Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Я тоже удивился. 12-40 не может быть :ohmy: Может линза запотела.

Оказывается может . Был вчера в Москве , заехал в сервис.
Если в кратце , то сказали что у меня ошибка в ДНК и технику мне в руки давать нельзя категорически
Забрали на 2 недели на юстировку камеру и обьектив.
12-40 реально оказался мыльным с дырки 4.0 и дальше по закрытию. При чем судя по всему хрень вылезла после последней прошивки обновления обьектива. Так как до этого 2 месяца назад сьемка над дырках 8 , 9 , и 11 была на отлично.
Благо на руках есть еще 10-2 - пойду в песочницу учиться фотографии и мат части :(
Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash
Здравствуйте. Может кому то полезно будет...
На экране был горящий красный пиксель (точнее примерно 6 красных точек вместе). Можно было увидеть только на тёмном фоне, закрыв объектив рукой, потом обнаружил ещё четыре точки вместе синих. В ЭВИ ничего не было, на фото тоже. Подумал, что на экране "битые горячие" пиксели. Но на всякий случай сделал пиксель-маппинг (иликактамего).
Удивительно, но всё пропало, хотя, эта функция относится, вроде, только к матрице...

Подробнее

У меня при покупке 5-2 в видеоискателе в самом низу была кривая полоска с пикселями. На экранчике и на фото все хорошо. Так я сделал мапинг и она пропала.
Re[Доктор Ктулху]:
Кстати.
Ранее писали про режим "тачпад аф" и о том , что в 5-2 его нет.
Он есть.
В инструкции он описан на странице 24 и после обновы 3.0 его работа стала более прозрачна.
Re[Доктор Ктулху]:
Народ, срочный вопрос!

ФИЛЬТР на линзу T'nB

Как он? Самое главное - не ухудшает ли картинку?

А то купил фот, уехал в отпуск, а тут только такой нашёл. А без фильтра не хочется линзой рисковать.

PS: И это...у нас 62мм?)))

IMG_20170602_195924 by Vladimir Yudin, on Flickr

Re[Доктор Ктулху]:
12-40/2.8
 [/img]
Re[Доктор Ктулху]:
Андрей Цымбулов Ребят всем привет . Все обновлялись на последнюю прошивку ???? У меня резкости нет . До прошивки всё было нормпльно. А теперь муть одна.
Re[vv25]:
[quote=vv25]Народ, срочный вопрос!

ФИЛЬТР на линзу T'nB

А то купил фот, уехал в отпуск, а тут только такой нашёл. А без фильтра не хочется линзой рисковать.[/
Любой фильтр хоть на чуть - чуть но картинку ухудшает . Другое дело что даже плохой фильтр намного лучше чем поцарапанное просветление обьектива или разбитая линза.
Re[d-fantom]:
Цитата:

от:d-fantom
12-40/2.8
 [/img]

Подробнее

Извините, это где?
Re[novlad]:
Цитата:
от: novlad
Извините, это где?

Москва!
Re[KOVL]:
Цитата:
от: KOVL
Кстати.
Ранее писали про режим "тачпад аф" и о том , что в 5-2 его нет.
Он есть.
В инструкции он описан на странице 24 и после обновы 3.0 его работа стала более прозрачна.

"ТАЧ АВТОФОКУС" это в меню автофокуса в 10-2. Вкл. Выкл. Это когда вы смотрите в видоискатель и пальцем ганяете точку автофокуса по экрану не отрывая глаза от видеоискателя. И такой фичи в Олимпусе 5-2 нет (. А на 24 странице описано как включить тап по экрану когда снимаете без видеоискателя.
Re[vv25]:
Цитата:

от:vv25
Народ, срочный вопрос!

ФИЛЬТР на линзу T'nB

А то купил фот, уехал в отпуск, а тут только такой нашёл. А без фильтра не хочется линзой рискованно

Подробнее

Из фильтров только полярик. Все фильтры защитные даже самые дорогие будут портить картинку. Как минимум давать блики. Линзы не царапал.Спасала бленда. Но у 12-40 она хрупкая и не глубокая. У меня другая проблема. ПЫЛЬ. 42 1.7 насосал много пыли. Заметил еще в 75 1.8 в середине объектива на краю здоровую пылинку.
Через пару дней упал с велика на спине рюкзак с оптикой был, пылинка куда то делась. УРА.
Re[dron660]:
Цитата:
от: dron660
Андрей Цымбулов Ребят всем привет . Все обновлялись на последнюю прошивку ???? У меня резкости нет . До прошивки всё было нормпльно. А теперь муть одна.
После прошивки камеры на 3.0 или прошивки объектива 12-40?
Re[den_stomatolog]:
Прошивал и то и то . Спасибо проблема решена))))
Re[dron660]:
Цитата:
от: dron660
Прошивал и то и то . Спасибо проблема решена))))

Как? Сервисом.
Re[den_stomatolog]:
Цитата:

от:den_stomatolog
"ТАЧ АВТОФОКУС" это в меню автофокуса в 10-2. Вкл. Выкл. Это когда вы смотрите в видоискатель и пальцем ганяете точку автофокуса по экрану не отрывая глаза от видеоискателя. И такой фичи в Олимпусе 5-2 нет (. А на 24 странице описано как включить тап по экрану когда снимаете без видеоискателя.

Подробнее

Блин . 5 лет жил в уверенности того , что ТАЧ АВТОФОКУС - это возможность фокусировки по экрану. 10-2 позволяет делать и снимок.
Но то что , при этом активны и видоискатель и тачскрин , только сейчас узнал .
в этой формулировке " ганяете точку автофокуса по экрану не отрывая глаза от видеоискателя" в 5-2 точно нет.
Я так понял , что когда экран развернут в любое положение кроме транспортировочного и заднего , то датчик эви блокируется и не дает переключаться между эви и тачем.
в 5-2 есть возможность сфокусироваться по экрану и кнопкой спуска сделать снимок и возможность сфокусироваться по экрану и нажатием на экран сделать снимок ( не прибегая к кнопке спуска. )
В моем понимании это и есть тач скрин аф. Но видно у маркетологов оли другое видение.
Re[KOVL]:
Цитата:

от:KOVL
Блин . 5 лет жил в уверенности того , что ТАЧ АВТОФОКУС - это возможность фокусировки по экрану. 10-2 позволяет делать и снимок.
Но то что , при этом активны и видоискатель и тачскрин , только сейчас узнал .
в этой формулировке " ганяете точку автофокуса по экрану не отрывая глаза от видеоискателя" в 5-2 точно нет.
Я так понял , что когда экран развернут в любое положение кроме транспортировочного и заднего , то датчик эви блокируется и не дает переключаться между эви и тачем.
в 5-2 есть возможность сфокусироваться по экрану и кнопкой спуска сделать снимок и возможность сфокусироваться по экрану и нажатием на экран сделать снимок ( не прибегая к кнопке спуска. )
В моем понимании это и есть тач скрин аф. Но видно у маркетологов оли другое видение.

Подробнее

Скорее у переводчиков меню. "ТАЧ АФ" , "Увеличить LV" и т.д. без этого форума никогда не додумался, что это значит. У Панаса эта фича лет 5 назад появилась. У Олимпуса с 10-2. Думал в 5-2 добавят прошивкой (.
Re[d-fantom]:
Спасибо!
Re[Доктор Ктулху]:
45/1.8

Re[viv]:
Все учавствовавшие в купании камеры до сих пор работают исправно после этого мероприятия.

После этого, полагаю, можно закрывать обсуждение несуществующей проблемы.

Справедливости ради хочу сказать, что столкнулся с подобной проблемой. В Таиланде, на Самуи ,в условиях 30градусной жары и влажности такой, что аж дышать было трудно. Через минту после включения камеры стекло запотело изнутри !
Сначала это была сигма 60/2,8, списал все на нее.
Вернул родной 14-150 - и получил ровно ту же проблему
Re[Доктор Ктулху]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.