Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12350 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[Ришат Муртазин]:
от: Ришат Муртазин
Приэльбрусье. Терскольское ущелье.17/1.8
С удовольствием посмотрел все карточки от туда -красивые мета!
Re[Ришат Муртазин]:
Какие места!!!
Просто чудо!
А у нас второй месяц дожди и холод....
Просто чудо!
Re[Доктор Ктулху]:
от: Sahsa
С удовольствием посмотрел все карточки от туда -красивые мета!
Спасибо! Будут еще))
от: П Олег
Какие места!!!
Просто чудо!
Нам повезло с погодой там. Попали в небольшое солнечное окно. А так, вроде везде лето не очень :(
Re[Zaxarou]:
Вот это ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!!!
Re[Serge281]:
Я про чб с закрытым троллейбусом
Re[XAA]:
от: XAA
Парадокс. На руках пока обе, но поймал себя на том, что чаще беру в руки именно пятерку. :D
У меня сейчас тоже обе, приехал только с рыбалки, сложилось впечатление, что АФ у новой 5-ки не дотягивает до единички, часто слетает на контрастный задник. Что действительно не хватает в единице, так это электронного затвора. Ещё немного раздражает в 5-ке неспешное просыпание, из-за чего не успеваешь снять неожиданно подвернувшийся динамичный кадр.
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
У меня сейчас тоже обе, приехал только с рыбалки, сложилось впечатление, что АФ у новой 5-ки не дотягивает до единички, часто слетает на контрастный задник. Что действительно не хватает в единице, так это электронного затвора. Ещё немного раздражает в 5-ке неспешное просыпание, из-за чего не успеваешь снять неожиданно подвернувшийся динамичный кадр.Подробнее
Ниже коллега все хорошо изложил. Шестеренку К попробую: медленное включение напрягает, сейчас держу камеру включенной.
P.S. Сижу в зоне очень нестабильного интернета. Никогда не знаешь, что именно получится при ответе на форуме.
Re[Voldemar63]:
У меня тоже были обе одновременно, и аф пятерки (s-af) показался более точным - вернулся из отпуска, посмотрел снимки - промахов почти нет.
По скорости в s-af не заметил отставания. Режим с-af конечно не дотягивает до E-M1 , но я им в обычной жизни и не пользуюсь. В общем, хоть и с сожалением, но продал единичку.
Единственная искусственная ситуация, где заметна разница в скорости s-af - несколько кадров подряд с фокусировкой на один статичный объект:
- E-M1 фокусируется первый раз, а последующие уже не двигает линзы в объективе;
- E-M5-2 двигает линзы каждый раз.
А медленное просыпание - отключите "Быстрый спящий режим" (шестеренка К, в самом конце).
По скорости в s-af не заметил отставания. Режим с-af конечно не дотягивает до E-M1 , но я им в обычной жизни и не пользуюсь. В общем, хоть и с сожалением, но продал единичку.
Единственная искусственная ситуация, где заметна разница в скорости s-af - несколько кадров подряд с фокусировкой на один статичный объект:
- E-M1 фокусируется первый раз, а последующие уже не двигает линзы в объективе;
- E-M5-2 двигает линзы каждый раз.
А медленное просыпание - отключите "Быстрый спящий режим" (шестеренка К, в самом конце).
Re[Доктор Ктулху]:
Друзья, подскажите, пожалуйста, какое последнее обновление имеется для Olympus OM-D E-M5 MARK II?
Сегодня мне привезли камеру, зарегистрировал ее на сайте, получил продление гарантии на 6 месяцев, о чем на почту пришло письмо-подтверждение.
Смотрю, на сайте есть обновление 1.2, по крайней мере запись на сайте в соответствующем разделе об этом имеется.
Установил на компьютер с диска, который шел с камерой, все ПО.
В меню самой камеры у меня показывает прошивка 1.1.
Дай, думаю, сделаю апгрейтдо 1.2. Но не тут то было! Когда подключаю камеру к компу для обновления, прога обновления говорит мне, что камера не совместима. В чем может быть дело?
И еще один вопрос.
Какие важные настройки в меню посоветуете включить/отключить? Чем вы реально пользуетесь и что помогает, а что не очень? Быть может, что то, наоборот, мешает и это стоит сразу же отключить и забыть навсегда? )
Я уверен, что со временем сам во всем разберусь, но, все равно, хотелось бы услышать мнение опытных пользователей!
Заранее признателен всем за ответы и советы!
Сегодня мне привезли камеру, зарегистрировал ее на сайте, получил продление гарантии на 6 месяцев, о чем на почту пришло письмо-подтверждение.
Смотрю, на сайте есть обновление 1.2, по крайней мере запись на сайте в соответствующем разделе об этом имеется.
Дай, думаю, сделаю апгрейтдо 1.2. Но не тут то было! Когда подключаю камеру к компу для обновления, прога обновления говорит мне, что камера не совместима. В чем может быть дело?
И еще один вопрос.
Какие важные настройки в меню посоветуете включить/отключить? Чем вы реально пользуетесь и что помогает, а что не очень? Быть может, что то, наоборот, мешает и это стоит сразу же отключить и забыть навсегда? )
Я уверен, что со временем сам во всем разберусь, но, все равно, хотелось бы услышать мнение опытных пользователей!
Заранее признателен всем за ответы и советы!
Re[Andrey_R17]:
от:Andrey_R17
Друзья, подскажите, пожалуйста, какое последнее обновление имеется для Olympus OM-D E-M5 MARK II?
И еще один вопрос.
Заранее признателен всем за ответы и советы!Подробнее
Снесите все, что установили с диска, и скачайте последние версии с сайта олик. Обычно это снимает часть вопросов.