!
Re[Доктор Ктулху]:
Пожалуйста,помогите определиться с выбором. насколько камера подойдет для свадебной видеосьемки?возможно посмотреть видео с высоким исо при недосточном освещении? Возможно ли назначить основные нужные функции на кнопки? Баланс,исо,переключение режимов видео. насколько возможно настроить цветовой профиль? Сделать его как можно более плоским. Убрать контраст,насыщенность в минимумы? Еще специфичный вопрос,не будет ли штативная планка giottos прикрученная к камере мешать открытию батарейного отсека? Я продал кеноны марк 3 и 6д и хочу перейти на м4/3. Изначально планировал гаш 4 но вижу что Олик по шумам лучше себя ведет. Из обзоров во всяком случае. Был бы очень признателен ответам на эти вопросы.
Re[Доктор Ктулху]:
что первое подвернулось под руку .

камера радует .

камера радует .
Re[Доктор Ктулху]:
У меня вопрос по этой камере. Монитор у нее как указанно сенсорный.
Какие функции могут быть выполнены с подошью сенсорного монитора?
Выбор точки фокусировки? Спуск затвора? Навигация по меню?
Это мои предположения, а что конкретно позволяет делать сенсорный монитор в этой камере.?
Спасибо скачал инструкцию изучаю.
Это мои предположения, а что конкретно позволяет делать сенсорный монитор в этой камере.?
Спасибо скачал инструкцию изучаю.
Re[Skiv]:
от: Skiv
Пока его не существует в природе.
Связывался с Олимпусом - предложили скачать английский.
Ну почему нет в природе?
Идет на диске с камерой.
Если надо - вечером могу выложить на обменник...
Упс-уже выложили :)
Re[Доктор Ктулху]:
спасибо, уже не надо, сижу изучаю))
Re[bambr]:
от:bambr
что первое подвернулось под руку .
камера радует .Подробнее
Да, хорошо по цвету, аккуратный красный , почти без клиппинга.
Re[Voldemar63]:
и это камерный жпег на исо 1600 . это я потом понял ,когда снял. не могу врубиться от куда зерно ,а там авто исо не убрал ( не судите строго только половина мануала одолел,до этого от олика только мыльница 2020 была) .я б сказал просто замечательный результат .
Re[Voldemar63]:
Простите, а где конкретно Вы увидели клиппинг? Я просто хочу разобраться, считайте как маленький ликбез для меня:).
Re[Viks2151]:
Вы знаете, сейчас внимательно посмотрел гистограмму в красном канале, клиппинга то не оказалось, но на грани, практически в одном месте кривой касается верхнего уровня, но не обрезана. Если бы была обрезана, был бы клиппинг. Выражается в отсутствии тональных градаций в определённых местах тональной кривой этого канала.То есть в перенасыщении. Первый раз я смотрел на глаз, не открывая гистограмму, поэтому показалось, немного есть.
Re[akval]:
от: akvalСамое интересное для меня, это выбор точки (вернее зоны) фокусировки с одновременным спуском затвора одним тычком пальца

Re[akval]:
от:akval
Это мои предположения, а что конкретно позволяет делать сенсорный монитор в этой камере.Подробнее
Выбор точки фокусировки, съемка касанием, навигация в суперпанели. Так было в ем5 =) не думаю что тут стало чего то меньше.
Re[vitalysafonov]:
от: vitalysafonov
Пожалуйста,помогите определиться с выбором. насколько камера подойдет для свадебной видеосьемки?...
Вот тут http://www.eoshd.com/2015/03/olympus-e-m5-mark-ii-love-and-hate-at-first-sight/ товарищ сильно недоволен качеством видео. Пишет, что на Е-М1 лучше. Хотя мне это трудно понять, вроде битрейт на Е-М5-2 повыше, и кодеки более качественные. Но стопкадры не в пользу Е-М5-2.
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо,почитаю
Ну честно говоря,выглядит как какой то вброс. Ни обьективных тестов,подтверждающих говнокартинку с олика,так,одни гневные слова. Похоже на какойто заказ)
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Вы знаете, сейчас внимательно посмотрел гистограмму в красном канале, клиппинга то не оказалось, но на грани, практически в одном месте кривой касается верхнего уровня, но не обрезана. Если бы была обрезана, был бы клиппинг. Выражается в отсутствии тональных градаций в определённых местах тональной кривой этого канала.То есть в перенасыщении. Первый раз я смотрел на глаз, не открывая гистограмму, поэтому показалось, немного есть.Подробнее
В чем смысл обсуждать клиппинг в жпегах? Жпег - это вольная фантазия камеры на тему реально захваченной сенсором информации.
В раве все равно все будет по-другому, и такие и подобные кадры (с сильным дисбалансом цветовых каналов) я советую ВСЕГДА обрабатывать из RAW (и желательно в каком-то вменяемом конвертере).
Да, огромная просьба ко всем - ПОЖАЛУЙСТА, УБИРАЙТЕ БОЛЬШИЕ ФОТО ИЗ ЦИТАТ.
Иначе буду просто стирать.
от:Александр Евгеньевич
Вот тут http://www.eoshd.com/2015/03/olympus-e-m5-mark-ii-love-and-hate-at-first-sight/ товарищ сильно недоволен качеством видео. Пишет, что на Е-М1 лучше. Хотя мне это трудно понять, вроде битрейт на Е-М5-2 повыше, и кодеки более качественные. Но стопкадры не в пользу Е-М5-2.Подробнее
Обсуждение качества видео - вообще очень сложный вопрос. Тут всегда каждый найдет, к чему придраться, исходя из своих личных и может быть завышенных требований (не стоит забывать, что E-M5 mark II не является профессиональной камерой). Но что касается конкретно основного посыла статьи (что единичка типа лучше) - тут я совершенно не согласен, и скриншоты в материале как-то не показывают этого. Более того, там кадры с разным масштабом. Вижу, что картинка в целом довольно мягкая с обеих камер. Но при этом с пятерки она пластичнее и содержит больше градаций.
Я не говорю, что тут все идеально. Но доподлинно знаю, что на новой пятерке видео лучше, чем на единичке.
Re[akval]:
от:akval
Спасибо скачал инструкцию изучаю.Подробнее
Для меня важнее всего функции тачскрина в режиме просмотра фото, особенно при выборе галочкой.
Остальное привык быстрее делать кнопками.