Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
Re[radetel]:
Цитата:

от:radetel

Подробнее

Класс!

Цитата:
от: admieral

кто знает, как добавить GPS-логи на одну флэшку, когда они уже были добавлены на другую?

На флешке с импортированным логом есть папка GPSLOG, в ней файлы вида YYMMDD**.log
Эти файлы вряд ли какой софт поймет, но их можно конвертировать через онлайн-сервис http://www.gpsvisualizer.com/convert_input в формат .gpx.
Затем через лайтрум во вкладке Map добавить gps-теги к фото:
Map - Tracklog - Load tracklog (загрузить полученный .gpx), Auto-tag photos
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
На флешке с импортированным логом есть папка GPSLOG, в ней файлы вида YYMMDD**.log
Эти файлы вряд ли какой софт поймет, но их можно конвертировать через онлайн-сервис http://www.gpsvisualizer.com/convert_input в формат .gpx.
Затем через лайтрум во вкладке Map добавить gps-теги к фото:
Map - Tracklog - Load tracklog (загрузить полученный .gpx), Auto-tag photos

Подробнее

да, спасибо, разобрался, только не через лайтрум, а сохраняя профиль через ACR и вставляя в него GPS-данные нужного снимка, профиль автоматически подгружается к фото...
А никто не подскажет (неохота опять настройки сбрасывать), как сделать, чтобы вспышка по второй шторке срабатывала? У меня стоит антишок 0, пробовал без него, тоже не получается. Задача такая - проэкспонировать тёмный фон за объектом на более длинной выдержке, а потом чтобы вспышка сам объект подсветила, а она не срабатывает (режим slow2).
Требуется помощь!!!
Уважаемые форумчане, Помогите!
Не могу найти информацию по следующему режиму работы:
Фотоаппарат подключен к компьютеру по usb, так чтобы мы могли скачивать с него фото и в тоже время мы продолжаем фотографировать на камеру.
Такое на нем возможно?
Если как-то непонятно выразился, то другими словами: смогу ли одновременно на него фотографировать и скачивать с него фото на компьютер по usb?
Строю систему автоматической фотофиксации в аквапарке, ищу правильное решение...
Re[Доктор Ктулху]:
Принимайте новичка!
Купил марка 2 с 14-40/2.8

Думаю теперь какую взять вспышку? Metz 36 vs 84 vs FL-36 vs FL-36R? Или стандартной пока учиться.

+ сразу взять 45 1.8 ? или подождать? 1.8 хорош или искать 1.4? Когда был 5d - был у меня 50 1.4

Тему по марку 2 не нашел ) Только пустую
Re[Swittch]:
Olympus Capture попробуйте
Re[Доктор Ктулху]:
Стоит обновлять прошивку до 2.3 и объектив?
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Класс!

Спасибо!

Re[Swittch]:
Разобрался... можно фотографировать через ПО Olympus Capture.
Появился следующий вопрос: при подключении тригерра движения к камере, например Pluto Trigger, будет ли камера снимать? Или же ПО Olympus Capture полностью забирает управление камерой?
Re[Swittch]:
Цитата:

от:Swittch
Разобрался... можно фотографировать через ПО Olympus Capture.
Появился следующий вопрос: при подключении тригерра движения к камере, например Pluto Trigger, будет ли камера снимать? Или же ПО Olympus Capture полностью забирает управление камерой?

Подробнее

Тут мало, наверно, кто-то ответит на этот вопрос. Ибо, чтобы это проверить, надо ШТАТНЫЙ ЮСБ (т.к. кабели от тригеров и синхронизаторов не полные и не имеют проводков для данных) кабель дербанить и припаивать отросток к тригеру от пинов спуска затвора ( а разъём там очень редкий и такой сложно найти, чтоб поэкпериментировать).
Гораздо проще припаять проводки от триггера на левую кнопку мыши (в правильной полярности), а курсор навести на кнопку спуска программы. Правда, уже другие программы запускать нельзя, ибо окно ОлимпусКэпча станет не активным. Но для этого можно использовать самый старый простой комп, который и будет обслуживать управление фотиком.
У меня, именно, так всё и работает. Причём к простенькому компу-управителю подключаю через ЮСБ 3 съёмный диск, а после съёмки легко переношу диск на другой комп для редактирования (можно и по локальной гигабитной сети это сделать, не отключая диска и не прерывая съёмки).
Re[Bernex]:
Цитата:
от: Bernex
Стоит обновлять прошивку до 2.3 и объектив?

Сейчас уже 3.0
Re[vovash]:
Благодарю за подробный ответ! А не завалялась случайно схема распиновки коннектора?
Re[Swittch]:
Цитата:
от: Swittch
Благодарю за подробный ответ! А не завалялась случайно схема распиновки коннектора?

Re[vovash]:
Огромное Спасибо!!
Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash

Подробнее

Можно еще один вопрос: а камеру вообще модно как-то заряжать от сети не снимая из нее аккумулятор? Или такой трюк невозможен?
Re[Swittch]:
Болванка вместо аккумулятора делается за полчаса-час. Я использую под контактные площадки текстолитовые макетные платы с продолговатыми площадками и металлизированными отверстиями, приклееными на болванку с помощью клея Титан и закрепив провод в теле болванки термоклеем. Болванку можно сделать из дерева или жёсткого пенопласта (я делаю из пенопласта. У меня две болванки- с обычным и с тонким сверхгибким проводом, для автоматического поворота (на прецизионном подшипнике) камеры на объект в процессе перемещения шаговым двигателем- для таймлэпсов).
Кстати, чтобы правильно снять дверку аккумуляторного отсека, надо сначало поднять и подвинуть на уступ изгиб пружинки (его сразу видно), а уж потом сдвинуть шпенёк вала петли дверки.

Re[vovash]:
Как влияет на скорость передачи тонкий самодельный ЮСБ провод из сообщения выше. Первый скриншот с тонким гибким проводом, второй- без. Похоже- вообще не влияет на таких скоростях...

Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash
Болванка вместо аккумулятора делается за полчаса-час. Я использую под контактные площадки текстолитовые макетные платы с продолговатыми площадками и металлизированными отверстиями, приклееными на болванку с помощью клея Титан и закрепив провод в теле болванки термоклеем. Болванку можно сделать из дерева или жёсткого пенопласта (я делаю из пенопласта. У меня две болванки- с обычным и с тонким сверхгибким проводом, для автоматического поворота (на прецизионном подшипнике) камеры на объект в процессе перемещения шаговым двигателем- для таймлэпсов).
Кстати, чтобы правильно снять дверку аккумуляторного отсека, надо сначало поднять и подвинуть на уступ изгиб пружинки (его сразу видно), а уж потом сдвинуть шпенёк вала петли дверки.

Подробнее

Выведя таким образом питание, мы подключаем его к комплектному зарядному устройству и получаем питание от сети? Верно?
Re[Swittch]:
А какая распайка должна быть на аккумуляторной болванке, не подскажете?
Re[Swittch]:
Или там все банально просто: по две площадки для "+" и "-"?
Re[Swittch]:
Цитата:
от: Swittch
Выведя таким образом питание, мы подключаем его к комплектному зарядному устройству и получаем питание от сети? Верно

Ни в коем случае - зарядное устройство в определенных режимах работает как стабилизатор тока и формирует напряжение, которое выше, чем рабочее напряжение с аккумулятора при его разряде. Не факт, что для электроники камеры это будет безопасно... Лучше взять отдельный стабилизатор напряжения на 7.5 - 8 вольт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.