Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
XAA
Цитата:
от: XAA
Для путешествий связка хороша. Подумал бы еще о половинке ручки: стекло тяжеловато для мелкой тушки, но это оцените сами после получения комплекта.

А к 12-40 2.8 не лучше ли взять OLYMPUS M.40-150mm F2.8 и тем самым
закрыть весь самыйвостребовательный диапазон фокусных(24-300 2.8) - для путешествий само то!(ИМХО)
И который ко всему прочему судя по Вашим карточкам очень даже неплохо справляется с макро!
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

7-14/4.0

Подробнее

Ришат приветствую Вас !
Я смотрю вы тоже своему тримарку младшего друга приобрели?!
Как впечатления?
Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa
А к 12-40 2.8 не лучше ли взять OLYMPUS M.40-150mm F2.8 и тем самым
закрыть весь самыйвостребовательный диапазон фокусных(24-300 2.8) - для путешествий само то!(ИМХО)
И который ко всему прочему судя по Вашим карточкам очень даже неплохо справляется с макро!

Подробнее

40-150 / 2.8 - очень хорошее стекло, но в путешествиях не очень удобно менять стекла на ходу. У меня есть и 12-40 и 40-150 и сложился уже некоторый стереотип по применению.
Если я путешествую с семьёй, то - 2 тушки, одна с 12-40 , вторая с 40-150 (в семье 2 фотографа).
Если я в поездке один, то одна камера с 12-40. Получается наиболее универсальный вариант: и архитектура, и виды и люди. Как вариант - EM5MII без бат ручки и с маленьким фиксом типа 17/1.8 или 15/1.7. Очень хочется хороший современный зум типа 12-60/2.8-3.5. Патент олик опубликовал полгода-год назад, но в road map стекла нет.
40-150 - хороший репортажник, стекло для хобби, но, все-таки не есть универсальное стекло для поездок. Да и тяжеловато. Целенаправленно использую для птичек и букашек, но для страховки ношу в сумке и маленький ширик на случай красивого пейзажа. Можно использовать для портретов, но хороший фикс будет и практичнее и лучше.
В прошлом году попробовал взять в отпуск всю коллекцию стекол. В результате 12-40 снял с тушки один раз и на 5 минут.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Я не нашел в инструкции на камеру возможности отключения через меню стабилизатора в объективе... Живой камеры у меня, увы, нет...

Вот, в камере есть:

Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
40-150 / 2.8 - очень хорошее стекло, но в путешествиях не очень удобно менять стекла на ходу. У меня есть и 12-40 и 40-150 и сложился уже некоторый стереотип по применению.
Если я путешествую с семьёй, то - 2 тушки, одна с 12-40 , вторая с 40-150 (в семье 2 фотографа).
Если я в поездке один, то одна камера с 12-40. Получается наиболее универсальный вариант: и архитектура, и виды и люди. Как вариант - EM5MII без бат ручки и с маленьким фиксом типа 17/1.8 или 15/1.7. Очень хочется хороший современный зум типа 12-60/2.8-3.5. Патент олик опубликовал полгода-год назад, но в road map стекла нет.
40-150 - хороший репортажник, стекло для хобби, но, все-таки не есть универсальное стекло для поездок. Да и тяжеловато. Целенаправленно использую для птичек и букашек, но для страховки ношу в сумке и маленький ширик на случай красивого пейзажа. Можно использовать для портретов, но хороший фикс будет и практичнее и лучше.
В прошлом году попробовал взять в отпуск всю коллекцию стекол. В результате 12-40 снял с тушки один раз и на 5 минут.

Подробнее

я 40-150 поменял на 35-100/2,8....оно в поездках очень удобно ( после 40-150 )

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Zaxarou
А как у этой связки с "фиолетовастями" и бликами?

Пока сей криминал за линзой не замечен, но может быть, не было сложных условий. Надо будет проверить. На предыдущих олимпусах это, конечно, не радовало.

Цитата:
от: Sahsa
Ришат приветствую Вас !
Я смотрю вы тоже своему тримарку младшего друга приобрели?!
Как впечатления?

Спасибо! Эту камеру купил взамен украденной E-M1. Новая камера пока дает только положительные эмоции. Может и не зря украли))
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Спасибо! Эту камеру купил взамен украденной E-M1. Новая камера пока дает только положительные эмоции. Может и не зря украли))

Парадокс. На руках пока обе, но поймал себя на том, что чаще беру в руки именно пятерку. :D
Re[XAA]:
Цитата:
Парадокс. На руках пока обе, но поймал себя на том, что чаще беру в руки именно пятерку. :D

Я целенаправленно менял Ем1 на ем5-2... но блина как же я хочу ем1-2 :))) чтоб уже скрестили все лучшее от первых + немного новенького :)
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa

Подробнее

Красиво
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:

12-35/2.8
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Адресок не подскажете?
Re[XAA]:
Цитата:
Адресок не подскажете?

Пятницкий переулок д8с1 м. Новокузнецкая.
Но уже не та что была раньше...

Re[Zaxarou]:
Цитата:
Я целенаправленно менял Ем1 на ем5-2... но блина как же я хочу ем1-2 :))) чтоб уже скрестили все лучшее от первых + немного новенького :)

Осталось всего год подождать и будет нам всем счастье, но недолго
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Осталось всего год подождать и будет нам всем счастье, но недолго

Ну думаю годика на 3 хватит радости ))))
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Ну думаю годика на 3 хватит радости ))))

А мне показалось, что Вы медленно ,но верно на фудж перебираетесь.
Re[Доктор Ктулху]:

7-14/4.0
Re[Доктор Ктулху]:
Из пляжного

Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
А мне показалось, что Вы медленно ,но верно на фудж перебираетесь.

Вам показалось....

Купил сегодня 1.4 конвертер для 40-150/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.