Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Тоже очень понравилось. Посмотрел всю серию. Случаем низкий ключ не использовали про съемке?

ПыСы: в С1 пока никак не научусь с шумами бороться, как это легко в Лайтрум :(

Спасибо на добром слове! Всё делалось абсолютно штатно, в "лоб". Снимал вечером и ночью при искусственном свете. Сцены получились очень контрастными.
Шумодавы и в С1, и в лайтруме, на мой взгляд, достаточно посредственные. В лайтруме мне он показался немного лучшим, но сравним с таковым в С1. Оба пригодны лишь для легкой коррекции.
Использую Noiseware в фотошопе. Более совершенный алгоритм, и, что даже важнее, может быть использован селективно: отдельно по теням и свету, по цветовым компонентам и т.д. Дает возможность добиться полезного эффекта с умеренным повреждением картинки.
Второй интересный вариант - старшие версии DxO. Очень хороший, возможно - лучший, алгоритм, но действует не избирательно.
Для меня шумодав - это последняя линия обороны. Использую довольно редко и очень аккуратно.

Re[Доктор Ктулху]:

12-35/2.8
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Коллеги, подскажите, в чем и с какими параметрами вы проявляете портреты с олика? Я через лайтрум - там жуткая грязь в тенях и пикселизация такая, будто снято не с минимальным ИСО200, а где-нибудь 1600 или выше.
Это лайтрум косячит, мои руки или как?

Подробнее

Лайтрум не использую очень давно, так как он часто дает артефакты. Использую Capture One - цвет дает правильные, детализацию тоже. Шумы я с Е-5 практически не правлю, ползунки стоят по умолчанию.
Для портретов еще рекомендуют Silky Pix
Re[Доктор Ктулху]:

объектив фойхт 42,5/0,95
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Отлично, цвет хорош!

Обновление прошивки, вер. 2.0
- Focus bracketing
- Синхронизация видеоряда и звука
- Новый режим отображения картинки для видеозаписи

https://www.facebook.com/Olympus.Russia/photos/pcb.983643134992236/983643044992245/?type=1&theater

Re[Доктор Ктулху]:

Выдержка 1/4 с рук. При аккуратной съемке и хорошей физической форме результат более или менее стабилен. По крайней мере, из нескольких кадров обычно можно выбрать хороший. При 1/8-1/10 брака уже мало, если соблюдать минимальные меры предосторожности.
С упора получал годные кадры и при 1.3 секунды, но обычно требовался ресайз. Дома, в тепличных условиях, все пристойнее.
Re[cepro]:
Цитата:
от: cepro
А у нас проблемка нарисовалась:
аппарат перестал выключаться рычажком выключения,
только вытаскиванием батарейки.
...

Отдал в ремонт.
Вот что написал мне сервис Олимпуса по этому поводу:
"Диагностировано смещение и деформация резинового уплотнения, расположенного под рычажком включения питания, на концевом выключателе.
Неисправность, скорее всего, производственного характера, возникла из-за неточной установки уплотнения при сборке узла."

Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Друзья, кто то из вас пользуется Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO? Как там дела с резкостью по кадру и с искажениями на 7 мм?
После последней поездки понял, что мне ужасно не хватает широкого кадра, 12-40 не хватает мне, не перекрывает он всех моих потребностей, хочется шире! )
И еще, нет ли более компактных широкоугольных фиксов, нежели 7-14?
Re[Доктор Ктулху]:
Panasonic 7-14/f4
Olympus 9-18/f4-f5.6 - очень компактный.
А из фиксов только фишаи: panas, olympus и самьянг (мануальный).
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Panasonic 7-14/f4
Olympus 9-18/f4-f5.6 - очень компактный.
А из фиксов только фишаи: panas, olympus и самьянг (мануальный).

ну ещё KOWA (8,5), Voitlander ( 10,5)
Re[повтор]:
Цитата:

от:повтор

объектив фойхт 42,5/0,95

Подробнее
Ух! Хорошо! Отличная линза.
Re[Доктор Ктулху]:
Здравствуйте! Вот такой рассвет вчера подсмотрел...без претензий на художество:)
E-M5 MarkII 12-40 2.8
Re[rusak69]:
Цитата:

от:rusak69
Здравствуйте! Вот такой рассвет вчера подсмотрел...без претензий на художество:)
E-M5 MarkII 12-40 2.8

Подробнее

Re[rusak69]:
Цитата:

от:rusak69
E-M5 MarkII 12-40 2.8

Подробнее

Здорово!
Re[rusak69]:
Очень хорошо!
Re[EdVVard]:
Цитата:

от:EdVVard
- Focus bracketing
- Синхронизация видеоряда и звука
- Новый режим отображения картинки для видеозаписи

https://www.facebook.com/Olympus.Russia/photos/pcb.983643134992236/983643044992245/?type=1&theater

Подробнее

А я только настроил камеру после предыдущей прошивки...
Повторенье - мать его ученья...

ПС Обновление только для блина 14-42...
Re[А.Барабанщиков]:
спасибо . линза оч хорошая . жаль мануальная :)
Re[Доктор Ктулху]:
Ребята, чуть больше информации по новой прошивке тут:
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m5_mark_ii_downloads.html

Текст и мои мысли:
1. Focus Bracketing
Супер. Одна из фишек M10 Mark II теперь и в нашем олике.

2. Улучшена работа Olympus Capture
Хз что там улучшили, но наверное это хорошо.

3. S-OVF (имитация оптического видоискателя)
о_О любопытно.

4. 4К цейтраферной съемки
Вот это крутяк!

5. Live Composite в приложении OI.Share
Это вообще бомба! Одна из моих хотелок таки реализована :)

6. Отключения механического переключателя на ручной фокус
Не очень понятно, зачем это надо..

7. Slate Tone
Что это?

8. Синхронизация записи PCM рекордера с видео
Э.. ну наверное это тоже хорошо. Речь идет о каком-то внешнем рекордере звука?

9. Эксклюзивный-видео режим изображения: Flat / Noise Filter для видео съемки
Это круто однозначно. 3D LUT Creator и другие средства цветкора для видео в помощь!

10. M.Zuiko Premium + 14-42mm EZ более плавная работа диафрагмы при съемке видео.
Поздравления владельцам данной оптики.

А вы что думаете? Я пока пошел обновляться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.