Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12338 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[wztrack]:
Цитата:
от: wztrack
Доморощенные специалисты по семантике стройными рядами могут отправляться туда же (грамота.ру). Отвечает компьютер.

Я понял, к какой категории ВЫ относитесь!
Жаль, когда такие люди появляются в темах. Ведь им важна не суть вопроса, а процесс спора. А истинное наслаждение им доставляет то, что можно безнаказанно кого-то послать. Психотип таких понятен, изучен.
Самое правильное поведение с такими - ПОЛНОЕ игнорирование ими написанного!
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Я понял, к какой категории ВЫ относитесь!
Жаль, когда такие люди появляются в темах. Ведь им важна не суть вопроса, а процесс спора. А истинное наслаждение им доставляет то, что можно безнаказанно кого-то послать. Психотип таких понятен, изучен.
Самое правильное поведение с такими - ПОЛНОЕ игнорирование ими написанного!

Подробнее

Бихевиористический посыл верен, доктор. Что мешает ему следовать?
Re[wztrack]:
Цитата:
от: wztrack
Доморощенные специалисты по семантике стройными рядами могут отправляться туда же (грамота.ру). Отвечает компьютер.

Нет что бы как умный человек признать ошибку и успокоиться , вы с упорством барана продолжаете пытаться объяснить что виноват компьютер ( типа не вы за ним сидели) , что это не форум словесности , что безграмотным быть круто и т.д , от чего выглядите еще более не приглядно
Взгляд со стороны
Re[Доктор Ктулху]:
Пора почистить ветку...
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Нет что бы как умный человек признать ошибку и успокоиться , вы с упорством барана продолжаете пытаться объяснить что виноват компьютер ( типа не вы за ним сидели) , что это не форум словесности , что безграмотным быть круто и т.д , от чего выглядите еще более не приглядно
Взгляд со стороны

Подробнее

Во-первых, ошибку я признал и пояснил почему она возникла.

Во-вторых, наверное как большинство форумчан, стараюсь исправлять замеченные ошибки, иногда уже после публикации. Но заморачиваться по поводу каждой запятой и перепроверять текст по 10 раз перед отправкой, извините, не собираюсь.

В-третьих, сам никогда не пытаюсь ловить блох в чужих буквах, а наоборот, видя неправильное написание слова и предполагая возможные опечатки, пытаюсь уловить первоначальную задумку автора в контексте. А если предположительно неправильно написанное слово несет смысловую нагрузку, задаю утончающие вопросы.

В-четвертых, реагировать на некорректные указания на тему как мне себя вести и что делать имею полное право. Равно как и на попытки примитивного психоанализа. В той мере жесткости, которая покажется мне адекватной.

В-пятых, господа критики, а чья бы корова мычала? Сначала прогоните свои последние посты спеллчекером, а потом уже мните себя ожеговыми и розенталями...
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Получил сабж в ките с 12-40.

Народная скидка при моем заказе еще работала, обошлось в 83 рубля.
Выслали в пятницу, посылка приехала во Владивосток еще в воскресенье, но перевозчик отдыхал до вторника. Нехорошие люди:)

Первые сумбурные впечатления:
- камера и объектив оказались меньше, чем я ожидал. Без проблем входит в мою компактную и тонкую наплечную сумку, формфактор "под Ipad".

- тактильно аппарат очень приятен, если-бы еще кольца под ремень расположили в более удобном месте, было бы вообще хорошо.

- с 12-40 камеру держать неудобно, видимо, придется заказывать дополнительный грип.

- Эви хорош, немногим хуже, чем у Фуджа X-T1.

- поворотный экран надо постараться, чтобы открыть:)

- переключатель включения слева - это засада:)

- кнопки мелкие, но вслепую нажимаются достаточно комфортно.

- крутилки кайфовые, так бы и крутил, и крутил:)

- звук затвора - песня!

- почему-то переключение между экраном и ЭВИ происходит с тормозами. выражается это так: приближаешь глаз к ЭВИ, вначале секунды 2 серый экран, потом появляется изображение. Мне это сильно не понравилось, надо будет покурить мануал.

- самое главное из-за чего переживал (после обзора Доли) - картинка. Все хорошо, цвета ОК, резкости выше крыши, никакого софта и в помине нет.

Показать пока нечего, один трэш возле перевозчика нафотал.

PS Тормоза при переключении на видоискатель сами-собой исчезли. Чудеса.

Подробнее

Принимайте поздравления коллега!
Ваш отзыв обнадеживает, особенно на фоне некоторых обзоров.
Ждем с нетерпением картинки а то пока в ветке и посмотреть то нечего.

Удачных снимков
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Принимайте поздравления коллега!

Спасибо.
Еще понравилось, как работает пикинг с притемнением картинки - все очень наглядно.
Посмотрел ручку HLD-8G.
Да...цена негуманная.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Пора почистить ветку...

Я бы почистил уже давно, но у меня почему-то пропали права модерации, о чем я уже неделю пишу модераторам форума, и как рыба об лёд
Re[Доктор Ктулху]:
как ктулху об железобетон ))
Re[Доктор Ктулху]:
Может кто сравнить работу стабилизаторов с объективом 100-300.
При какой выдержке можно снимать с рук на 600мм, если использовать камерный стабилизатор и стаб объектива.

И еще интересно то же самое с макро объективом от Олимпуса 60мм
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
При какой выдержке можно снимать с рук на 600мм, если использовать камерный стабилизатор и стаб объектива.

Подробнее

В общем, я все технические тесты стабилизации не считаю серьезными, потому что все определяется степенью бодуна снимающего :)

"Можно снимать с рук" - тоже расплывчатое понятие.
Поэтому у меня ни с единичкой, ни с пятеркой в обзорах таких тестов нет. Да, стабилизация лучшая в сравнении с любыми другими камерами. Но называть конкретные выдержки и фокусные расстояния я не хочу и не буду. Для меня они такие, для какого-нибудь здоровяка с каменными ладонями - другие.
Re[Доктор Ктулху]:
Подскажите как включить электронный затвор ? изучаю инструкцию , но не вижу ничего про электр. затвор и 1/16000 выдержку.
Re[vitmus]:
Цитата:
от: vitmus
Подскажите как включить электронный затвор ? изучаю инструкцию , но не вижу ничего про электр. затвор и 1/16000 выдержку.

В режимах затвора иконка с сердечком.
Re[Доктор Ктулху]:
Спасибо. А какие плюсы от эл.затвора ,кроме выдержки за 1/8000 , в каких случаях использовать?
Re[vitmus]:
Цитата:
от: vitmus
Спасибо. А какие плюсы от эл.затвора ,кроме выдержки за 1/8000 , в каких случаях использовать?

Она тихая , точне абсолютно бесшумная. Позваляет выставить не стандартные режимы выдержки и нет ни каких проблем связаных с микросмазом на телевиках от движения затвора ( по крайней мере так в фуджике ) правда у фуджи есть засада , не работают вспышки с электронным затвором , а как с этим у олика ?
Re[Доктор Ктулху]:
Выяснилось, что баг с тормозами это не баг, а фича.
Это была работа режима быстрого ухода в сон, который включается секунды через две после начала бездействия.
Отключил нафик!
Мне легче (и быстрее) включить/выключить камеру, чем, раздражаясь ждать когда включится экран.

Авто ББ, в условиях моей квартиры, врет, по сравнению с Фуджем. Правда, освещение у меня сложное, смешанное, на Canon вообще тихий ужас получался.
А может быть надо отключить утепление. Наверное, нужно еще красный в минус загнать, как обычно у Оликов.
Потом проверю.

Re[Skiv]:
Именно. если стоит сохранение теплых тонов, то при таком освещении ББ будет теплить. Тоесть пытается сохранить теплый свет в кадре. Если отключить его то он всегда будет стараться поставить правильный ББ.
Re[Доктор Ктулху]:
...но, при этом, на улице в красный завала не было.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Подробнее

Здесь всё будет определять не стабилизатор, а затвор. С механическим затвором 75-300, например на EM1, довольно стабильно мажет при выдержках от 1/250 и длиннее. Электронная шторка (антишок=0) не помогает. При 1/320 уже можно получать довольно чистые кадры. При 1/400 всё уже нормально. Здесь можно ждать похожего результата. С электронным затвором картина должна быть сильно другой.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
...но, при этом, на улице в красный завала не было.

Эта настройка только для теплого освещения в лице ламп накаливания и прочего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта