Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12338 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Я думаю, что тут либо стаб стёкол будет работать, тогда хай рез не включится, либо хай рез с матричным стабом, и тогда стаб на оптике не будет работать. А то полная белиберда со сдвигом и совмещением произойдёт. :)

Подробнее

Честно , я ни когда не имел камер с матричным стабом , поэтому мои размышления - чистая теория. По идее стаб на стекле должен работать независимо от того что делает камера. И пока камера делает 8 снимков каждый на 1/200 , стаб должен пытаться удерживать картинку неподвижно эти 1/50 По идее это может сработать , но как было сказано выше , есть определенные сомнения. Как получу камеру , обязательно попробую с 45 2.8 макро :)
Re[bambr]:
Но стабы не равноценны по эффективности, любой оптический от Панасоника хуже, чем матричный 5-ис. И 1/50 уже плохо держит, вернее не стабильно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Но стабы не равноценны по эффективности, любой оптический от Панасоника хуже, чем матричный 5-ис. И 1/50 уже плохо держит, вернее не стабильно.

Ну это то понятно , поэтому нужно снимать желательно с упором и на выдохе и желательно на ширик. С тремором или на телевике точно не получится :) ( боюсь что моя 45ка может быть длинновата для подобных выкрутасов )
З.Ы я даже лопухнулся , общая выдержка будет 1/25 :( что еще более сложно в выполнении , хотя в солнечный день может получится выдержка и 1/100 что уже дает шанс на приемлемый результат
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Честно , я ни когда не имел камер с матричным стабом , поэтому мои размышления - чистая теория. По идее стаб на стекле должен работать независимо от того что делает камера. И пока камера делает 8 снимков каждый на 1/200 , стаб должен пытаться удерживать картинку неподвижно эти 1/50 По идее это может сработать , но как было сказано выше , есть определенные сомнения. Как получу камеру , обязательно попробую с 45 2.8 макро :)

Подробнее

Вы зря про это так долго думаете :) камера не даст включить два стаба одновременно, или-или, или вообще никакой.
Re[bambr]:
Боюсь, что производители вас избавили от этой проблемы, или так , или сяк. :) Зачем им процессор в ступор вводить? :)
Re[Voldemar63]:
теоретически стек из 8 кадров может еще и по шумам преимущество дать (против одиночного)

:)
Re[OlegCHIS]:
Я ж предупредил , что не пользовался оликом со стабом. Хотя , на сколько я знаю, на оликах стабилизатор панасониковских стекол работает. И я ни где не видел что в хай рез режиме они это отключат А долго думать это лучше чем не думать :)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
теоретически стек из 8 кадров может еще и по шумам преимущество дать (против одиночного)

Это я тоже так думаю ,теоритически. :) Во всяком случае на Соньке 5N есть такой режим из съёмки из 5-ти кадров, для уеньшения шумов.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Я ж предупредил , что не пользовался оликом со стабом. Хотя , на сколько я знаю, на оликах стабилизатор панасониковских стекол работает.

Если в настройках указан приоритет стабилизатора в стекле, то при стыковке с панасовским стеклом, имеющим стаб, работать будет стаб линзы, а не тушки. Соответственно, если приоритет матричного стаба - стаб в линзе отключается.
Re[]:
минимальная выдержка в "стеке" 1/800

а общая?

1/800 *8 = 1/100

или намного длиннее?
Re[serg_gera]:
Наверно плюс ещё сдвиг и фиксация матрицы добавит время.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

А вот в третьей прошивке под единичку это сделали как раз.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Если в настройках указан приоритет стабилизатора в стекле, то при стыковке с панасовским стеклом, имеющим стаб, работать будет стаб линзы, а не тушки. Соответственно, если приоритет матричного стаба - стаб в линзе отключается.

Подробнее

Не знал , кто то писал ( или гдето читал) что два стаба работают одновременно , буду знать
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Наверно плюс ещё сдвиг и фиксация матрицы добавит время.

...может перемещать матрицу в любом направлении очень быстро и с фантастической точностью (тысячные доли секунды и тысячные доли миллиметра). Эта скорость меньше, чем самая короткая выдержка, а расстояние меньше, чем размер ячейки...

нужн тест чего-то двигающегося с постоянной скоростью (при достатке света) и сравнить по "размазанности"
стек при 1/800 и одиночные на 1/15 1/30 1/60 1/125
Re[serg_gera]:
Где то я уже видел этот тест с секундной стрелкой. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Где то я уже видел этот тест с секундной стрелкой. :)

одна секунда - это много, хочется короче...

никон - ван 60 кадров (18мп) в секунду успевает снять (нахрен правда, но показатель технологии).
Re[serg_gera]:
Я думаю, что там совсем другое, там жё можно по каждой строчке кадр снимать, а с хай рез надо чтобы все строчки на каждый кадр снялись, потом сдвинуть матрицу, подождать когда затухнут колебания от сдвига, и так 8 раз.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Честно , я ни когда не имел камер с матричным стабом..

Вы когда получите свою ем-5 II попробуйте видео на ходу поснимать))
Вас приятно порадует процесс.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Я думаю, что там совсем другое, там жё можно по каждой строчке кадр снимать, а с хай рез надо чтобы все строчки на каждый кадр снялись, потом сдвинуть матрицу, подождать когда затухнут колебания от сдвига, и так 8 раз.

Подробнее

Прецизионно геметрически расчитанная, выточенная, разведеная пила уступит в работе простой проволоке с хаотичным напылением алмазной крошкой.
И не обязательно крошке быть гранеными брильянтами.

Re[serg_gera]:
Проволока с напылением гранёными алмазами это бриллиантовое колье. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта