Цитата:от:Cooperist
Друзья, а подскажите, пожалуйста, пользуетесь ли функцией "приоритет лица" (если да, то каким конкретно) и как обстоят дела с подавлением шума? у меня, пока, стоит на авто...
Заранее спасибо!Подробнее
Я не пользуюсь функцией приоритета лица, так как портреты не снимаю практически. Народ пользует, причем выбирает, на какой глаз сфокусироваться, пишут, что работает замечательно.
Что касается шумов, то в Олимпусах есть два параметра:
1. Подавление шума. Отвечает за борьбу с горячими пикселями на длинных выдержках, при выборе авто включается для выдержек длиннее 1 с (по-моему, точно не помню). При этом камера делает два кадра - один обычный, второй - с закрытым затвором, после чего горячие пиксели автоматом вычитаются. Его можно оставить в авто.
2. Фильтр шумов - собственно борется с шумами, имеет четыре градации: выкл, низкий, нормальный, высокий. Я его отключаю совсем, так как шумодав у Олимпуса очень агрессивно детали жрет. Да и шумы начиная с Е-5 меня не беспокоят. Если на высоких ИСО (от 3200 и выше) и появляется зерно, то оно картинку не сильно портит. А если мешает, то лучше пройтись в фотошопе или еще каком редакторе, такой результат лучше будет, чем внутрикамерная обработка.