Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Спасибо! Потерял этот пункт (или он был неактивен). Привет программистам олимпуса.

Да, меню не простое) Для себя настроил ручной режим с настройками под работу со вспышкой и вынес это всё в пользовательский режим, чтобы голову не ломать)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
...Потерял этот пункт (или он был неактивен). Привет программистам олимпуса.

Относительно замороченного меню Топтыгин с Вами не согласен. А он, как утверждает, перелопатил много разных.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Относительно замороченного меню Топтыгин с Вами не согласен. А он, как утверждает, перелопатил много разных.

Он поэт-песенник, баснописец, а не тестер. И не фотограф ни разу.
Re[Павел И.]:
Как грицца, одно другому не мешает. ;) А откровенной лажи или рахат-лукума относительно формата 4/3 не слышал. Остальное на данный момент малоинтересно.
Re[-----]:
Ребята, подскажите как обновить прошивку на тушке? А то версия 1.2 старовата вроде)
Re[ON-OFF]:
Не то слово! Через олины софтины: программа обновлений или вкладка в родном редакторе OV 3.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Не то слово! Через олины софтины: программа обновлений или вкладка в родном редакторе OV 3.

Спасибо.) П.С. Может с новой прошивкой и плавное видео снизойдёт))
Re[ON-OFF]:
Сие мне неведомо. Я фотографировать предпочитаю. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Сие мне неведомо. Я фотографировать предпочитаю. ;)

Не ну как бонус хотелось бы.) П.С. Всё же, при выборе аппарата, перевесил пятачёк, благодаря хвалёному видео. А на примете было другое.
Re[ON-OFF]:
Кто хвалил? Лучше не признавайтесь, иначе местные набуцкают. ;)
Хорошее видео, как утверждают, у панасов. Особенно у последних. Мне давеча и видеорегистратора хватило: оболтусу полосы было мало - снёс боковое зеркало на моём авто и дальше помчался. Может живот придавило?
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
Спасибо.) П.С. Может с новой прошивкой и плавное видео снизойдёт))
На сайте фирмы есть краткое описание обновлений в версиях прошивки. В основном там по видео, работе с новыми устройствами и имитации оптического видоискателе.
После обновления все настройки сбрасываются на умолчания.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

После обновления все настройки сбрасываются на умолчания.

Утверждение верно лишь отчасти. Проверено практикой.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Относительно замороченного меню Топтыгин с Вами не согласен

Он просто не снимал. Очень меня он бесит
.
Опять у этой долбаной тамагочи не активен пункт LV boost.
Показывает в ручном режиме яркость ни туда - ни сюда. Темнее, чтобы можно было пользоваться. Но на экспозицию не реагирует

Upd. За активность этого пункта ответственна активация имитации оптического видоискателя. А отключить ее кнопкой можно только в режиме ЭВИ. Сколько всякой дряни надо держать в голове, чтобы просто снимать этой камерой?
Re[Доктор Ктулху]:
Стамбульский стрит

17/1.8
Re[Павел И.]:
У меня тоже некоторые позиции неактивны, но выяснять причину пока не буду. Снимать не мешает. Вот когда упрусь, тогда и буду…, но без волнений.
Re[Павел И.]:
Позволю себе порассуждать не имея сабжевой камеры... ;)
У Олимпуса давно была фича, которая в русском меню названа странным словом "Увеличить LV". Смысл в том, чтобы всегда усиливать яркость видоискателя, даже если с текущими параметрами съемки должен получиться черный квадрат Малевича... Именно эта функция полезна для съемки со вспышкой в полной темноте...
В последних камерах и прошивках появилась еще одна модная фича - имитация оптического видоискателя. Насколько я понимаю, ее предназначение абсолютно противоположно - поддерживать яркость видоискателя пропорционально внешнему освещению. Т.е., когда на улице солнце - видоискатель яркий, когда темно - в нем нифига не видно... Может я что-то не так понял, но, по моему, для съемки со вспышкой эта функция не только бесполезна, но и вредна... Не?
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
отключите электронный затвор (бесшумный режим)

Проверил безшумный режим выключен!
Какая та байда не здоровая пойду контакты почищу помню на Кэноне было шото похожее
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
В последних камерах и прошивках появилась еще одна модная фича - имитация оптического видоискателя.

Не изучил еще все алгоритмы, потому что функций вагон, не все еще были востребованы)))
Вот, что понял: имитация ОВИ отключает ББ, артфильтры, влияние экспозиции.
Re[Павел И.]:
Да, этот тамагочи за один вечер не освоишь... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.