Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12350 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[HAYABUSA]:
Цитата:

от:HAYABUSA
Коллеги, кто чем обрабатывает равки со второго пятачка?
Скачал Lr6, но он отказывается видеть равки олика.
Подскажите кто как борется с шумами? Пробовал RawTherapee, вроде ничего, но хочется большего )

Подробнее

Я плотно подсел на капчу 8, а так родной ОВ и АСР последний...
Капча вроде хайрес не понимает :(

Что интересно - если в капче проявлять то доступен полный рав с разрешением в 18.3мегапуксиля )
Re[Доктор Ктулху]:
Друзья, а подскажите, пожалуйста, пользуетесь ли функцией "приоритет лица" (если да, то каким конкретно) и как обстоят дела с подавлением шума? у меня, пока, стоит на авто...
Заранее спасибо!
Re[Berilyon]:
открыл большую , детализация и чёткость чумовые . только фигурки людей успели шевельнутся . красиво получилось .
Re[HAYABUSA]:
Равки понимает лайтрум облачный (СС) который.
или можно в шестой, но с предварительной конвертацией в DNG-формат.
В гугле есть пошаговая инструкция на эту тему.
Что-то типа "olympus mark ii lightroom raw" надо искать.

С шумами не борюсь, мне они нравятся. Ну или все тот же лайтрум - значение на 30. Плюс весь остальной арсенал плагинов под фотошоп и т.д.
Re[Cooperist]:
Цитата:

от:Cooperist
Друзья, а подскажите, пожалуйста, пользуетесь ли функцией "приоритет лица" (если да, то каким конкретно) и как обстоят дела с подавлением шума? у меня, пока, стоит на авто...
Заранее спасибо!

Подробнее

Я не пользуюсь функцией приоритета лица, так как портреты не снимаю практически. Народ пользует, причем выбирает, на какой глаз сфокусироваться, пишут, что работает замечательно.
Что касается шумов, то в Олимпусах есть два параметра:
1. Подавление шума. Отвечает за борьбу с горячими пикселями на длинных выдержках, при выборе авто включается для выдержек длиннее 1 с (по-моему, точно не помню). При этом камера делает два кадра - один обычный, второй - с закрытым затвором, после чего горячие пиксели автоматом вычитаются. Его можно оставить в авто.
2. Фильтр шумов - собственно борется с шумами, имеет четыре градации: выкл, низкий, нормальный, высокий. Я его отключаю совсем, так как шумодав у Олимпуса очень агрессивно детали жрет. Да и шумы начиная с Е-5 меня не беспокоят. Если на высоких ИСО (от 3200 и выше) и появляется зерно, то оно картинку не сильно портит. А если мешает, то лучше пройтись в фотошопе или еще каком редакторе, такой результат лучше будет, чем внутрикамерная обработка.
Re[Доктор Ктулху]:
Сегодня немного поснимал под дождем таймлэпс.. Минут 25 примерно на балконе 17ти этажного дома - дождя нормально так залетало на балкон. С камеры текло.

Re[Доктор Ктулху]:
Снимал на 20mm f/1.7. + проявка в CameraRAW
Re[darklion]:
[quote=darklion]Сегодня немного поснимал под дождем таймлэпс.. Минут 25 примерно на балконе 17ти этажного дома - дождя нормально так залетало на балкон. С камеры текло.

Ну и как эксперемент удался?
Re[Nik55rus]:
Цитата:
от: Nik55rus
Снимал на 20mm f/1.7. + проявка в CameraRAW
[/url]

Понравилась детализация!
А шо за линза такая?
Re[darklion]:
Камера работала и работает, если вы об этом. Фотки сохранились. Она уже просохла на балконе, и я уже успел снять таймлэпс заката.
Только не монтировал еще ничего.
Re[Sahsa]:
Цитата:
от: Sahsa
Понравилась детализация!
А шо за линза такая?

Так это известный панаблинчик 20/1,7. Компактное резкое стекло. Единственный недостаток - не скоростной АФ.
https://eplaza.panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lenses/H-H020A
Re[Александр Евгеньевич]:
Я так понимаю есть две версии та шо посвежей-Lumix G 20mm F1.7 II ASPH
тоже медленная?
И ещё вопрос на олимпусе аф работает? Вообще панасовская оптика
как аф пашет на олике? Спасибо!
Re[Доктор Ктулху]:
Дайте пожалуйста кто нибудь равок покрутить
Re[Sahsa]:
Цитата:
Я так понимаю есть две версии та шо посвежей-Lumix G 20mm F1.7 II ASPH
тоже медленная?
И ещё вопрос на олимпусе аф работает? Вообще панасовская оптика
как аф пашет на олике? Спасибо!

Изменения во второй версии на скорость АФ почти не повлияли. АФ всех линз системы м4/3, у которых он конструктивно есть, работает на всех камерах системы независимо от производителя камеры или линзы.
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор
красиво получилось

Спасибо!
Режим интересен еще тем, что позволяет делать с картинкой почти все, что угодно и за счет ресайза придать ей технически нормальный вид.
Тут с этим перебор, конечно - прибит сильный туман, движок "clairity" сдвинут почти до упора, а камерный джипег был довольно унылый:

Re[Доктор Ктулху]:
А скажите, владельцы, что у него по тросикам/ду? Есть ли возможность спуска примитивным ИК-пультом?
Как стабильно работает управление камерой по вифи со сматрфона?

Думаю вот, может купить его, а то старость вступает, слабею членами...
Re[Sahsa]:
Цитата:
Вот это и пугает в особенности следящий ((
Неужели даже 40-150 2.8 не даст тот самый узкий грип?

есть 42,5 1.2 и 75 1.8 которые дают достаточное размытие. либо мануальные фойты со светосилой 0,95
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
А скажите, владельцы, что у него по тросикам/ду? Есть ли возможность спуска примитивным ИК-пультом?
Как стабильно работает управление камерой по вифи со сматрфона?

WI-FI работает довольно стабильно метров с 8-10
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
WI-FI работает довольно стабильно метров с 8-10

А вблизи?
Если тупо использовать смарт с софтиной дистанционной съемки?
У меня с панасоником карманным бывает, что в помещении, где куча девайсов с вифи и пр помех, работает чОтко, а выходишь на простор, где вроде как и нечему мешать, так рвется связь на прямой...
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
А вблизи?
Если тупо использовать смарт с софтиной дистанционной съемки?
У меня с панасоником карманным бывает, что в помещении, где куча девайсов с вифи и пр помех, работает чОтко, а выходишь на простор, где вроде как и нечему мешать, так рвется связь на прямой...

Подробнее

Гонял по WI-FI много, но всегда в помещении. От простора отличется наличием переотражений. Корридор может сработать как волновод. В моем случае всё работало четко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.