Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Sergiu Sevastian]:
Цитата:
от: Sergiu Sevastian
em-5 mark II :D простите не заметил ошибку )

У фуджа картинка не такая рыхлая как у олимпуса. Чище что ли и цвет поплотнее. Но у Олимпуса цвет шикарный.. И прямо на выходе из камеры.
Re[ON-OFF]:
Цитата:
от: ON-OFF
П.С. Мобилка моя снимает видео, по ощущениям, немного лучше. Да и есть 4к. Вот так. )

Цитата:
У фуджа картинка не такая рыхлая как у олимпуса. Чище что ли и цвет поплотнее. Но у Олимпуса цвет шикарный.. И прямо на выходе из камеры.

Фудж сможет тягаться с мобилкой?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Фудж сможет тягаться с мобилкой?

А Вы как думаете?
Re[ON-OFF]:
Цитата:
.. П.С. Мобилка моя снимает видео, по ощущениям, немного лучше. Да и есть 4к. Вот так. )

Ваша мобилка не ищет фокус в видео, она работает в постоянном гиперфокале на таких сюжетах.
Re[ON-OFF]:
Цитата:
У фуджа картинка не такая рыхлая как у олимпуса. Чище что ли и цвет поплотнее...

Не приведёте примерчика цвета "по-плотнее" с Фуджа? Никак не могу понять, откуда взялся этот термин по-отношению к жидковатому цвету с x-транса?
Тени чернее? Да, это фирменное, цвет плотнее? Может напедаленнеее в редакторе?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Не приведёте примерчика цвета "по-плотнее". Никак не могу понять, откуда взялся этот термин по-отношению к жидковатому цвету с x-транса?
Тени чернее? Да, это фирменное, цвет плотнее? Может напедаленнеее в редакторе?

Подробнее

У олика, и это испокон веку сложилось так, даже на низких исо, если чуть не хватает света, картинка всё, сыпется, разваливается, рыхлая и шумная. Называйте как хотите этот фирменный феномен маленьких матриц.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ваша мобилка не ищет фокус в видео, она работает в постоянном гиперфокале на таких сюжетах.

А зачем? Значит ставить ручную фокусировку или блокировать её вовсе, как у моего кенона 6д?
Re[ON-OFF]:
Ну Вы и пули отливаете! :D Откуда столько знаний про "испокон веку"!? Девятый год на матрицах этого размера и страхов, Вами нарисованных, как-то не замечал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну Вы и пули отливаете! :D Откуда столько знаний про "испокон веку"!? Девятый год на матрицах этого размера и страхов, Вами нарисованных, как-то не замечал.

Так страхов то и нету. Просто ответил на вопрос)
Re:
В этой теме не было

Tamagotchi E-M5MarkII
OLYMPUS M.14-150mm F4.0-5.6 II
ƒ/5.6 56.0 mm 0.5" с рук iso1000
Re[ON-OFF]:
Цитата:

от:ON-OFF
У олика, и это испокон веку сложилось так, даже на низких исо, если чуть не хватает света, картинка всё, сыпется, разваливается, рыхлая и шумная. Называйте как хотите этот фирменный феномен маленьких матриц.

Подробнее

Что касается видео - не знаю. Не балуюсь этим.
Фото с Олика отличные. Никакой шумности и рыхлости я не вижу. Как по мне - картинка не хуже Кенона.
Портреты с фокусировкой по лицу - отлично снимаются.
Вот в динамических сценах - таки да((. Печалька!!
Про "шумность" я уже писал. У Олика нет антимуарового фильтра. И картинка резкая с хорошей детализацией уже с матрицы. В ЛР/АСР стоит усиление резкости по дефолту. Это избыточно и не нужно. Убираем его в "0" - и счастье!!)) Кадрик чистый как слеза ребенка до 3200. А потом весьма пристойный до 6400. А если можете ужать кадр на половину, то и на 6400 хороший кадр получается.
Если не убирать усиление резкости, то может шуметь и на ИСО 400. Отсюда и легенды про шумность Олика.
Просто "у них гранаты не той системы!"))
Re[Доктор Ктулху]:
Вот в этом обзоре есть и про якобы плохой ДД и про шумность.

https://youtu.be/r08uLzA7eh8
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
В этой теме не было

Tamagotchi E-M5MarkII
ƒ/5.6 56.0 mm 0.5" с рук iso1000

Подробнее

Здорово! окна - вечная тема))
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Подробнее

Карточка!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Карточка!

+1
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Здорово! окна - вечная тема))

Есть такое дело)
Спасибо!
Re[Доктор Ктулху]:
При прослушивании Топтыгина обратил внимание на реплику относительно возможности настройки "среднего" диска при подсоединённой верикальной рукояти.
Он не оговорился?
Re[igorsphoto]:
Не оговорился. Но настраивается - это громко сказано). При подключении наушников в разъем бат. ручки колесо на ней управляет громкостью наушников или дублирует колесо на тушке (последний пункт в меню В).
Re:

Tamagotchi E-M5MarkII
ƒ/5.4 42.0 mm 1/5" iso640
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.